Есть файл в 100000 строк. В нём номенклатура -количество (остатки) -фирмы. Есть ли формула которая позволит автоматически отобрать каждую позицию номенклатуры и просуммировать остатки по ней.
Или только вручную? Фильтр-сумма
Есть файл в 100000 строк. В нём номенклатура -количество (остатки) -фирмы. Есть ли формула которая позволит автоматически отобрать каждую позицию номенклатуры и просуммировать остатки по ней.
Или только вручную? Фильтр-сумма
Ну сводную таблицу сделать, один вариант
Второй вариант использовать функцию =СУММПРОИЗВ()
третий вариант консолидация
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
функция Суммесли не подойдет?
Хотя если надо просуммировать по всем позициям...
Можно отсортировать таблицу по наименованию номенклатуры и воспользоваться средством Промежуточные итоги
Извлечение уникальных записей:
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=46
Далее СУММЕСЛИ().
Если мне память не изменяет - какая-то функция для работы с базой данных может помочь в такой ситуации (БДСУММ вроде). Функции эти так же могут работать с различными критериями отбора, описание по ним встроено в excel.
Для работы с базой данных в Excel есть более десятка стандартных функций, но они обычно мало применяются. Эти функции тяжелы в расчетах и почти всегда заменимы более легковесными коллегами.
100 тысяч строк?
хм...в Экселе, вроде бы ограничение около 64 тыс. На странице.
Вопрос какой-то странный.
Остатки по номенклатуре...зачем их суммировать-то? По номенклатуре.
Каждая строка и есть сумма остатка, если я правильно понял.
Вы ж не будете сапоги и дамские штиблеты складывать вместе?
Или все же речь идет о движении по позициям в некий период времени?
И надо "подбить" остаток?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
О, Ё...
Видел извращенцев, но таких....
Из жизни:
На одном предприятии, весь финансовый анализ и планирование производили в Excel, в одной книге(файле)... в один "прекрасный" момент, файл повредился... ДВА месяца восстанавливали информацию по первичке... Теперь призадумались на покупку более серьезного ПО... (специализированного)...
а если в один прекрасный момент повредилась спец программа по ведению бухгалтерии, накрылся сервер, где хранятся данные, ровно та же ситуация получится...в один "прекрасный" момент, файл повредилсяодного не пойму, где вы увидели извращения? Я считаю ограничивать себя знаниями - это извращение похлещеВидел извращенцев, но таких..![]()
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
вы считаете что Excel - это расширение знаний?Я считаю ограничивать себя знаниями - это извращение похлеще
Я считаю извращением - строить дом с помощью лобзикадля спец.программ, серверов - существует резервное копирование, причем можно настроить чтобы это происходило автоматически без участия человека...а если в один прекрасный момент повредилась спец программа по ведению бухгалтерии
Все выше сказаное ИМХО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)