Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

неподходящая работа и расчет прожиточного минимума

здравствуйте!мужа сократили-админ-ция сказала, что платить положенное пособие будет только при наличии справки из центра занятости.сокращение массовое и всем назначили время для постановки на учет в ц. занят-ти.(это законно?)ср. з/п мужа была 13 900.у него такая специальность, что везде нужен, только платить не хотят. Вот и в ц.з. предложили работу с з/п 10 500. отказаться можно, доказав, что это ниже прожит. минимума - т.е. работа "не подходящая". у мужа на иждивении от 1-го брака н/с.летний сын.(мама устранилась от всех обязанностей 13 лет назад.находится неизвестно где. на алименты и проч. никто не подавал).
    вопрос: КАК РАССЧИТАТЬ ПРОЖИТ. МИНИМУМ ?(цифры у меня за 1квартал в регионе есть и на душу насел и на трудоспос-го и на ребенка, я не знаю механизм расчета в своей ситуации)
    я сейчас имею статус б/работной( вообще вправе меня приобщать при этом расчете, ведь у меня нет обязанности по содержанию ребенка?). В ближайшее время открываю ИП и как раз ч/з 2 мес. оформила бы мужа к себе на работу. 3-й месяц выплат по сокращению нас не интересует. Но оформить мне мужа нужно будет после того, как его признают в ц. з. б/работным.Т.е. обойти их никак. нужна аргументация, чтоб продержаться эти 2 мес. Спасибо всем, кто откликнется!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    В семье у Вас три человека. Муж, Вы и его ребенок. Поскольку Вы не работаете, источник дохода только один - муж. Значит доход семьи будет 10500. Вот 10500 на троих и делите

3. Аноним
    Гость
    огромное спасибо за быстрый ответ! а что будет, после того, как я стану ИП? патент- по моему виду деят-ти в наш городе установлен доход 84 000 в год. т.е. в месяц 7000. В расчете прожит минимума эта цифра будет участвовать? : 10 500+ 7000 ?

4. Модератор
    Никаких вмененные и предполагаемые доходы не учитываются, учитываются реально полученные. В Ваших интересах учет доходов и расходов вести.

5. Аноним
    Гость
    СПАСИБО !

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    здравствуйте!мужа сократили-админ-ция сказала, что платить положенное пособие будет только при наличии справки из центра занятости.сокращение массовое и всем назначили время для постановки на учет в ц. занят-ти.(это законно?)ср. з/п мужа была 13 900.у него такая специальность, что везде нужен, только платить не хотят. Вот и в ц.з. предложили работу с з/п 10 500. отказаться можно, доказав, что это ниже прожит. минимума - т.е. работа "не подходящая". у мужа на иждивении от 1-го брака н/с.летний сын.(мама устранилась от всех обязанностей 13 лет назад.находится неизвестно где. на алименты и проч. никто не подавал).
    вопрос: КАК РАССЧИТАТЬ ПРОЖИТ. МИНИМУМ ?(цифры у меня за 1квартал в регионе есть и на душу насел и на трудоспос-го
    вот эту цифру сообщите
    и на ребенка, я не знаю механизм расчета в своей ситуации)
    Не надо ничего считать.
    Если прожиточный минимум для трудоспособного человека в вашем регионе менее 10500р, предлагаемая работа считается подходящей. Число иждивенцев на эту классификацию не влияет.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)