Добрый день. Подскажите как быть в такой ситуации, когда энергоснабжающая организация в апреле перевыставила все документы за 1 квартал по пониженным тарифам за электроэнергию. Очень прошу помочь подробными проводками, не понятен вопрос с НДС.
Добрый день. Подскажите как быть в такой ситуации, когда энергоснабжающая организация в апреле перевыставила все документы за 1 квартал по пониженным тарифам за электроэнергию. Очень прошу помочь подробными проводками, не понятен вопрос с НДС.
Вам повезло) Нам только за март выставила пониженные, за январь-февраль повышенные. Просто сторнируйте старые акты и заводите новый. Он же один на весь перерасчет и за апрель. А что не понятно с НДС?
Я именно так и сделала, но теперь на 19.3 висит красным ндс со сторнированных актов. Вот с этим то что делать?
Спасибо за ответ![]()
Подавать уточненку по НДС.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Уточненка не нужна. Ибо старые счета-фактуры не меняются. Все изменения проходят в апрельском счете-фактуре. Акты сторнируются 30.04 - датой акта с перерасчетом.проводки по 19 счету должны тоже сторнироваться. У меня 1с 7.7, при сторно документа сторнируются как 20-60, так и 19-60, они же одним документом проведены. В какой вы программе работаете?на 19.3 висит красным ндс со сторнированных актов
Акты и счеты фактуры с перерасчетом так и датированы как были - 31.01, 28.02,31.03. В них сверху старые данные перечеркнуты, а снизу с тем же номером и датой расчеты по уменьшенным тарифам. Получили их только 30 апреля. Провожу их датой получения - 30 апреля, как новые документы. Старые сторнирую тоже 30 апреля, и то что сторнируется 19-60 становится красным и очень меня нервирует![]()
Опыта еще очень мало, спросить не у кого. Жду от Вас помощи
![]()
У меня изменения в апрельских акте и счет-фактуре, поэтому посчитала, что везде так. Повторю вопрос: в какой программе вы работаете?
в 1С 7.7
Документы по договору с организацией используются для автоматического формирования книг покупок и продаж?
Да, используются, но отрицательные значения ведь туда не попадают?
спорный вопрос...Уточненка не нужна.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
не минусовые за 1 кв?счет-фактура апрельский без изменений в прошлых периодах
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Значит так. Вы сторнируете акты, а поскольку книга покупок автоматическая, то при их сторно проводка 68.2-19 не сторнируется, так как она не актом у вас провелась, а записью в книге покупок. Вот у вас и висит красным по 19 счету. Соответственно, нужно вносить изменения в книгу. У вас есть подтверждение, что исправленные документы вы получили 30.04? Если нет, то вам придется делать доплисты в книге покупок за 1 квартал.
Они сначала факсом прислали, дата отправления на факсовом документе считается подтверждением? Конверт, к сожалению, не сохранился.
Спасибо огромное, в голове прояснился план действий![]()
Coreopsis,
у меня аналогичная Вашей ситуация.7 строк в сч-ф т 30.04.2011г, 3 из которых со знаком "-".Правильно ли я поняла, что 30.04.2011 формирум акт с 3-мя сторнирующими (те, что имеют отрицательные значения в сч-ф) строками и 4-мя с положительными. Эти же значения (3 с минусом и 4 с плюсом) попадут в книгу покупок апреля месяца при ее формировании, т.е. без корректировки 1 квартала?
А если не вносить 6 строк ,т.е. не корректировать предыдущие месяцы, а внести ТОЛЬКО итоговую строку, по сути сумма НДС в апреле будет такая же как и в первом варианте??
и еще вопрос: мы на основании полученных актов перевыставляем счета по электроэнергии на арендаторов,неужели надо им перевыставлять счета в результате полученных корректировок??
Извините что влезла, но меня отправили на эту ссылку, у нас такая же ситуация только мы Без НДС, у нас ЕНВД и баланс
Как быть сторнировать и провести новые
Заранее Спасибо!
А с главной книгой как быть, и в каком квартале исправлять в1 или 2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)