Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

ЕНВД, стройрынок

Дорогие специалисты, подскажите, пожалуйста! Собираюсь взять в аренду торговую точку на строительном рынке в Московской области. Какое-то количество товара будет у меня на точке. Но если покупателю нужен будет большой объем, он будет вносить предоплату и ему будут привозить со склада, который находится в другом месте. Можно ли тут применять ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    если точка (магазин) на ЕНВД, то не важно что отдавать будете со склада....будет ЕНВД
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    Да, это ЕНВД

4. Клерк
    Большое спасибо!

5. Клерк
    Это же торговля по заказам(если большая партия) , а отгрузка со склада ( по письмам МИнфина ) это разае ЕНВД ??

6. Модератор
    Irianna, не вижу я торговли по заказам. В торговом месте заключается договор розничной купли продажи и берется предоплата. При этом и часть товара может быть отгружена сразу.
    Нет тут заказа. Просто объем очень большой, его невозможно хранить на торговом месте.
    Да и не узнает никто, прям скажем

7. Клерк
    ТО что не узнают... а могут и узнать , например транспортные услуги по доставке или в договоре эти моменты обозначены

8. правдоруб Аватар для Storn
    Irianna, а не сдавайте себя сами
    кто ищет, тот...

9. Модератор
    например транспортные услуги по доставке
    Ну кто ж будет отдельно выделять транспортные услуги в договоре?

10. Клерк
    Почему в договоре, могут быть Услуги сторонних организаций

Storn , не поняла вас ??

11. Модератор
    Почему в договоре, могут быть Услуги сторонних организаций
    Вы о чем? Как услуги сторонних организаций могут привести к ЕНВД по перевозкам в продавца товаров? Вы знаете от чего считается ЕНВД по перевозкам?

12. Модератор
    И вообще, у меня складывается впечатление, Irianna, что Вы специально ищете трудностей, чтобы потом героически их преодолевать

13. Клерк
    ему будут привозить со склада... кто привозить ? куда ?

14. Клерк
    трудности я не ищу . просто вы успокоили товарища , а я считаю , что вопросы у НИ могут быть (чтоб не расслаблялись)

15. Модератор
    Irianna, а вам какая разница? Хоть сам ИП на своей личной машине. Пока он не берет деньги за перевозку, ЕНВД по перевозкам у него не будет. Хоть он на легковушке перевозить будет, хоть на космической ракете )))

16. Клерк
    Причем здесь ЕНВД по перевозкам, если в договоре розн. купли-продажи будут условия о доставке большой партии товара со склада ,можно сказать ,что торговля под заказ вне стац. торг.сети .

17. Модератор
    если в договоре розн. купли-продажи будут условия о доставке большой партии товара со склада
    да кто ж его проверяющим покажет-то ))
    И такие заказы бывают крайне редко, может автор вопроса и надеется на частные, но это не так.
    И отбиться можно всегда, скажав, что часть товара была отгружена тут же с торгового места. Доказать обратное - практически нереально в данном случае

18. Клерк
    Вот и научили , что не все можно показывать

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Irianna
    Нет тут заказа. Просто объем очень большой, его невозможно хранить на торговом месте.
    Да и не узнает никто, прям скажем
    Подскажите, пожалуйста. У меня тоже стройматериалы (арендую торговое помещение и склад). А если заказ сделан по телефону (покупатель, допустим, в торговой точке ознакомился с товаром, но предоплату не вносил) - по идее тоже догадаться никто не должен? Разве есть такая проверка, которая могла бы это выявить? И если узнают, то чего - лишат права на ЕНВД, что ли, и заставят все пересчитать по УСН? (у меня усн базовая)
    Последний раз редактировалось Jolya; 14.09.2013 в 18:21.

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Jolya Посмотреть сообщение
    Разве есть такая проверка, которая могла бы это выявить?
    Если там реально магазин, в котором можно то же самое купить, но выявить сложно. А если это помещение 6кв.м. со штучными образцами - то это не магазин и не ЕНВД.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

21. Клерк
    Спасибо большое!
    Там реально будет товар в зале лежать с ценниками и т.п. А если по БТИ помещение значится как "здание проходной", а в договоре аренды написано - "для использования в качестве торгового зала". Можно применять ЕНВД (либо патент)? Или это лучше в местной налоговой узнавать?

22. Модератор Аватар для Andyko
    можно применять енвд, только это таки будет торговое место
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

23. Клерк
    Спасибо!!!
    Я просто смотрела - много судебных решений, когда признавали неправомерным применение ЕНВД в помещении, которое по инвентаризационным документам не является торговым. Но там еще одной претензией было то, что передача товара происходит в другом месте. Пример 1 Пример 2 Поэтому я так поняла, если есть еще склад, то покупателей ни в коем случае туда не пускать, а если количества товара в торговом зале не хватает - самим приносить недостающее со склада.
    Последний раз редактировалось Jolya; 29.09.2013 в 20:25.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    можно применять енвд, только это таки будет торговое место
    А если заявление на патент подавать, то в моем случае надо указывать "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов"? (а не "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли")?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)