Государственное учреждение. Областной бюджет. Гос.закупки.
Дело в том,что я хотела определить годовой объем товаров и услуг,подлежащих размещению у субъектов малого предпринимательства. Для этого я подняла отчеты "торги-1" за предыдущий год, просмотрела список выставляемых котировок. И у меня...по русски выражаясь "волосы на голове дыбом встали". 10-20 процентный объем не соблюдался совершенно. Котировки выставлялись, превышая 50 % объемы...Я уже несколько день бьюсь, не могу понять ИСХОДЯ ИЗ ЧЕГО мои предшественники считали эти проценты.
Кое-как мне "объяснили" ,что считали объемы у ВСЕХ субъектов, с кем были заключены контракты, не взирая на то, котировка это или нет.Типа "если это ИП-значит это субъект МП". Затем от этой суммы определяли процент котировок и каким то кривым образом выходили на 10 процентов.... Вообщем...
Подскажите мне пожалуйста. Я буду говорить в реальных цифрах, мне так легче.
Я считаю так. Есть бюджетная смета на этот год, лимиты выделяемых средств. Отнимаем постатейно- 211 (з/плата),212 (прочие выплаты) ,213 (начисления по оплате труда),221,222,290. Из 340 и 226 отнимаем услуги и товары,не входящие в перечень 642. И выходим на искомую цифру. Я вышла на 2 млн 800 тыс. Исходя из этого, 10 процентов- это 280 000 и 20 процентов- 560 000.
В 1 квартале 2011 наши умельцы выставили котировками суммарные цены контрактов- 183 тысячи. До 10 процентов осталось менее половины годового объема. При этом собираются выставляться и в этом квартале и в последующих. И я вынуждена доказывать свою правоту.
Что касается отчета "торги 1" в разделе 3 строка 301 указываем годовой объем, строка 302 -суммарные цены контрактов (даже если котировки не состоялись) и строка 304 -стоимостное выражение заключенных контрактов.
Кто прав?
Извините за многословие.
Сорри если не туда обратилась.
Но учет-бюджетный!)))