Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

ВНП бывшего ИПшника завершена- результаты(

Да.... сказать что сволочи в ИФНС- это мягко сказано. Докопались до всего - до всех мелочей!!!

Итого насчитал иналога 128 тыщ + 20% штраф да еще + пени с 2008-2009г.

Я что думаю а нельзя ли как то пени уменьшить? письмо написать? ходатайство?? ведь за 3 года там пеней ого го будет сумма колосальная..(
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    пени сопоставимыми с суммой штрафа выйдут.

3. Модератор
    Usypov_nail, может можно побороться с доначислениями?

4. Клерк
    Есть пара вопросов по акту:

В декларации ндфл-3 за 2008г я указал доход от продаж жигуленка за 80 тыщ и так же указал на нее копеечную амортизацию,а инспектор сказала что так нельзя- в одном периоде налоговом или амортизация или имущественный вычет,а в акте в итоге в доход 80 оставила , а амортизацию выкинула и вычет 80 тыщ тоже выкинула. В общем щас я должен заплатить с этих 80 тыщ 13%, есн и пени.... Разве она правильно сделала??

второй вопрос: в 2009 году в НДФЛ-3 в доход от предпринимательской деятельности я поставил сумму дохода по отгрузке с ндс(ошибся...мой косяк, хотя ошибся не в свою сторону), а в статье материальных расходов встало нормально без НДС,но инспектор в акте указал что эта сумма тоже с НДС и естественно расходы на сумму ндс уменьшила... а я щас нашел кингу расходов и доходов предпринимателя (КУДиР) за 2009 там так же указано что я поставил правильно. Просто инспектор эту книгу не спросила и по аналогии с моей ошибкой посчитала расходы с ндс.

Можно ли щас изменить то акт,принеся КУДир ? Ведь я в акте расписался, в уведомлениях всяких..там тоже указано что мол проверка начата в марте, а закончена в 20 мая 2011г.

5. Клерк
    и еще вопросик возник: Инспектор мне полностью засчитала расходы по проблемным контрагентам (у меня по ним есть и договора, и акты сверок, накладные, счет фактуры,приходники,чеки- но эти контрагенты то ли не отчитывались вообще,то ли в бегах,на встречку в общем никто не ответил). Я к чему.. не может ли испектор напакостить типа раз ты тут дергаешься че то, ошибки находишь - то на тебе,и выкинет из расходова этих контрагентов. Или она уже не в праве что то по контрагентам менять так как проверка закончена...

6. Модератор
    В декларации ндфл-3 за 2008г я указал доход от продаж жигуленка за 80 тыщ и так же указал на нее копеечную амортизацию,
    Машина использовалась в предпринимательской деятельности? И какую амортизацию Вы указали? И указали Вы её только в 2008 году, а раньше не указывали?
    Просто инспектор эту книгу не спросила и по аналогии с моей ошибкой посчитала расходы с ндс.
    Она расходы должна была считать по документам. И как у неё получилась сумма с НДС тогда? Она, получается, не считала её по документам.
    Надо оспаривать акт. Зачем Вы его подписали? Надо было разногласия писать сразу.

7. Модератор
    Usypov_nail, не дублируйте вопросы

8. Клерк
    Зачем Вы его подписали? Надо было разногласия писать сразу.
    да ничего в этом страшного нету. Возражения можно представить в течение 15 дней с даты получения акта.
    Пишите, прикладывайте копии документов, оспаривайте.

не может ли испектор напакостить типа раз ты тут дергаешься че то, ошибки находишь - то на тебе,и выкинет из расходова этих контрагентов. Или она уже не в праве что то по контрагентам менять так как проверка закончена
    не может. В акте указаны окончательные суммы, это раз.
    А два, нельзя снять с расходов суммы только потому, что "контрагенты типа в бегах"
    Так что обжалуйте результате и ничего не бойтесь. Лучше обратитесь к специалисту, чтобы он вам помг.
    Последний раз редактировалось SidWilson; 05.06.2011 в 13:03.

9. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Пени не уменьшит даже суд. А вот штрафы запросто, пишите ходатайство. В инспекции в 2 раза уменьшат, если в течении года не штрафовали.

Сумму начислений по акту не изменят, так что там где есть что возражать - возражайте, прикладывайте свою КУДиР...

10. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зачем Вы его подписали? Надо было разногласия писать сразу.
    А какая разница? Пока не вынесено решение, можно оспаривать в любой момент. После вынесения оспаривать уже само решение. Подписали акт или нет - никакой разницы.

11. Клерк
    Вообще ИП свое я открыл в 01.2008г., а жигуль свой продал 03.2008г. Фактически по ИПшным делам ездил я всего 2 месяца и амортизацию насчитал 6000 тыщ... мне конечно щас выгоднее чтоф фиг с ней с амортизацией... 80 сумма куда более знгачимее. Тем более каких либо чеков, ТТН или транспортных не показал... В общем по жигулю этому несчастному- только расчет амортизациии и договор продажи в 03.2008г. за 80 тыщ в НДФЛ 3

Что касается декларации 2009г. Она подумала что раз я ошибся по доходу с НДС в декларации, то значит и мат. расходы в декларации стоят с НДС. Решила она так. В КУДиР за 2009г. сумма стоит то что я указал в декларации. Хочу инспектору завтра показать на ее ошибку.

А подписал я акт, так как инспектор мягко намекнула, что мол дружок ,тебе и так посчитала твоих проблемных контрагентов полностью, мол могло бы быть и больше... Я так то согласен с этой суммой, но почитав акт дома я увидел эти ошибки и стало обидно.... ошибки то в принципе инспектора...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Usypov_nail, не дублируйте вопросы
    Извините ,что дублирую в 2 ветках своих...просто вопрос горящий..очень жду ответов

13. Клерк
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    не может. В акте указаны окончательные суммы, это раз.
    А два, нельзя снять с расходов суммы только потому, что "контрагенты типа в бегах"
    Так что обжалуйте результате и ничего не бойтесь. Лучше обратитесь к специалисту, чтобы он вам помг.
    Надеюсь Вы правы

14. Клерк
    Так что же с жигулем то делать?

15. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Usypov_nail Посмотреть сообщение
    Так что же с жигулем то делать?
    Требуйте имущественный вычет. Говорите, что это была просто ваша личная машина.

16. Клерк
    Акт подписан после исправлений.... вычет на жигуль так и не дала испектор. Говорит раз вы его списывали амортизацией то никакого вычета не может быть при продаже и точка. Да бог с ним,жигулем. Когда акт забирал то инспектор говорит мне,мол..не трудитесь писать ходатайство о снижении штрафа..типа че там у вас..штраф то всего 22 тысячи..мелочи мол..не снизят вам... Почему не снизят?? или написать все же не слушая инспектора?

Вначале инспектор сама подсказала что немного заплатите налога для вида чтоб задобрить, и пишите ходатайство "что так мол и так..ошибся.. не по злому умымслу все эти доначисления..я уже часть оплатил..простите.. извините и так далее". А сейчас инспектор говорит и не платите сейчас..не будет толку.. не снизят штраф. Что это значит то??

17. Модератор
    Ну хорошо, имущественный вычет не дали. Но тогда должны были посчитать остаточную стоимость машины при её продаже в расходы. Потому как или то или то.
    Я бы рекомендовала оспаривать акт проверки

18. Клерк
    Да я честно говоря , подписал этот акт потому как инспектор приняла без вопросов документы на большие суммы от проблемных контрагентов. скажем так малой кровью. В течении 15 дней после подписания акта я нашел там ошибки инспектора и сумму доначислений уменьшила на 30 тыщ. Фактически доначисления получились в районе 97 тыщ... а инспектор попросила типа может я напишу что доначисления будут чуть больше за 100 (то ли план у нее такой или премия какая- черт ее знает)- я согласился в знак признательности за проблемных контрагентов своих. А сейчас уже прошли эти 15 законных дней когда я могу оспаривать. 29 июня будет комиссия и там будет выносится решение. Меня пригласили туда естественно. Можно ли прямо там поспорить с комиссей по поводу жигулей ( получается инспектор выкинула и вычет и амортизацию). Хуже не будет?? там не начнут канючить по поводу проблемных контрагентов? или пофигу на этих проблемных раз их уже приняли..... ?????????

19. Модератор
    Т.е. Вам вместо 100 тыс доначислили 22? Ну тогда грех жаловаться

20. Клерк
    да нет..... 101 тысяча это доначисления по налогам... (в этой сумме сидит как раз и жигуль,на который и не вычет не взяли и не амортизацию )... а 22 тыщи это штраф в размере 20% этих 101 тыщи - который я хотел уменьшить и про который инспектор говорит что не уменьшат так как сумма не большая....

21. Модератор
    Ну значит надо оспаривать решение ИФНС. Потому что посчитали Вам неправильно.
    Все ж уже написали.
    А штраф точно не будут уменьшать, потому как причин нет его уменьшать

22. Клерк
    Блин кто что пишет кто что советует конечно

23. Клерк
    на комиссии бесмысленно выступать?

24. Модератор
    Usypov_nail, комиссии для галочки существуют
    Попробовать можете, конечно, но надо же обосновать каким-то образом просьбу снизить штраф

25. клерк
    2Usypov_nail - если "комиссия" - вы имеете ввиду рассмотрение материалов проверки - конечно вы можете заявлять свои доводы, настаивать на имущественом вычете по жигулям, если есть еще какие доводы - и их ту даже . Если председатель комиссии (скорее всего замнач. инспекции) не примет во внимание ваши доводы и (или) в полученном вами решении по результатам проверки факт заявления вами возражений не будет отражен ( и такое бывает) - лишний шанс оспорить решение в УФНС за несоблюдение процедуры. Спорить надо до конца - если конечно есть с чем спорить

26. Клерк
    А штраф точно не будут уменьшать, потому как причин нет его уменьшать
    Обязаны уменьшить, если напишите ходатайство: в обоснование - первый раз, тяжелое финансовое положение итд итп.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Обязаны уменьшить, если напишите ходатайство: в обоснование - первый раз, тяжелое финансовое положение итд итп.
    А оплатить часть для вида обязательно как предлагала раньше инспектор? и почему тогда инспектор не дает даже реквизиты куда платить и убеждает что не уменьшат.. ей то что?

28. Клерк
    или в принципе какие мне нужны реквизиты? наверное туда же и платить куда и раньше платил?

29. Клерк
    Сегодня была комиссия- выносилось решение на основании акт проверки. Хотел таки возразить по поводу жигуля что не засчитали имущественный вычет ,так инспектор прямо таки зашипела типа попробуйте только,я вам щас тогда закачу дополнительные мероприятия по проверке и будет вам "счастье" и говорят, что имеет право потребовать эти доп. мероприятия. Имела бы уже вернее) В общем, скромно промолчал я про жигуль А штраф снизили без проблем вообще в 2 раза- указал что это впервые, что не имел опыта предпринимательства и ведения учета и что это все осложняет мои финансы- на иждевении ребенок и жена (попросили копию свидетельства о рождения дочери в ходатайстве приложить). Отсрочку дали 2 месяца. В общем вопрос закрыт- впереди самое "приятное" - заплатить этим к.о.з.л.а.м
    Последний раз редактировалось Usypov_nail; 29.06.2011 в 22:38.

30. клерк
    ну и теперь есть время на подачу апеляционной жалобы в УФНС (по поводу жигуля)- тут уже никаких дополнительных мероприятий быть не может.
    да и инспектор больше пугала - "билась" за доначисленную по акту сумму. В ходе проведения дополнительных мероприятий выясняются только те спорные моменты, которые уже нашли отражение в акте, ничего нового там не имеет права появится.
    Надо спорить с ними, надо. нефиг приучать к "хорошему"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)