Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для ZHANNET

Списание товара в расходы при условии оплаты его дружественной компанией в счет займа

Компания находится на УСН (дох.-расход). Было сделано еще до меня так-приняли на приход товар- на миллион. но не заплатили сами, за нас заплатил партнер по договору займа (п. договора займа говорит, чтобы он проплатил за нас). Продаем товар, получаем доход, но в расход не могу поставить себестоимость товара пока не погашу задолженность по договору займа ? Получается, получила деньги на р/сч. за проданный товар, затем из этих денег проплатила по займу ту часть товара, который реализовала и получила за него деньги, за весь займ не могу проплатить -денег мало.Вопрос, если я займу где-то денег (опять договор займа или кредит в банке) проплачу весь заем, взятый на этот товар, 1) будет ли для целей налогообложения считаться, что товар оплачен полностью, и могу списать всю себестоимость товара на те отгрузки, которые еще не оплатил покупатель, чтобы уменьшить налог (главный вопрос) или 2) только списать ту себестоимость товара,которую оплатила в счет погашения займа, или 3) вообще не имею права ставить в расходы себестоимость, пока не оплачу свой последний кредит или займ в счет погашения первого, взятого именно для закупа товара.

2. Модератор
    но в расход не могу поставить себестоимость товара пока не погашу задолженность по договору займа ?
    Нет, это не так

3. Клерк Аватар для ZHANNET
    Более подробнее, когда устроилась в эту фирму, только товар стоял на приходе, договора займа никакого не было, чисто случайно выяснила, что компания, в которой директор тоже наш директор, оплатила поставщику, задним числом составила договор займа, в одном из пунктов которого прописала, что займ не поступает на р/счет, а заимодавец по нашей просьбе проплачивает товар и пишет в назначении платежа за фирму А, т.е. за нас.Докажу ли я ИФНС при проверке расходов, при таком раскладе фактически непрямого получения займа и непрямой оплаты поставщику, право на включение в полном объеме себестоимости товаров,которые отгружены покупателям и не оплачены ими. Чем лучше аргументировать?
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)