Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

1С 8.2 не создает новую базу и не читает старую

1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.22.1)
    Это рабочая база и рабочая платформа. Есть старая база по ИП, которую я открываю раз в месяц. После замены компа и переустановки программы база ИП не открывается, пишет что нет базы данных. Но в ней информации мало, хотела создать новую - так и новую не создает. Точнее открывает какую-то ерунду. Желтое окошечко, в общем это не нормальная 1С. Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для TRIAN
    Желтое окошечко, в общем это не нормальная 1С.
    желтый цвет? - вполне нормально для 1С...

Что вас смущает?

А теперь попорядку: 1. после переустановки программы - что сие действия в вашем случае означает... Нет базы данных - путь прописан к базе данных?
    2. в желтом окошке что?

3. Клерк
    1. Переустановка программы в моем случае означает установку платформы и прописывание путей к рабочей базе. Собственно, все, что нужно сделать на новом компе. Путь прописывался именно к базе данных. Причем уже пробовала прописывать к разным копиям этой базы
    В выходные попробовала открыть базу на домашнем компьютере - там вообще ничего не переустанавливалось и не обновлялось - не открывается.
    2. В желтом окошке - ничего, просто большое окно желтого цвета. Наверху - одна серая полоска и несколько значков - логотип 1С, калькулятор, календарь, звездочка, информация о программе - в ней инфа о платформе, но конфигурации нет.
    3. Я не понимаю как месяц назад у меня программа открывалась свободно совершенно. Если бы глюканула рабочая база - но копии тоже не открываются, сделаны в разное время. Причем во всех базах по этой конторе нет файла txt. Как он мог пропасть одновременно из всех баз?

4. Клерк. Аватар для MaryaAlbertovna
    А Вы, случайно, не тонкий клиент поставили?

5. Клерк
    нет, не тонкий. Повторюсь, не открывается и на домашнем компе, там ничего не устанавливалось-переустанавливалось

6. Клерк Аватар для TRIAN
    сли бы глюканула рабочая база - но копии тоже не открываются, сделаны в разное время. Причем во всех базах по этой конторе нет файла txt. Как он мог пропасть одновременно из всех баз?
    вы сейчас про какой файл говорите?
    база вообще то другим файлом (расширением) характеризуется...

Что означает копия? копия папки, определенных файлов из папки базы или выгрузка из базы (архивный файл - обычно rar)

7. Клерк
    Нет, rarом я не выгружаю, мне неудобно. У меня есть папка с рабочими базами. Т.е. к которым путь прописывается. Вот ее я и копирую. И в ней папки по фирмам. Вот их я базами и называю.

8. Клерк
    Вы создаете новую базу не установив конфигурацию. Сначала запустите установку конфигурации, именно установку, а не очередное обновление с диска ИТС. Установку можно взять или с диска из коробки, или скачать (около 200 Мб). После этого при создании новой базы в окне Вы увидите список установленных шаблонов, из которых нужно будет выбрать нужный.
    Почему не видно Ваши старые базы - сказать сложно, скорее всего, проблема в правильности указания пути. Если можете дать доступ по TeamViewer - попробую помочь

9. Клерк
    Цитата Сообщение от MoVled Посмотреть сообщение
    Вы создаете новую базу не установив конфигурацию.
    Стоп! А почему все остальные базы открываются? Не открывается только одна! Да, шаблоны раньше были, я создавала же новые базы для новых фирм - а теперь исчезли.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    Не открывается только одна!
    Чудес не бывает! Видимо, когда Вы делали копию папки с базой, случайно её не скопировали, а переместили. Потом, при открытии базы программа её не обнаружила и предложила создать. Создала она пустую конфигурацию. Почему копии тоже не открываются - сказать сложно, нужно смотреть.
    Шаблоны пропали после переустановки системы.

11. Клерк
    Не, программа даже не предлагала создавать. Написала что не видит базу и все, это моя инициатива была создать новую,т.к. в погибшей было всего несколько документов и восстановить их было не сложно. Но вот копии... Когда я делаю резервную копию, я папку обзываю датой копирования. Т.е.я могу посмотреть базу на определенную дату. Так вот если месяц назад я заходила, делала документ, значит база была рабочая. До этого и копии с нее были тоже. В общем, непонятно. К сожалению, доступ дать не могу, т.к. комп-то все-таки главбухский и конфиденциальный . Но спасибо за участие.

12. Клерк
    Да не за что вроде ))

13. Клерк. Аватар для MaryaAlbertovna
    В релизах редакции 2.0 для версий 18 и 22 есть полные дистрибутивы (с шаблонами). При установке их на компьютер можно создавать чистые базы стандартным наипростейшим методом.

14. Клерк
    так я так и создавала базу-то изначально... А сейчас шаблоны пропали

15. Клерк Аватар для Эн109
    А у Вас точно установлена конфигурация? Может установили только платформу? Если не установлен файл конфы, пустая платформа Вам и не даст создать новую конфигурацию

16. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Цитата Сообщение от Эн109 Посмотреть сообщение
    Если не установлен файл конфы, пустая платформа Вам и не даст создать новую конфигурацию
    Неправда, при наличии аппаратного ключа вполне можно создать пустую базу без шаблона.

Гердочка, шаблоны могут слететь при смене пользователя, т.к. устанавливаются в его папку. И при таких сбоях рекомендую сделать проверку диска на ошибки, т.к. глюки оборудования исключать нельзя.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

17. AltG
    Гость
    Сейчас-то проблема в чем?
    Если не открывается старая база, проверьте чтоб в папке с базой лежал файл 1сv8.1cd Собственно это и есть база, а если его нет, значит нет и базы. Никакие файлы txt не нужны.
    Про шаблоны для создания новой базы. В окне запуска нажмите Настройка и посмотрите какой путь указан в каталоге шаблонов. Посмотрите через проводник, что находится по этому пути. Скорее всего при замене компа ничего не переносилось и шаблонов там нет. Новые можно взять на диске ИТС, чтоб сделать базу самой, или попросить спецов чтоб сделали .

18. Клерк
    Подскажите пожалуйста, где можно найти дистрибутив конфигурации, раньше при создании новых ИБ все было нормально, сейчас же куда-то исчез (при нажатии кнопки добавить создание ИБ из шаблона ничего не появляется). Заранее спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)