Показано с 1 по 1 из 1
  1. Клерк Аватар для Маринка

Переквалификация дохода и последствия

Ситуация: фирма проводит испытания образцов продукции. При этом отсутствуют:
    1. документы по оприходованию и возврату (или списанию при уничтожении в процессе испытаний) самих образцов;
    2. документы по аренде используемого оборудования для испытаний (своего нет, есть только договора аренды, арендная плата платится "в черную");
    3. документы по использованию расходных материалов, необходимых для проведения испытаний, т.к. оные покупаются тоже "в черную".
    Результаты испытаний оформляются Актом выполненных работ и Протоколами испытаний.
    Вопросы:
    Возможно ли при проверке переквалифицирование дохода, полученного фирмой за проведение испытаний во внереализационный доход в связи с неподтвержденностью затрат на испытания?
    Чем это грозит по налогам (НДС, налог на прибыль)?
    Т.к. протоколы выдаются на проведение испытаний, а не на анализ сопроводительной документации по продукции, возможно ли признание протоколов недействительными?
    При небольшом количестве заказчиков насколько вероятны встречные проверки заказчиков?
    Грозит ли заказчикам признание экономической нецелесообразности данных расходов в случае переквалификации вида дохода фирмы-испытателя?
    Чем это грозит заказчику по налогам (НДС, налог на прибыль)?
    И наконец, последнее, чем ВСЁ это грозит гендиру и главбуху фирмы, проводящей испытания?
    Желательны ссылки на нормативку
    Я сама сейчас тоже буду рыться в нормативке, что найду - выложу.
    Заранее благодарна за ответы.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Маринка; 26.01.2005 в 10:02.
    Я вас всех очень люблю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)