Можно ли сделать запись в трудовую книжку не выплачивая заработную плату работнику?
Можно ли сделать запись в трудовую книжку не выплачивая заработную плату работнику?

Можно.
Best regards, Михаил
А на каком основании?
Например я работаю не официально а теперь хотят за 4 месяца сделать запись. как на это будет смотреть налоговая?
при этом отчисления в фонды не делались
выглядит так - принят на работу и сразу отправлен в отпуск за свой счет
А вам для чего махинация?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Да мне вообще эта запись не нужна. Просто руководитель пристала что надо сделать запись и всё. А я не хочу пачкать трудовую хоть и должность нормальная, а вдруг я другую работу найду.
Что-то не припомню такого основания для записи в трудовую - отправлен в отпуск за свой счет. Пожалуйста, поясните?выглядит так - принят на работу и сразу отправлен в отпуск за свой счет
это не в трудовой, это в заявлении, чтоб ЗП и налоги не платитьотправлен в отпуск за свой счет.
Нет в трудовую запись же не будет вноситься что отправлена в отпуск, там просто будет запись что принята на должность такую то и всё. и получается в тот же день нужно отправить в отпуск? Всё таки не логично будет, ну хотя бы недельку нужно отработать.А взносов то из-за недельку не было.
не логично,но законноВсё таки не логично будет
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Аноним-33, не ищите в законах логики
А ведь пока не будет подписан трудовой договор и приказ о приеме работником то запись нельзя в трудовую делать?
нельзя, вдруг один из фигурантов документы не подпишет вовсе...
Спасибо всем за ответы!!!
Скажите еще пожалуйста, а могут ли меня в этом случае заставить отрабатывать 2 недели если трудовой договор не заключен но есть заявление мной подписанное о приеме на работу.

Если работаете - заключен.если трудовой договор не заключен
Best regards, Михаил
Я ни договор ни приказ не видела и не подписывала.

ТК-61 ч. 1
Best regards, Михаил
Я так и не поняла могут заставить отрабатывать или нет?
Жизнь недпредсказуема, а вдруг этих 4 месяцев работы не хватит для начисления пенсии. Мои работники (вновь принятые) все желают сразу оформляться. Не пожалеете потом?
уже в месяцах дело? отчисления в ПФ.....ни кого не волнуют?вдруг этих 4 месяцев работы не хватит для начисления пенсии
кто ищет, тот...
А при чем тут эти месяца? Отчислений то всё равно не было.
только отсутствие трудовой книжки на руках - она у работодателя...кто и что может заставить вас отрабатывать????
Трудовую забрали сразу же с заявлением о приеме, которую я написала... я же не знала что оформлять меня не будут, а теперь вот возник вопрос как забрать трудовую без отработки и всяких записей, если я не ознакомлена не с приказом не с договором значит запись не имеют право вносить?
Спасибо за помощь!
Я работаю не официально з/п в конверте, сижу дома с ребенком и подрабатываю таким образом, но очень нужен стаж, чтобы потом не с пустой книжкой на работу по специальности устраиваться, а иметь годы работы письменно подтвержденные, можно просто сделать запись, это законно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)