Показано с 1 по 4 из 4

Тема: КБК

rewnoly rewnoly вне форума
    Клерк

КБК

Подскажите, если в прошлом году при уплате налога с дивидендов была неправильно указана последняя цифра в КБК то будут ли начисляться пени и будет ли штраф? Или просто нужно отнести письмо с просьбой о том чтобы перенесли эту сумму на верный КБК?
    Поделиться с друзьями

Marti
    Гость
    Ваш платеж занесут на счет невыясненных платежей. Соответсвенно пени и штраф будут начисляться, пока вы не напишите письмо в ИФНС с просьбой перебросить сумму с невыясненных платежей на нужный кбк.

rewnoly rewnoly вне форума
    Клерк
    Был сегодня в налоговой, где задал такой вопрос. На что мне ответили: что они не расписывают на какой КБК пришла сумма, а делают общую сумму. И при проверке могут не обнаружить данную ошибку. Возможно ли такое?

dao dao вне форума
    Клерк
    Нет не возможно. И еще как.... расписывают суммы по КБК.
    Для переброса денег с КБК на др.КБК сейчас есть бланк определенной формы - можно найти в "Консультанте". И обязательно приложить ксерокопию платежного поручения с надписью "копия верна должность подпись и расшифровка подписи" и печать заверяющая подпись (как обычно).

А то в последствии можно столкнуться с такими моментами. Мне приходилось слышать ответы налоговиков
    - кто Вам это говорил?
    - я Вам этого не говорила
    - наши сотрудники не могли этого сказать
    - вот кто Вам это говорил, вот с тем идите и разбирайтесь
    и т.д. и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)