Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Клерк
    Так я не поняла, а мне-то что делать? Работу увел - не вернул. Хочет избавиться. А я не хочу менять место работы. Т.е. не согласна на перевод на рудник и на 0.5 ставки. В Роструде ответили, что имеет право по 74ст. На самом деле нет никакой реогр. А как быть со ст.261?

Клерк
    что вам делать? - работать,
    причём тут реорганизация? и 261 ТК РФ

ст. 74 ТК РФ допускает изменение трудовых отношений в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя.

Более того, работодатель обязан представить доказательства, подтверждающие, что такое изменение явилось следствием изменений в организации труда или в организации производства (например, изменения в технике и технологии производства, совершенствование рабочих мест на основе их аттестации, структурная реорганизации производства) и не ухудшало положение работника по сравнению с условиями коллективного договора, соглашения (Самофотографии не достаточно). При отсутствии таких доказательств изменение по инициативе работодателя обусловленных сторонами условий трудового договора нельзя признать законным.

Тем более, что о предстоящих изменениях вы должны быть уведомлены за 2 месяца.
    Как я понял такого уведомления Вы не получали..

Клерк
    Нет, не получала. Но я думаю, что этот хитрый кавказский юноша не делает ничего просто так. Это обдуманные шаги, хотя некоторые пытаются меня убедить, что это он мне решил нервы потрепать, он агонизирует, ведь 5 лет был королем, при том что подземные рабочие (рудник - Крайний Север) получали доплату до прожиточного минимума (8400 р) нас покупает другая компания....

Клерк
    Как только получите тогда и будем дальше думать, а пока работайте как работали..

Клерк
    Спасибо.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)