Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для mizeri

Возврат из командировки ночью, сохранение СДЗ

Что-то меня переклинило
    Работник ездил в командировку с 16.05. по 20.05.
    19.05 после работы сразу поехал обратно, приехал 20.05. в два часа ночи. В этот день на работу уже не выходил, ему за этот день положено сохранять средний, как за день командировки, но он же отработал только 2 часа, да и то это ночные, они отдельно оплачиваются, не как обычные рабочие часы. Не могу понять то ли ему полностью за этот день начислять средний, то ли кроме ночных ничего не начислять т.к. он не работал?
    Меня директор пытает
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

2. Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Что-то меня переклинило
    Работник ездил в командировку с 16.05. по 20.05.
    19.05 после работы сразу поехал обратно, приехал 20.05. в два часа ночи. В этот день на работу уже не выходил, ему за этот день положено сохранять средний, как за день командировки, но он же отработал только 2 часа, да и то это ночные, они отдельно оплачиваются, не как обычные рабочие часы. Не могу понять то ли ему полностью за этот день начислять средний, то ли кроме ночных ничего не начислять т.к. он не работал?
    Меня директор пытает
    ночные не оплачиваются за проезд ночью.
    раз приехал 20 (хоть в 0-30) - это день командировки полностью и за него сохраняется СДЗ и платятся суточные

3. Клерк Аватар для Magri
    За этот день положен средний заработок
    Живем один раз, зато каждый день!

4. бухгалтер Аватар для Генук
    ПП_749
    4...Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем.

5. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    ночные не оплачиваются за проезд ночью.
    раз приехал 20 (хоть в 0-30) - это день командировки полностью и за него сохраняется СДЗ и платятся суточные
    С суточными понятно, ночные оплачиваются, т.к. человек едет сам за рулем на автомобиле, т.е. работает.

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ПП_749
    Ну вот мы и решили, что он не входит на работу, оплатить-то как?

6. бухгалтер Аватар для Генук
    естественно, что тогда обязаны возместить сотру его недополученный средний заработок...

7. Клерк Аватар для mizeri
    естественно, что тогда обязаны возместить сотру его недополученный средний заработок...
    Спасибо, я так и думаю, дир сопротивляется)))). Он вообще предложил мне обсчитать различные варианты по командировкам, чтобы посмотреть какой выгоднее, например если в таком вот случае работник не поедет ночью, а отдохнет, уедет на следующий день. Получится, что если бы было так мы бы не платили ему ночные. А есть еще варианты, когда ему даем отгул, когда нет...короче директор скучать не дает, мало того что с реальными расчетами нужно разобраться, так еще и с виртуальными

8. бухгалтер Аватар для Генук
    диру на пальцах объясните, что работник теряет не два ночных часа, а все 8 часов работы, на которую он рвался, да командировка помешала... после которой его добрый директор отправил спать...

9. Клерк
    С суточными понятно, ночные оплачиваются, т.к. человек едет сам за рулем на автомобиле, т.е. работает.
    с чего вдруг он работает?
    если его работа - это работа водителя, тогда да

10. Клерк Аватар для mizeri
    диру на пальцах объясните, что работник теряет не два ночных часа, а все 8 часов работы, на которую он рвался, да командировка помешала... после которой его добрый директор отправил спать...
    У меня получилось 6 вариантов по этой ситуации, включая и те, где работник выезжает не 19, а 20 мая. И вышло что для фирмы самый невыгодный вариант, когда он выезжает в город 19.05, прибывает 20.05 в 02.00, в это день работает (по обычному графику с 9.00 до 18.00) и отгул за сверхурочную работу не предоставляется.
    А самый выгодный (опять же для фирмы)) - при тех же условиях, но если работник берет отгул. Надеюсь что я правильно все рассчитала.

с чего вдруг он работает?
    если его работа - это работа водителя, тогда да
    Работник - водитель, так что это его работа, но у нас и обычные работники, которые ездят вместе с ним не считают поездку в некомфортабельном грузовом автомобиле, по бездорожью отдыхом))).

11. Клерк
    Работник - водитель, так что это его работа, но у нас и обычные работники, которые ездят вместе с ним не считают поездку в некомфортабельном грузовом автомобиле, по бездорожью отдыхом))).
    раз водитель - нет вопросов.
    это и не отдых, иначе бы за ними СДЗ не сохранялся

12. Клерк Аватар для mizeri
    раз водитель - нет вопросов.
    это и не отдых, иначе бы за ними СДЗ не сохранялся
    Средний-то понятно, его в любом случае работники получат, потому что работают))), а вот с вопросом, когда человек едет ночью у нас проблема, народ не понимает почему им нет доплаты за это мученье, суточные в расчет не принимаются, они опять же будут в любом случае.

13. Клерк
    Подскажите, если у сотрудника з/п 10000, гарантированная премия 5000, на время ком-ки нужно 5000 рассчитывать пропорционально отработанным дням?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от tpova Посмотреть сообщение
    Подскажите, если у сотрудника з/п 10000, гарантированная премия 5000, на время ком-ки нужно 5000 рассчитывать пропорционально отработанным дням?
    почему только 5000, 10000 тоже считают пропорционально отработанным дням

а за дни командировки сохраняется средний

15. Клерк
    "почему только 5000, 10000 тоже считают пропорционально отработанным дням
    а за дни командировки сохраняется средний ", да это понятно, так и делали,но только обнаружила, что гарантированная премия не считалась пропорционально , пересчитывать с начала? или ......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)