Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Anceya

Вопрос Подскажите пожалуйста!!!

Всем добрый день!!!!
    Помогите, я ничего подобного не могу найти!!! может найдется кто -нибудь, кто сталкивался с такой ситуацией!!
    Мой работник( а именно бухгалтер который работает на подотчете) исчезла!!! просто исчезла, с ней все в порядке милиция ее разыскала, но вместе с ней исчезли документы -авансовые отчеты за один месяц, причем именно все те, которые проходили по складу, т.е. приобретенные мпз были оприходованы..Милиция заявление не взяла, так как это не оффициальные документы..
    Получается мне нужно убрать все суммы по приобретенным мпз из себестоимости..(они уже списаны в производство) , а это большая сумма..
    Что делать как оставить материалы в себестоимости если нет авансовых отчетов!!?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Так а что говорит бухгалтер?

3. свободный клерк
    Averta, смешно
    Юляu ndefined

4. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    А у меня такой вопрос - в авансовых отчетах были пришпилены и накладные и счета-фактуры??? Все эти документы можно восстановить. Или все это покупалось по товарным чекам???
    Ну и вопрос сходный с Averta, вы не пробовали поговорить с бухгалтером?

Если все это забыть, то тогда и выдаваемые деньги на эти нужды придется обложить НДФЛ. Лично я бы не согласилась с таким раскладом, будь я подотчетником.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

5. Клерк Аватар для Anceya
    Бухгалтера милиция разыскала в другом городе и она не идет на контакты, а через органы не получается, т.к. заявление не принимают!!
    В авансовых были на 90 % чеки.. счета-фактуры приложены ко книге покупок и они есть..но их мало...
    Конечно, я очень не хочу выкидывать суммы,но как и что предпринять???
    Получается что документальное подтверждение затрат отсутствует!!
    Чeм cлoжнee и гpaндиoзнee плaн, тeм бoльшe шaнcoв, чтo oн пpoвaлитcя.

6. Клерк Аватар для Anceya
    И действительно что делать с НДФЛ ????

7. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Anceya,
    1. попробуйте добиться приема заявления или получите оффициальный отказ
    2. можно составить закупочный акт, основываясь на оприходованных на склад материалах по этим а/о.
    Можно под это дело приказ руководителя организации сбацать.

По первому пункту у меня нет сомнений, а вот по второму - я пока размышляю вслух. Второй без первого не слишком красиво выглядит, на мой взгляд.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

8. Клерк Аватар для Anceya
    Первым вопросом занимается заместитель по экономической безопасности, думаю он получит оф. отказ...
    Что касается второго, то оформив акты закупа мы избежим НДФЛ, но все равно они будут без оправдательных док-ов и мы обязаны начислить ПНО на эту сумму.. Значит под прибыль все равно попадет!!!
    Приказ...о чем он должен быть..??? О том, что в случае произ. необходимости можно приобретать по акту закупа у нас есть ... или какой то иной????

9. киник Аватар для stas®
    Anceya, что-то я не врубаюсь, что такое ПНО...
    Но закупочный акт или акт об утрате документа (если частично документы есть) помогает от большинства проблем IMHO/

10. Клерк
    В чем причина ее исчезновения? Ей скорее всего не заплатили зарплату. Вот она так и поступила. Я ужасный пессимист, при всем при том рассуждаю так: если с людьми по-хорошему, то в они в ответ также поступают. Один из тысячи найдется такой, кот. на хорошее отношение ответит намеренным злом.

11. Клерк Аватар для Anceya
    ПНО -постоянное налоговое обязательство (ПБУ-18). Акт закупа может спасти от НДФЛ а налог на прибыль я так понимаю придется все равно начислить??!! Так как в итоге получились затраты не подтвержденные документально..
    А к вопросу о невыплаченное ей заработной плате,все гораздо проще(или наоборот сложнее) даме 48 лет и она уехала с 24 летним молодым человеком!! у нее любовь!!!!! зачем ей работа..зачем ей трудовая и зачем ей заработная плата..В нашем городе она снимала квартиру, сейчас там живут другие люди..и ничего они не видели..

12. Клерк
    а налог на прибыль я так понимаю придется все равно начислить??!! Так как в итоге получились затраты не подтвержденные документально..

придется начислять, т.к. отсутствие первичных документов можно расценивать как грубое нарушение правил учета доходов и расходов. ст.120 НК.
    а что очень большие суммы?

А если у нее любовь, зачем ей а/о?

13. Клерк Аватар для Кошка
    Слышала, что можно подать в суд на это лицо на поиск документов. Сумма пошлины и иска - копеечная. Но это только в случае, если она по своим обязанностям отвечает за данные документы.
    Проблем у нее будет уйма, а увас в случае чего -документ из суда.
    Попробуйте узнато подробности на юридическом сайте на форуме. Есть такой на сайте www.garant.ru
    Для подобной процедуры вам не нужна помощь адвоката.
    С уважением, Кошка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)