Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вика.
    Гость

Иностранец: порядок регистрации в РФ (в том числе по месту жительства)

Здравствуйте! Мой родственник – гражданин Туркменистана хочет получить вид на жительство в России. Собирается жить у меня (норма жилпдощади позволяет его прописать). Подскажите, каков порядок получения вида на жительство? На какой срок он может зарегистрироваться по месту жительства в России при получении вида на жительство? Необходимо ли будет ему, как иностранному гражданину периодически осуществлять перерегистрацию? Каким НПА регулируются эти отношения? Постановление Правительства № 713 и Приказ МВД № 393, которые я нашла, регулируют отношения по регистрации только в отношении граждан РФ.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 апреля 2003 г. N 4426
    ------------------------------------------------------------------

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
    от 14 апреля 2003 г. N 250

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ
    БЕЗ ГРАЖДАНСТВА РАЗРЕШЕНИЙ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ
    И ВИДОВ НА ЖИТЕЛЬСТВО

При применении данного документа следует учитывать, что Указом Президента РФ от 09.03.2004 N 314 образована Федеральная миграционная служба, которой переданы правоприменительные функции, функции по контролю и надзору и функции по оказанию государственных услуг в сфере миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации. Указом Президента РФ от 19.07.2004 N 928 утверждено Положение о Федеральной миграционной службе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)