Подскажите, если в прошлом году при уплате налога с дивидендов была неправильно указана последняя цифра в КБК то будут ли начисляться пени и будет ли штраф? Или просто нужно отнести письмо с просьбой о том чтобы перенесли эту сумму на верный КБК?
Подскажите, если в прошлом году при уплате налога с дивидендов была неправильно указана последняя цифра в КБК то будут ли начисляться пени и будет ли штраф? Или просто нужно отнести письмо с просьбой о том чтобы перенесли эту сумму на верный КБК?
Ваш платеж занесут на счет невыясненных платежей. Соответсвенно пени и штраф будут начисляться, пока вы не напишите письмо в ИФНС с просьбой перебросить сумму с невыясненных платежей на нужный кбк.
Был сегодня в налоговой, где задал такой вопрос. На что мне ответили: что они не расписывают на какой КБК пришла сумма, а делают общую сумму. И при проверке могут не обнаружить данную ошибку. Возможно ли такое?
Нет не возможно. И еще как.... расписывают суммы по КБК.
Для переброса денег с КБК на др.КБК сейчас есть бланк определенной формы - можно найти в "Консультанте". И обязательно приложить ксерокопию платежного поручения с надписью "копия верна должность подпись и расшифровка подписи" и печать заверяющая подпись (как обычно).
А то в последствии можно столкнуться с такими моментами. Мне приходилось слышать ответы налоговиков
- кто Вам это говорил?
- я Вам этого не говорила
- наши сотрудники не могли этого сказать
- вот кто Вам это говорил, вот с тем идите и разбирайтесь
и т.д. и т.п.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)