Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Проводки по ЕНВД.

Помогите чайнику.

Значит ситуация такая. Ежемесячно начисляются страховые и накопительные взносы на сч 44, в конце месяца счет 44 закрывается. Далее в конце квартала начисляю вмененку Д 91 К 68, а вот потом самое главное, нужно уменьшить этот налог на страховые и накопительные взносы, значит сделать проводку Д44 К69 красным и тут образовалось красное сальдо по сч 44 по дебету. Я все верно делаю? Как убрать сальдо красное!
    Поделиться с друзьями
    Extreme

Клерк
    Делайте проводку Д91К68 в сумме, уже уменьшенной на уплаченные взносы в ПФР.

Клерк
    А раззве так можно? Где посмотреть об этом?
    Extreme

Клерк
    Можно. Вы чего боитесь? Делайте проводку на сумму налога, начисленного к уплате и указанного в декларации. Зачем Вам "вычислять" в виде сальдо на счетах БУ, если можно сразу сделать одну проводку на сумму сальдо?

Клерк
    Я тоже думаю, что начислять надо по декларации! В конце концов, там вы налог и рассчитаете, это же не "оборотный" налог, он непосредственно не вытекает из данных бухучета, так что можно смело по декларации, а для успокоения справку что ли составьте, и там все подробно рассчитаете!

Клерк
    можно смело по декларации, а для успокоения справку что ли составьте, и там все подробно рассчитаете!
    "Дайте мне такую бумажку! Чтоб всем бумажкам - бумажка! Чтоб ни одна сволочь....!"

А чем Вас декларация в роли такой справки не устраивает?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)