Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для Nass

Вопрос Что ПБОЮЛ может оплатить со своего расч. счета?

Мы тут с коллегой спорим уже второй день, до хрипа. Уважаемые клерки рассудите!

Вопрос такой: Предприниматель купил палатку (не торговую, а обычную, на рыбалку ездить) и заплатил за нее с расчетного счета. Покупка не имеет никакого отношения к его деятельности. Он и не включал ее в расходы, вообще нигде не стал учитывать. Его бух утверждает, что так делать нельзя!!! Если палатка не будет использована для предпринимательской деятельности, то и оплачивать с расчетного счета ее НЕЛЬЗЯ!!! Злиться и не знает, что теперь с этим делать.
    А я считаю, что проблемы нет, если ее в расходы не включали, то никто и не заинтересуется этой покупкой.
    Рассудите, плиз...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Мона.Нельзя б было - не смог бы оплатить

3. Клерк
    А я считаю, что проблемы нет, если ее в расходы не включали, то никто и не заинтересуется этой покупкой.
    Именно так.
    Злиться и не знает, что теперь с этим делать.
    А ничего не нужно делать

4. Модератор
    Все деньги находящиеся на его расчетном счету являются его личной собственностью. Куда хочет, туда и тратит. Главное, что б налоги правильно платил.

5. Клерк
    Конечно с расчетного счета оплачивать можно. Я так делаю.
    Я не знаю, как на остальных режимах, а на упрощенке было бы замечательно указать платеж в книге Д и Р в графе "Расходы". На всякий случай.
    Я до этого работал в магазине автозапчастей у ИП, так там с расчетного счета оплачивались и коммунальные платежи за квартиру, телефон, свет ИП.
    Последний раз редактировалось netperson; 26.01.2005 в 17:34.

6. Модератор
    netperson, зачем это надо? Тем более, что графу "расходы- всего" признали вообще незаконной?

7. Клерк
    Над.К, хотя бы для того, чтобы отразить движение средств на р/с.

8. Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от netperson
    .....так там с расчетного счета оплачивались и коммунальные платежи за квартиру, телефон, свет ИП.
    Это явный перебор., хотя если предпринимателю так удобней....

было бы замечательно указать платеж в книге Д и Р в графе "Расходы". На всякий случай.
    А вот включать эти расходы в налоговые реестры я бы не стала, лишняя работа, и лишние вопросы при проверке, а если еще и нечаянно налогооблагаемую базу на них уменьшить, то можно найти себе боооольших приключений...

9. Клерк
    вот включать эти расходы в налоговые реестры я бы не стала,
    Поддерживаю.
    на упрощенке было бы замечательно указать платеж в книге Д и Р в графе "Расходы".
    Это в принципе неправильно, книга Д и Р предназначена для учета по предпринимательской деятельности, и отражать там личные расходы предпринимателя не положено.
    Движение средств на р/с тут совершенно ни при чем, или уж тогда назовём карман предпринимателя "кассой" и будем отражать в книге движение этих средств.... покупку колбасы, водки, селёдки, костюма, машины, квартиры... В общем, если предприниматель - то из магазина без товарного чека не выходить

10. Клерк
    Чисто формально надо подходить.
    В течении года платите налоги авансами, без учета книги ДиР.

По результатам года, оформляете декларации,
    если палатка у Вас занесена в ДиР в качестве
    расходов, то вычитаете ее из доходов, если
    нет то не вычитаете (может Вы обосновали
    покупку палатки тем, что у Вас крыша течет).
    А наличие счета, и соответствие денег на этом
    счету книге это разные вещи.

Кстати, как учитывать в книге ДиР плату
    за услуги банка?

11. Клерк Аватар для Oleko
    Так и пишите:
    Услуги банка
    Прочие выплаты
    90.4
    И тогда у вас это попадает в расход

12. Модератор
    Хм... По моему divich спрашивал не о том, как отражать данную операцию в программе 1С. А как отражать ее в книге ДиР вообще. divich у Вас же есть договор с банком? С Вашего счета списывают расходы банка? Я читала предудущее Ваше сообщение, и похоже, что Ваш банк за каждую платежку отдельно снимает деньги. Проблема мне знакома. Года потора назад решила ее просто - пришла в банк и сказала, что нас это не устраивает. Что все нормальные банки снимают плату раз в месяц (тогда же Вы ее и пишете в книге ДиР на основании их счетов и банковской выписки). И если они продолжат этот идиотизм с каждодневным снятием платы за платежки, то мы из их банка уходим. На следующий же день, как миленькие, поменяли договор.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    А как отражать ее в книге ДиР вообще.
    Совершенно верно, мне не важно раз в месяц она берется, или c каждого платежа. Мне важно в какую
    таблицу ее следует записать при ведении учета с
    помощью ручки только (без средств автоматизации).

Сейчас я думаю что расходы на банк следует
    учитывать точно также как и воду, электроэнергию,
    транспортные расходы те заносить в таблицу
    1-4А.

Наличие 1С не волнует. Утверждена ведь ДиР
    и порядок ее заполнения. Но интересно в 1С
    попробовать записать эти расходы и
    сформировать книгу и посмотреть в какую
    таблицу попадут эти расходы.

уходим
    У меня идет плата раз в квартал и с каждого платежа.
    Конечно, раз в месяц было бы лучше. Причем можно
    было бы просто просуммировать эти разовые
    платежи и раз вмесяц/квартал выставить сумму, а лучше раз в год, чем делать много бумаг.

С уважением,
    Дмитрий.

14. Клерк
    Над.К, хотя бы для того, чтобы отразить движение средств на р/с.
    В законодательстве нет такого требования.

15. Клерк
    Над.К писала:
    Года потора назад решила ее просто - пришла в банк и сказала, что нас это не устраивает. Что все нормальные банки снимают плату раз в месяц (тогда же Вы ее и пишете в книге ДиР на основании их счетов и банковской выписки). И если они продолжат этот идиотизм с каждодневным снятием платы за платежки, то мы из их банка уходим. На следующий же день, как миленькие, поменяли договор.
    Прочитав сообщение, подуиал, что только в нашем сбербанке такой идиотизм. Прошелся по сайтам банков города (у нас их три) - во всех банках такой же идиотизм

16. Клерк
    сбербанке
    У меня тоже сбербанк, их устраивает столько
    бумаг оформлять. А как всетаки с таблицей 1-4A.

С уважением,
    Дмитрий.
    Последний раз редактировалось divch; 05.02.2005 в 03:13.

17. ValVG
    Гость

Вверх

Все деньги находящиеся на его расчетном счету являются его личной собственностью. Куда хочет, туда и тратит. Главное, что б налоги правильно платил.
    Полностью согласен, я со своего расчетного счета оплачиваю то что мне удобно, а составление отчетности и правильность отнесения расходов для налогообложения - это другая история...
    Сейчас сбербанк за наличные платежи 10% стал драть ((
    так уж лучше по безналу отправить...никаких проблем!!

18. Аноним
    Гость

Хех

ПБОЮЛ что хоче, то и оплачивает со своего счета. Как было сказано выше, самое главное чтобы налоги платил исправно. А суммы прошедшие по р/сч вообще никого не должны интересовать. У нас многие даже книгу учета Д и Р не ведут. Ну, наложат небооольшой штраф. А по большому счету, никого не должно интересовать сколько заработал и сколько потратил.Ведь налоги уплочены, это же не ОАО.

19. Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Аноним
    У нас многие даже книгу учета Д и Р не ведут. Ну, наложат небооольшой штраф. А по большому счету, никого не должно интересовать сколько заработал и сколько потратил.Ведь налоги уплочены, это же не ОАО.
    Забавный пост. На основании чего налоги-то платяться если никакого учета нет? От фонаря? Сколько отдать не жалко? Думаю тут "небооольшым штрафом" вряд ли отделаешься...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)