Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

приостановить деятельность ООО

Здравствуйте! проконсультируйте пожалуйста, я директор и учредитель ООО на ОСНО, работаю с июня 2008, но особо за это время не преуспел, сейчас хочу это все бросить и устроиться на работу, причем плачу весьма внушительные налоги, закрывать ООО я не хочу, так как для моего бизнеса нужны инвестиции, хочу накопить на наемной работе и попробовать запуститься еще раз, хотя это очень трудно и я очень разочарован и у меня глубочайшая депрессия. Помогите пожалуйста, как мне приостановить деятельность, заранее большое вам спасибо))))
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    О какой помощи речь? Прекратить все затраты и продажи, самому уйти в отпуск за свой счет
    Отчетность только всё равно сдавать надо.
    Или закрыть ООО

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Idiotto Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! проконсультируйте пожалуйста, я директор и учредитель ООО на ОСНО, работаю с июня 2008, но особо за это время не преуспел, сейчас хочу это все бросить и устроиться на работу, причем плачу весьма внушительные налоги, закрывать ООО я не хочу, так как для моего бизнеса нужны инвестиции, хочу накопить на наемной работе и попробовать запуститься еще раз, хотя это очень трудно и я очень разочарован и у меня глубочайшая депрессия. Помогите пожалуйста, как мне приостановить деятельность, заранее большое вам спасибо))))
    Если не закрывать - то "всё бросить" не получится, придется немного шевелиться.

Но работы будет немного:

1. всех уволить (кроме себя)
    2. закрыть счет(а), сообщить в 3 адреса.
    3. ежеквартально подавать отчетность в ИФНС, ФСС и ПФР, раз в год - в статистику. При отсутствии деятельности и начисленной зарплаты - это не сложно.
    На распечатку пустышек и отправку по почте 2 - 3 часа раз в квартал выделять придется.

4. А там видно будет.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Спасибо за консультацию, то есть закрыть р/с в банке, а наемных работников у меня нет, я все делал сам, и в какие 3 адреса нужно сообщить и какого рода сообщение?

Клерк
    А зачем закрывать расчетный счет? "Старый ворчун" имел ввиду, наверное, закрыть счет, чтобы не нести затраты. Но тут надо посмотреть какой у вашей конторы тариф в банке. Если абонентской платы нет и за банк-клиент платить не надо, так и не закрывайте. Если траты есть - то лучше прикрыть счет, при необходимости опять откроете.
    Три места для сообщения об открытии/закрытии счетов: ваша налоговая, фсс и пфр. Если не ошибаюсь - в пятидневный срок.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Любoff Посмотреть сообщение
    А зачем закрывать расчетный счет? "Старый ворчун" имел ввиду, наверное, закрыть счет, чтобы не нести затраты.
    Да.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)