Показано с 1 по 4 из 4
    Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ

Кто заверяет копии документов для ИФНС

Уважаемые коллеги,
    сегодня впервые столкнулся с позицией наших налоговиков (ИФНС 23 по г Москве) о том, что копии документов ООО по требованию ИФНС (встречка по ст. 93 НК) должен заверять исключительно тот, кто фигурирует в ЕГРЮЛ в качестве единоличного исполнительного органа.
    Наши доки, заверенные главбухом не приняли.
    По телефону замначальника отдела однозначно сказал, что приложенная доверенность на главбуха не решит этой проблемы и письменный отказ они давать не обязаны и не будут.
    Конечно за гендира может любой рисовать подписи и не конфликтовать с ИФНС т.к. они не сверяют подписи при этом, но для меня это принципиально, т.к. считаю бредом.
    Пока решил отправить почтой, несмотря на еще одно незаконное письменное требование представить все лично.
    Вопрос: "кем" вы заверяете копии для ФНС?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    ген дир
    бред
    но беспринципна по жизни
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Мне никогда ни в одной налоговой не разрешали заверять (я главбух). Я всегда об этом спрашивала (чтобы диров не напрягать кучей бумажек), но мне всегда чётко говорили: только директор.

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от amanda Посмотреть сообщение
    Мне никогда ни в одной налоговой не разрешали заверять (я главбух). Я всегда об этом спрашивала (чтобы диров не напрягать кучей бумажек), но мне всегда чётко говорили: только директор.
    Грустно.
    Ведь есть же пунк 3 статьи 29 НК - уполномоченный представитель (например на заверение копий для ИФНС).
    Представляю президента какого-нибудь Лукойла - пришел на работу и давай 24 часа в сутки 7 дней в неделю копии заверять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)