Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерик Аватар для kadyik

Не представление КДиР НДФЛ по требованию

ИП на ОСНО. Очень большой ассортимент товара. Книгу не веду. Учет веду в 1С 7.7. Предприятие - мне так удобнее. Пробовал вести в 1С Предприниматель - какая-жуть и на мой взгляд неправильно ведется книга (например не учитываются в доходах авансы). Сейчас ИФНС требует эту книгу.
    1.Чем можно защититься? По УСНО есть суды, что если ИП не ведет книгу, то штрафа за непредставления нет. В ОСНО есть что-нибудь подобное?
    2.Могут ли штрафануть по ст.120? Опять же по УСНО есть положительные суды и письма. А по ОСНО?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    По ст.120 оштрафовать ИП вообще нельзя, ни на какой системе налогообложения, поскольку эта статья только для органзаций, о чем в ней самой и написано.
    По ст.126 штрафуют.
    А на каком основании требуют книгу?
    Самое печальное последствие - выкидывание всех расходов, потом долго придется судиться
    Вот скажите, а на основании каких регистров в 1С 7.7 Вы НДФЛ считаете?

3. Клерик Аватар для kadyik
    Требуют на основании "Сообщения (с требованием предоставления пояснений)". Как там написано "в соответствии со статьями 23, 31, 88, 93 НК...". Еще расшифровку по указанной ими форме требуют, но я её сделал, там нет проблем.
    Я понимаю, что регистров по сути у меня нет. Т. к. учет в 1С ведется в классическом варианте, оттуда только можно взять какие-то данные. В качестве налоговых регистров их можно признать с натяжкой. Налоговый учет расписываю по своему в Excel агригированно. Даже при таком учете могут выкинуть расходы?

Почему по 120 не могут штрафовать, там же написано "налогоплательщик", а не "организации"?

Я тут почитал одну старую тему касательно моего вопроса, вроде как вообще не могут ничего требовать, если это камералка. Льгот нет, НДС и НДПИ тут не причем, несоответствий в декларации тоже нет.Так?

4. Модератор
    Даже при таком учет могут выкинуть расходы?
    Ну могут, да.
    несоответствий в декларации тоже нет.Так?
    Так-то так, но Вы готовы судиться, если они повыкидывают сейчас все из расходов? С ИП на ОСНО сложно, там где-то когда-то было право требовать книгу при камеральной проверке, не помню, осталось оно или нет.
    Почему по 120 не могут штрафовать, там же написано "налогоплательщик", а не "организации"?
    Потому что там прямо написано
    1. Грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,
    (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)

5. Клерик Аватар для kadyik
    Ну могут, да.
    Ужас

но Вы готовы судиться
    Не готов, но и книгу сделать не реально

когда-то было право требовать книгу при камеральной проверке
    Такого в ст. 88 не нашел

Потому что там прямо написано
    По ст.120 согласен

6. Модератор
    ст.88 тут ни при чем. Было условие в главе 23 НК

7. Клерик Аватар для kadyik
    Не нашел ничего такого в главе 23

8. Модератор
    Ну была в чем-то там проблема, не помню.
    Собственно, проще всего придти в налоговую и честно сказать - книгу не веду. Чего дать вместо неё. На самом деле книга неудобна и для налоговой, особенно при больших объемах

9. Клерик Аватар для kadyik
    Ничего не остается как так и сделать. Спасибо

10. Клерик Аватар для kadyik
    Я так понимаю, что п. 2 ст. 126 НК тоже только для организаций?

11. Модератор
    Ну там не так все однозначно, там ведь значится
    а равно иное уклонение от предоставления таких документов либо предоставление документов с заведомо недостоверными сведениями,
    Так что тут могут быть варианты споров. По ст.120 споров никих быть не может

12. Клерик Аватар для kadyik
    Начало предложения конкретизирует, что только об организациях речь. Несколько раз вчитывался, могли бы поставить вместо "организации" "налогоплательщик", но видимо так задумано было

13. Модератор
    Но формально поспорить можно. Потому что организация значится именно при отказе.

14. Клерик Аватар для kadyik
    Вот и я о том же. Не перестаешь удивляться нашему законодательству.

15. Аноним
    Гость
    мне очень актуально, имеет право налорг требовать расшифровку доходов-расходов при камералке или нет, уважаемая Над.К может все таки что нибудь впомните?

16. Клерик Аватар для kadyik
    Хоть я и не Над.К, но смею утверждать что не имеют права.

17. Клерик Аватар для kadyik

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)