Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

выплата пособия по уходу за ребенком - расход организации?

Подскажите , пожалуйста, начислено по фсс - 8000, начислено пособие по уходу за ребенком - 4000, оно берется в зачет долга и к выплате по фсс - 3000 . Я понимаю, что расход организации - 3000 руб, уплаченный . А программа бухсофт предлагает брать в расход - 4000 руб.-сумму пособия. Какая все таки сумма идет в расход организации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы уверены, что "8000 - 4000 = 3000"?
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Cорри, просто хотелось примерные разные цифры представить. Суть то понятна . Что есть расход - вся сумма 8000, пособие - пусть будет 5 тыс, либо остаток уплаченный - 3 тыс.руб?

4. Клерк
    Либо.
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    А как быть с разъяснениями спецов из бухсофта: Всего к уплате в ФСС рассчитано налога 8515,40
    Из них 4388,67 выплачены в качестве пособия и соответственно приняты к
    уменьшению долга по ФСС и опять же соответственно их можно принять к
    расходам.

6. Клерк
    Начисление пособия - не расход, возмещение его ФСС'ом - не доход.

Или Вы на елку влезть хотите? И в расход включить... и от Фонда деньги поиметь?
    Best regards, Михаил

7. Аноним
    Гость
    Да я то это все понимаю, просто смутил такой ответ разработчиков программ! А если бы я это пособие попросила к возмещению у соцстраха. и заплатила бы полную сумму в фсс - 8 тыс.р., а их возмещенную - отдала бы сотруднику. ведь я бы взяла тогда полную сумму в расход уплаченную- 8 т.р. А тут получается я так же уплатила 8 тыс руб, из них 5 сотруднику, 3 в фсс, а расход мой только 3?

8. Клерк
    В расход включается уплаченная сумма в пределах исчисленной - считайте сами.
    Best regards, Михаил

9. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какая все таки сумма идет в расход организации?
    8000... Одну часть вы уплатили непосредственно в ФСС, а другую часть им же, но опосредовано через сотрудника...

10. Аноним
    Гость

6jt3eq

вот и я думаю, сейчас я выплатила еще пособие по бер. и родам - 50 тыс. руб. Да, я не буду пока платить фсс, но что мне их тоже в расход не брать? ведь я могла бы запросить их их соцстраха, а налоги платить, но они бы точно в расход пошли!

11. Модератор
    Да, я не буду пока платить фсс, но что мне их тоже в расход не брать?
    Кто сказал не брать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)