здравствуйте!мужа сократили-админ-ция сказала, что платить положенное пособие будет только при наличии справки из центра занятости.сокращение массовое и всем назначили время для постановки на учет в ц. занят-ти.(это законно?)ср. з/п мужа была 13 900.у него такая специальность, что везде нужен, только платить не хотят. Вот и в ц.з. предложили работу с з/п 10 500. отказаться можно, доказав, что это ниже прожит. минимума - т.е. работа "не подходящая". у мужа на иждивении от 1-го брака н/с.летний сын.(мама устранилась от всех обязанностей 13 лет назад.находится неизвестно где. на алименты и проч. никто не подавал).
вопрос: КАК РАССЧИТАТЬ ПРОЖИТ. МИНИМУМ ?(цифры у меня за 1квартал в регионе есть и на душу насел и на трудоспос-го и на ребенка, я не знаю механизм расчета в своей ситуации)
я сейчас имею статус б/работной( вообще вправе меня приобщать при этом расчете, ведь у меня нет обязанности по содержанию ребенка?). В ближайшее время открываю ИП и как раз ч/з 2 мес. оформила бы мужа к себе на работу. 3-й месяц выплат по сокращению нас не интересует. Но оформить мне мужа нужно будет после того, как его признают в ц. з. б/работным.Т.е. обойти их никак. нужна аргументация, чтоб продержаться эти 2 мес. Спасибо всем, кто откликнется!