Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Товар, приобретённый на территории Украины, продаем в Беларусь

Уважаемые клерки, добрый день.
    Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации:
    Организация, применяющая общую систему налогообложения, занимается оптовой торговлей. Товары продаются на территории РФ и на экспорт в Республику Беларусь. Организация собирается приобретать товар на территории Украины и продавать его белорусским партнерам. Переход права собственности на товар будет происходить не на территории РФ. Товар будет транспортироваться из Украины в Республику Беларусь, не пересекая территорию РФ. В связи с этим возникают вопросы:
    1. мы не должны платить НДС таможенным органам, т.к. товар не пересекает российскую границу?
    2. реализация товара белорусским партнерам не облагается НДС, т.к. территория РФ не признается местом реализации товаров?

Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Iringa Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, добрый день.
    Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации:
    Организация, применяющая общую систему налогообложения, занимается оптовой торговлей. Товары продаются на территории РФ и на экспорт в Республику Беларусь. Организация собирается приобретать товар на территории Украины и продавать его белорусским партнерам. Переход права собственности на товар будет происходить не на территории РФ. Товар будет транспортироваться из Украины в Республику Беларусь, не пересекая территорию РФ. В связи с этим возникают вопросы:
    1. мы не должны платить НДС таможенным органам, т.к. товар не пересекает российскую границу?
    2. реализация товара белорусским партнерам не облагается НДС, т.к. территория РФ не признается местом реализации товаров?

Заранее благодарю.
    Относительно российского НДС все правильно. Но в Белоруссии тоже есть НДС и таможня.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Спасибо Вам за ответ. Да, это верно . Думаю, что они будут плательщиками НДС. Скажите, пожалуйста, а я должна буду выписать белорусам только накладную или им ещё что-то от нас понадобится?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Но в Белоруссии тоже есть НДС и таможня.
    Нас же это уже не касается? Правильно?

Клерк
    Сдесь я так понимаю возникают доходы за пределами РФ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Кудесник Посмотреть сообщение
    Сдесь я так понимаю возникают доходы за пределами РФ.
    Ух ты! А чем это нам грозит? А доходы за пределами РФ - это не про НДФЛ? Ответьте, пожалуйста. Я думала, что делаю только реализацию белорусам без НДС и на этом всё

Tankirs
    Гость
    Аналогичная ситуация. Подскажите, пожалуйста, какими документами должны оформляться такие правоотношения у российской организации? Что касается счетов-фактур? И как будут облагаться эти операции налогом на прибыль и НДС?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)