Чем отличается работник-совместитель от работника на 0,5 ставки?
Чем отличается работник-совместитель от работника на 0,5 ставки?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Тем что у совместителя есть основное место работы, и работает он у вас по совместительству, а на 0,5 ставки работник может трудится и по основному месту работы
Работник на 0,5 ставки может иметь другое основное место работы (по трудовой книжке)?
Может поставить вопрос иначе... Совместитель не может работать свыше 16 часов по ТК. А сколько часов может трудиться работник на 0,5 ставки?
OlgaK, как-то у вас, простите, всё с ног на голову перевернуто.Забудьте про ставки. Есть работник, для которого работа в вашей организации либо основная, либо по совместительству. Если основная - имеет право работать сколько угодно (хоть 1 час в месяц) и получать за это любую зарплату, установленную трудовым договором (не ниже МРОТа, разумеется). Если по совместительству - имеет право работать не более 16 часов в неделю и тоже получать за это любую зарплату, установленную трудовым договором.
Может и перевернуто... только не у меня. Я пришла работать по совместительству бухгалтером, с трудом добилась не более 16 часов в неделю. У других работников в договорах написано на 0,5 ставки и по табелю 20 часов!, хотя основное место работы у них другое... Вот и спрашиваю, в чем разница... Некомпетентность главбуха или моя?![]()
по совместительству не более 16.
Пол ставки - это 0,5 ставки, т.е если предусмотрено в организации 10 часовая рабочая неделя (полная ставка), то пол ставки это соответственно 20часов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)