Показано с 1 по 12 из 12
  1. Великий и Ужасный Аватар для artellab

Как доложить уставной капитал? =)

1) внес 5.000 в УК при регистрации.
    2) потом внес еще 1.000 в УК.
    3) Все потратил =)
    4) получил доход.
    5) налоги еще не уплатил (квартал не кончился)

1) Как теперь внести в УК из полученного дохода, и возможно ли это сделать? Просто решение единственного учредителя о внесении средств с р/c в УК? или это можно только после уплаты налога за квартал?

2) Если весь УК потрачен, это ничего? или при налоговой проверке должно быть на счету денег не меньше чем УК?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. Взнос в УК вносится из ЛИЧНЫХ средств учредителя. КАк вы собираетесь с расчетного счета ООО вносить средства за учредителя?
    2. УК для того и существует чтобы его тратить.Не должно.
    Почему-то я Вам верю...

3. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    . Взнос в УК вносится из ЛИЧНЫХ средств учредителя. КАк вы собираетесь с расчетного счета ООО вносить средства за учредителя?
    т.е. плачу налоги, снимаю как дивиденды, плачу 9%, потом вношу в УК, либо вношу через кассу, выдаю себе же под отчет, трачу и отчитываюсь, так?

2. УК для того и существует чтобы его тратить.Не должно.
    Тогда я такой момент не очень понимаю - ООО несет ответственность в пределах своего УК. Допустим ООО не выполнило контракт, а весь УК потрачен, на счету 0 что делать обманутому человеку?

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    да.
    в дебри вы полезли...когда вы тратите УК за оплату товара у вас остается актив -долг перед ООО у поставщика (его можно стребовать), потом товар пришел (поставщик ничего не должен, но есть актив-товар, его можно продать), дальше вы товар продали - есть выручка (или долг покупателя) и так далее...
    А вот если вы весь УК просто "проели" (потратили на аренду, а выручки нет)- у вас получился убыток. И по закону за этот убыток который "съел" весь УК вас могут закрыть. Ну это слишком грубо я объясняю чтобы понятнее было.
    Почему-то я Вам верю...

5. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    УК внесенный через кассу я тратил на нотариуса для ООО, на получение кодов статистики, на визитки, на печать.. т.е. расходы фирмы, не на товар. Хотя по сути на товар или на услуги разницы особой нет...

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Товар и услуги "для себя" - вещи разные. Услуги "на себя" - прямой убыток. Тут вы как раз и "съели" свой УК. Начнете деятельность - все вернется.вашим доходом от деятельности все это покроете....
    Ну не знаю я как человеку не знающему бухучета все это объяснять на пальцах в полвторого ночи....
    Почему-то я Вам верю...

7. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    может посоветуете книгу по БУ какую?

8. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от artellab Посмотреть сообщение
    Тогда я такой момент не очень понимаю - ООО несет ответственность в пределах своего УК.
    Видимо, не понимаете... ООО отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, а учредитель рискует только вложенным капиталом...

9. Клерк Аватар для OlgaK
    artellab, Регистрация ООО Д75 К80 - видимо 10000, УК внесен деньгами Д50 К75 - 5000 + 1000, имеем наличные деньги в кассе, которые вы можете тратить. Ваш УК остался непотраченным на К80.
    Только довнесите еще Д50 К75 4000 и можете тоже тратить наличные
    Примерно так.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

10. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Видимо, не понимаете... ООО отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, а учредитель рискует только вложенным капиталом...
    Имущества у только что зарегистрированного ООО нет. => будет отвечать учредитель (он же гендиректор)? Есть же солидарная ответственность?

11. Модератор
    Это практически не применяется. И вообще внесите в УК еще 4 тысячи и все. Если у Вам по уставу УК 10000 руб.

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от artellab Посмотреть сообщение
    может посоветуете книгу по БУ какую?
    да любую берите и изучайте.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)