Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Клерк

Вопрос УпрОщенка, помогите!!!

Помогите. В ООО Упращенка дох-расх на 15%. За 2010 сдали декларацию заплатили 15% Пришло письмо с ГНИ, пишут, что на основании ст.346.18 хотят с нас 1% с дохода, потому, что наш налог меньше 1%, тоесть расчитываем 2 налога, один дох-расх*15%, второй 1% от доходов, какой больше тот и платим. Первый раз такое слышу, тем более, что у нас услуги. А если, простите, убыток, то платим что??? А предыдущие годы с нас так не брали, теперь, что они все годы пересчитают?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Над.К; 02.06.2011 в 14:45. Причина: излишнее выделение текста

2. Модератор
    НадеждаС, нельзя весь текст выделять жирным шрифтом или еще каким-либо другим образом, прочтите правила форума.
    Заодно советую прочесть главу 26.2, особенно про минимальный налог. И два налога с Вас никто не берет. По итогам года Вы должны были заплатить минимальный налог, а единый налог был бы к возмещению, если Вы его в течение года платили.
    И при убытке минимальный налог тоже платится. Уж девятый год главе про УСН и минимальному налогу тоже, а оказывается люди умудряются работать годами на УСН и первый раз слышать про минимальный налог
    А причем тут услуги, не поняла вообще

3. Аноним
    Гость
    В этом отрицательный момент УСН 15%.
    Как не крути 1% будь добр!
    У меня тоже аховская ситуация, сам УСН за год составил 25 тыс., а минимальный 120 тыс.
    И ничего не сделаешь....к сожалению

4. Клерк
    Дааа... Людям уже 1% с доходов заплатить - "аховская" ситуация. Куда катится страна?

5. Клерк Аватар для Лёнка
    И ничего не сделаешь....к сожалению
    разницу включите в следующем году
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    разницу включите в следующем году
    Куда ее можно будет включить?

7. Модератор
    Разницу между единым и минимальным налогом можно включить в расходы в следующем году

8. Клерк
    Но только при расчете налога за год, а не квартальных авансовых платежей.

9. Клерк
    Форумчане помогите разобраться! не сталкивалась с УСН, а сейчас пытаюсь разобраться. Вот как быть с авансовыми платежами по услугам? Включать их с востав доходов по УСН или нет? Читаю, мнения спорные... а нам письмо пришло из фнс.

10. Модератор
    Включать, конечно. Никаких спорных мнений давно нет

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Включать, конечно. Никаких спорных мнений давно нет
    А как быть, если сумма аванса будет возвращена заказчику, если мы услугу не окажем? у нас юр.услуги УСН 6%. Ведь мы потом в составе расходов ее не отразим, а налог уплатим с аванса...

12. Модератор
    В периоде возврата поставите сумму с минусом в графе доходы. О чем вообщем-то в главе 26.2 НК и написано

13. Клерк
    В периоде возврата поставите сумму с минусом в графе доходы. О чем вообщем-то в главе 26.2 НК и написано
    спасибо, что помогли. 26.2 НК не изучала, а ответ нужен был срочно

14. Клерк
    Доброй ночи. Скажите пожалуйста как правильно заплатить налоги при УСН 15%.
    Например: первый квартал убыток, ничего не плачу.
    второй квартал налоговая база 20000 рублей, плачу 15% = 3000р.
    третий квартал налоговая база 30000 рублей, плачу 15% = 4500р.
    четвертый квартал налоговая база 50000 рублей, плачу 15% = 7500р.
    Итого: 15000 рублей было уплачено. Если Доход равен 2 миллионам рублей, то получается 1% = 20000, а значит я должен доплатить ещё 5000 рублей или как это всё должно выглядеть правильным образом?

15. Модератор
    MLaptev, налог не считается поквартально. Не бывает налогов на 2, 3 и 4 квартал. Бывает за полгодие, 9 месяцев и год.
    А если по итогам года получается минимальный налог, то его и надо платить. Либо просить перебросить с КБК на КБК сумму уплаченных авансов. Потому что у единого налога и у минимального разные КБК

16. Клерк
    MLaptev, Ваш расчет не точен. Вы при расчете авансовых платежей забыли учесть убыток 1-го квартала.

17. Клерк
    MLaptev, налог не считается поквартально. Не бывает налогов на 2, 3 и 4 квартал. Бывает за полгодие, 9 месяцев и год.
    А если по итогам года получается минимальный налог, то его и надо платить. Либо просить перебросить с КБК на КБК сумму уплаченных авансов. Потому что у единого налога и у минимального разные КБК
    Дело в том, что специалист по налогооблажению в самой налоговой, сказала мне: так как вы на упрощенке доходы за вычетом расходов, то необходимо оплачивать за каждый квартал, если убыток то ничего не платите. А если минимальный налог больше, чем ваш налог 15%, то платите минимальный налог, то есть как я понял, я доплачиваю на тот же КБК. И налоговой всё видно что я заплатил 1% от доходов и гонять на разные КБК не понимаю для чего (хотя если таков закон, то это будет действительно необходимо).

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Vyacheslav16 Посмотреть сообщение
    MLaptev, Ваш расчет не точен. Вы при расчете авансовых платежей забыли учесть убыток 1-го квартала.
    А дело в том, что всё равно в данном примере нужно будет платить 1% от доходов. В моем случае, в моей деятельности, я посчитал, что платить мне придется не 15%, а все 30%, так как я всегда буду платить 1% от дохода (так как это требование налоговой - плати тот налог, который больше). Такой вот у меня бизнес Но я не огорчаюсь, потому что доход полученный извне и прогнанный через мой вид деятельности будет облагаться всего 1% от дохода. Так что как налоговая ко мне попой, так и я к ней.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от MLaptev Посмотреть сообщение
    А дело в том, что всё равно в данном примере нужно будет платить 1% от доходов.
    Согласен. Но за 2-ой квартал Вы могли платить меньше. Зачем лишний раз кредитовать бюджет?
    Но все же 1% от доходов - это мало, согласитесь.

20. Клерк
    Согласен. Но за 2-ой квартал Вы могли платить меньше. Зачем лишний раз кредитовать бюджет?
    Но все же 1% от доходов - это мало, согласитесь.
    Мало для кого? Кто сидя в правительстве в будущем ворует мои честно заработанные деньги?

21. Клерк
    Мало для кого?
    Мало вообще. Для любого субъекта. Я про уровень налоговой нагрузки.

22. Клерк
    Мало вообще. Для любого субъекта. Я про уровень налоговой нагрузки.
    И что из этого следует? Пусть приходят и проверяют. Если бы я сделал менее выгодные курсы, увеличив свою прибыль, то получил бы намного меньше клиентов. Поэтому чтобы было что кушать, я сделал выгодные курсы и получаю прибыли меньше, но даже её хватит чтобы ещё заплатить 1%.

p.s. Пусть налоговая приходит и грузит меня не думаю что можно что-то предъявить, ведь я честный, порядочный гражданин. Чего и всем желаю.

23. Клерк
    И что из этого следует?
    Из этого следует, что предприниматель не платит много налогов, и ему хорошо, вот и все. И жаловаться на "налоговое бремя" в этом случае абсурдно. Это я не про Вас. А за Вас я рад, что Вы можете предлагать выгодные курсы, а еще больше я рад за Вашу честность.

24. Модератор
    так как вы на упрощенке доходы за вычетом расходов, то необходимо оплачивать за каждый квартал,
    Ну естественно каждый квартал, но Вы бы прочли внимательно то, что я написала. Не считается налог поквартально, понимаете? Нет налога за 2 квартал, есть за полугодие. Потому что отчетный период полугодие. Квартальные налоги у нас НДС и ЕНВД, вот у них налоговый период квартал.
    А если минимальный налог больше, чем ваш налог 15%, то платите минимальный налог, то есть как я понял, я доплачиваю на тот же КБК.
    Нет, это не так. У минимального налога и у единого разные КБК.
    И у меня есть подозрение, что кто-то будет платить все 15% от дохода, а не 1%. Поскольку из расходов ему все выкинут, т.к. признать товаром вэбмани крайне сложно

25. Клерк
    И у меня есть подозрение, что кто-то будет платить все 15% от дохода, а не 1%. Поскольку из расходов ему все выкинут, т.к. признать товаром вэбмани крайне сложно
    Не получится выкинуть, иначе как бы я мог вести деятельность и реально тратить деньги на закупку с дальнейшей перепродажей. Получается бред.

Вы же читали электронную книгу про вебмани бухгалтерию?
    http://www.guarantee.ru/sitefiles/si...6076082010.pdf

Вот выдержка оттуда:

Ценные бумаги, в том числе и чек, могут признаваться финансовыми вложениями, если они удовлетворяют требованиям, которые установлены Положением по бухгалтерскому учету «Учет финансовых вложений» ПБУ 19/02, утвержденным Приказом Минфина РФ от 10.12.2002 №126н (далее – ПБУ 19/02), а именно:
    - наличие надлежаще оформленных документов, подтверждающих существование права у организации на финансовые вложения и на получение денежных средств или других активов, вытекающее из этого права;
    - переход к организации финансовых рисков, связанных с финансовыми вложениями (риск изменения цены, риск неплатежеспособности должника, риск ликвидности и др.);
    - способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем в форме процентов, дивидендов либо прироста их стоимости (в виде разницы между ценой продажи (погашения) финансового вложения и его покупной стоимостью в результате его обмена, использования при погашении обязательств организации, увеличения текущей рыночной стоимости и т.п.).
    Последний пункт является для обменных пунктов вебмани. Буду рад слышать Ваше мнение.
    Последний раз редактировалось MLaptev; 04.06.2011 в 12:48.

26. Клерк
    Вот ещё что я нашел:

Покупка чека по договору купли-продажи ценных бумаг
    Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения
    30
    доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают расходы, предусмотренные пунктом 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ.
    Перечень расходов, которые могут быть учтены налогоплательщиком при применении упрощенной системы налогообложения, предусмотренный пунктом 1 статьи 346.16 Налогового кодекса, является закрытым. При этом расходы на приобретение ценных бумаг в данном перечне не указаны. Следовательно, расходы на приобретение ценных бумаг при применении упрощенной системы налогообложения не могут быть отнесены на уменьшение налоговой базы. Единственным исключением из этого правила является реализация в дальнейшем, в том числе и по договору мены, приобретенных ценных бумаг.
    Размен (обмен) чека у чекодателя
    В связи с тем, что статьей 39 Налогового кодекса РФ обмен товарами признается их реализацией, уже на этапе размена (обмена) электронных чеков чекодателем организация определяет доходы от реализации.
    Доходом является стоимость полученного имущества (новых чеков), так как пунктом 1 статьи 346.15 Налогового кодекса (со ссылкой на статью 249 Налогового кодекса РФ) доходом признаются все поступления, выраженные как в денежной, так и в натуральной форме. Денежное выражение дохода определяется исходя из рыночных цен в соответствии с пунктом 4 статьи 346.18 Налогового кодекса РФ, а датой признания дохода будет день получения имущества (пункт 1 статьи 346.17 Налогового кодекса РФ). Оплата за полученные ценные бумаги осуществляется имуществом (чеками), то есть в натуральной форме, а стоимость переданного имущества организация относит на затраты, учитываемые при исчислении налоговой базы по единому налогу на основании подпункта 23 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ.
    Подпункт 23 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ позволяет налогоплательщикам, применяющим упрощенную систему, включить в состав расходов стоимость оплаченных товаров, приобретенных для дальнейшей реализации.
    вознаграждение, удерживаемое чекодателем за размен (обмен) чеков, не признаётся расходом, уменьшающим доходы, поскольку оно не поименовано в статье 346.16 Налогового кодекса РФ.

27. Модератор
    е получится выкинуть,
    Еще как получится. Список расходов при УСН закрыт. Кстати, даже если признать вебмани ценными бумагами (что на самом деле не так), то в списке расходов при УСН ценных бумаг нет.
    иначе как бы я мог вести деятельность и реально тратить деньги на закупку с дальнейшей перепродажей. Получается бред.
    Бред - не читая законов начинать работать. Вы вот не почитали про УСН и про расходы при УСН и вляпались

28. Клерк
    Еще как получится. Список расходов при УСН закрыт. Кстати, даже если признать вебмани ценными бумагами (что на самом деле не так), то в списке расходов при УСН ценных бумаг нет.
    Бред - не читая законов начинать работать. Вы вот не почитали про УСН и про расходы при УСН и вляпались
    Перед тем как что-то говорить, дочитайте до конца мой ответ со ссылкой на "Бухгалтерский учет операций в платежной системе WebMoney
    и их юридическое обоснование". Пройдите по этой ссылке и при чтении с 29 страницы по 32ую Вы всё поймете. С чего вы решили что я не читал законов?

Почитайте выше моих два сообщения с выдержкой по этой ссылке.

Не думал получить ответ от Вас в такой грубой форме.
    Последний раз редактировалось MLaptev; 04.06.2011 в 13:12.

29. Модератор
    MLaptev, я не буду читать вашу ссылку. Тем более, что с 2009 года её уже человек 10 приводили. ВО-первых, бухгалтерский учет тут вообще не при чем, поскольку у ИП нет бухучета. А во-вторых, я не согласна с мнением о том, что вебмани - это ценные бумаги. И это мы тут обсуждали многократно. Это не ценные бумаги, хотя Вебмани Вас и убеждает в обратном, просто им выгодно так считать, поэтому они подгоняют законы под свою выгоду
    Если Вы думаете, что Вы первый с вебманями пришли, то глубоко ошибаетесь
    И в чем Вы увидели грубость, непонятно. Я констатировала факт. Вы ссылаетесь на все что угодно, кроме как на НК.

30. Клерк
    MLaptev, я не буду читать вашу ссылку. Тем более, что с 2009 года её уже человек 10 приводили.
    Я удивлён, Вы отстаиваете свою точку зрения, которую я читаю полностью, а почему-то с моим мнением Вы считаться не хотите, это подтверждает тот факт что Вы не проходите по той ссылке, которую, как Вы говорите, Вам дало 10 человек. О чем это может говорить? Что законы меняются, а Вы не хотите с ними считаться? Гордость мешает?
    Последний раз редактировалось MLaptev; 04.06.2011 в 13:27.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)