Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Учет торговой выручки и услуг

ООО, УСН 15%
    Предоставляются услуги по ремонту техники, продажа расходных материалов и компьютерных комплектующих за наличные.

Прочитал за день кучу всяких документов и запутался окончательно... вполне вероятно спрошу глупость

Кассу на секции не делил.
    Пробиваю одним чеком услуги по ремонту, другим комплектующие которые использовались. К каждому чеку своя накладная с указанием услуг/комплектующих + гарантийный талон.
    В конце дня делаю Z-отчет и 2 приходника, на услуги и на торговую выручку.
    В случае приближения к лимиту кассы сдаю часть денег в банк, так же 2-мя объявлениями о взносе, на услуги и торг.выручку.
    Заклинило меня на следующем -
    Могу ли я использовать выручку от услуг, на приобретение товаров за наличные на организацию с последующей перепродажей?
    Если денег с торговой выручки не хватает, можно ли использовать выручку с услуг? И как при этом не запутаться с остатками?

Или вообще сваливать все в одну кучу?

Или...я уже совсем ничего не понимаю
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Могу ли я использовать выручку от услуг, на приобретение товаров за наличные на организацию с последующей перепродажей?
    Можете
    И как при этом не запутаться с остатками?
    С остатками чего?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    С остатками чего?
    Распишу все подробно, а то уже сам не понимаю, чего я не понимаю...

Лимит кассы 10тыс.
    За день получено:
    7 580 - торговая выручка
    5 322 - услуги
    Итого 12 902

Иду в банк, отдаю по 4 тыс с каждого вида выручки.
    Получаем:
    3580 - торговая выручка
    1322 - услуги
    Остаток на конец дня по кассовой книге - 4902

Утром оформляю расходник на приобретение запчастей за наличку на 4150.
    Одним расходником произвожу выдачу под отчет из кассы всей суммы разом - 4150, а не двумя с каждого вида выручки?

На вечер у меня выходит в остатке 752 руб.
    Из них 0 - торговая выручка, 752 - то что осталось по услугам. Так? Подозреваю что могу все не забирать и оставить например 180 руб торговой выручки(зачем правда не знаю, но теоретически)?

На следующий день продал купленное за 5500.
    За установку взял 500 руб
    Торговая выручка - 5500
    Услуги - 752+500
    По кассовой книге остаток на конец дня - 6752.
    Соответственно делаю 2 приходника на 5500 и 500, остаток по кассе 6752.

Таким образом - я веду отдельно учет услуг и торговой выручки. В конце дня сдаю 2 приходника и денежку общую в кассу.
    При необходимости могу тратить деньги из кассы на приобретение товаров в любом соотношении с торг.выручки и услуг.
    При приближении или превышении лимита кассы могу сдавать в банк или только торговую выручку, или только выручку за услуги, или и то и другое в удобном для меня размере... верно?

4. Модератор
    rivet, совершенно непонятно, зачем Вы собрались делить выручку на две кучки? И почему у Вас будет 2 приходника на один z-отчет?
    В кассовой дисциплине без разницы, сколько у Вас видов деятельности.

5. Модератор Аватар для Январь
    rivet, учет выручки по видам вы ведете только в момент ее получения. Потом это просто деньги, которые вы тратите, как вам для бизнеса надо.
    И в банк сдавать всё одной суммой, как просто выручку

6. Клерк
    Дело вот в чем...
    Услуги у меня пошли совсем не давно, была только торговля, на днях, сдавая наличные в банк, у меня спросили - это торговая выручка или услуги? Быстро прикинув что к чему, я разделил принесенную сумму, получил 2 квитанции В одной указано - выручка от услуг, в другой - торговая выручка. Вот и сел вчера разбираться, как все таки учитывать полученное...

7. Модератор
    rivet, да без разницы, что Вы будете писать в квитанциях на сдачу наличных в банк. Это ни на что не влияет

8. Клерк
    То есть в течении дня записываю что я сделал/продал и на какую сумму, в конце печатаю Z, делаю приходник на сумму итога. Сдаю деньги в кассу или при превышении лимита в банк?

9. Модератор
    Ну в кассу организации Вы сдаете в любом случае, это уже из кассы деньги сдаются в банк

10. Клерк
    Понял!
    Спасибо, главное что можно все в один котел

И еще такой вопрос, так же по кассе.
    Купил за собственные средства пылесос для чистки техники, имеется и кассовый и товарный чеки.
    В кассе на день приобретения необходимой суммы не было, поэтому расходник на сумму покупки сделал как только в кассе появились деньги, через 3 дня, это нормально и существуют ли какие то ограничения по срокам возврата денег?
    Какие еще документы нужно оформить...?
    Надо как то подтверждать необходимость покупки, ведь заранее заявки или приказа о выделении из кассы средств не было, как собственно и самих средств.

ЗЫ я и ген.дир и работник с кассиром в одном лице.

11. Клерк
    Выдать через три дня можете... составьте авансовый отчет на эту покупку и потом расходный кассовый ордер.

12. Клерк
    Спасибо!
    И такое еще момент...
    По кассе утром пробита предоплата за товар, можно ли не делая Z-отчет сдать деньги в кассу, выдать их подотчетному лицу, которое приобретает товар, вечером товар продается заказчику и в конце дня делаем Z?

Проверяют ли хронологию событий по чекам, в пределах одного дня, или главное что бы была первичка и совпадал остаток на конец дня?

13. Клерк Аватар для TRIAN
    По кассе утром пробита предоплата за товар, можно ли не делая Z-отчет сдать деньги в кассу, выдать их подотчетному лицу, которое приобретает товар, вечером товар продается заказчику и в конце дня делаем Z?
    Если по кассе пробита сумма, то считается что деньги уже в кассе... Вы на каждый пробитый чек Z-отчет делаете?
    И еще, момент оплаты, не означает окончание оказания услуг(реализации товара)...
    Z-отчет делается в конце рабочего дня(смены)...

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от rivet Посмотреть сообщение
    ООО, УСН 15%
    Предоставляются услуги по ремонту техники, продажа расходных материалов и компьютерных комплектующих за наличные.

Прочитал за день кучу всяких документов и запутался окончательно... вполне вероятно спрошу глупость

Кассу на секции не делил.
    Пробиваю одним чеком услуги по ремонту, другим комплектующие которые использовались. К каждому чеку своя накладная с указанием услуг/комплектующих + гарантийный талон.
    В конце дня делаю Z-отчет и 2 приходника, на услуги и на торговую выручку.
    В случае приближения к лимиту кассы сдаю часть денег в банк, так же 2-мя объявлениями о взносе, на услуги и торг.выручку.
    Заклинило меня на следующем -
    Если денег с торговой выручки не хватает, можно ли использовать выручку с услуг? И как при этом не запутаться с остатками?

Или вообще сваливать все в одну кучу?

Или...я уже совсем ничего не понимаю
    лучше пробивать чеки по 2-м отделам

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    лучше пробивать чеки по 2-м отделам
    Видимо так и придется делать, сегодня в очередной раз сдавал деньги в банк и спросил, а есть ли им разница, какая именно это выручка, сказали - а как же!!!

Вот теперь думаю как быть с тем что уже сделано и что делать дальше, секции или отделы.

ККМ имеет сертификацию и на торговлю и на услуги...

16. Модератор
    rivet, да нет никакой разницы банку. Сдаете выручку и всего делов.
    Вы вот как думаете, если у организации 50 видов деятельности, она по 50 объявлений на взнос наличными пишет?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    rivet, да нет никакой разницы банку. Сдаете выручку и всего делов.
    Вы вот как думаете, если у организации 50 видов деятельности, она по 50 объявлений на взнос наличными пишет?
    Оказалось что одному конкретному есть...
    Их интересует общая сумма и что в нее входит.
    Вот, блин, пол дня сижу и ни как не пойму, как должно быть на самом деле.
    А объявления не пишу, прихожу в банк и говорю сумму, они мне все сами печатают.

Естественно мне удобнее открыть утром смену, весь день пробивать суммы, записывая себе что я сделал или что продал что бы знать остатки по складу, а вечером, после снятия Z - отправлять общую сумму в кассу и далее трачу наличные исходя из возможного.

18. Клерк Аватар для Лёнка
    сегодня в очередной раз сдавал деньги в банк и спросил, а есть ли им разница, какая именно это выручка, сказали - а как же!!!
    поинтересуйтесь у них: а в чем для них разница? разный процент за прием и пересчет ниличных?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

19. Клерк
    В данном случае никакого процента... процент берут только при безнальном переводе.

Сегодня спросил, а какая разница - ответ, ну мы же будем делать кассовую проверку...! На это я уже и не знал что ответить, по скольку вообще ничего не понял - может мне и лимит кассы пора на каждый вид деятельности делать.

Завтра пойду опять, буду искать того, кто сможет объяснить на пальцах, или еще на чем...

20. Модератор Аватар для Январь
    Сегодня спросил, а какая разница - ответ, ну мы же будем делать кассовую проверку...!
    Чудесные какие Можете еще и две проверки хотят делать?
    Выручка она хоть от услуг, хоть от торговли - для целей кассовой проверки совершенно одинаковая

21. Клерк
    Ох не знаю...
    Вот и завихрились остаточные явления черепно-мозговой крыши!(с)"Мама не горюй"

Всем спасибо, завтра пойду разбираться, по итогам - сообщу.

22. Модератор
    rivet, ну вот зачем ходить куда-то и спрашивать? Надо просто сдавать выручку как просто выручку. И все.
    Ну сидит какая-нибудь малограмотная девочка в банке, зачем у неё что-то спрашивать?

23. Клерк
    Предпочитаю решать вопросы по мере их поступления, подозреваю что при проверке будут и другие проблемы и другая девочка...

24. Модератор
    И что? Вам объясняют несколько человек - никаких проблем не будет. Им неоткуда взяться. Вы зачем тогда на форуме вопросы задаете, если не верите тому, что Вам тут рассказывают люди, которые много лет работают и кучу проверок уже прошли? И мало того, еще и нормативные документы знают, в отличии от девочки в банке

25. Клерк
    За тем и задаю, что бы знать, как должно быть на самом деле!!!

Не интересует их выручка, а интересует торговая и за услуги!

26. Модератор
    Чушь. Банк интересует именно выручка и соблюдение порядка кассовых операций. Более ничего их интересовать не может. А излишнелюбопытствующих надо щелкать по носу, чтобы не лезли куда не надо

27. Клерк
    Чушь. Банк интересует именно выручка и соблюдение порядка кассовых операций. Более ничего их интересовать не может.
    В приведенном выше примере я по моему русским языком написал, что именно интересует банк. Выручку я могу сдать или как торговую или как за услуги, это не чушь - это факт! Может или не может, а интересует.
    Вопрос - по какой причине и что с этим делать, а не о том, кому из ответивших я верю, а кому нет! Подозреваю что я не единственный, кто в данный банк эту выручку сдает и ее прием для них не новость.

А излишнелюбопытствующих надо щелкать по носу, чтобы не лезли куда не надо
    Не ранее чем выясниться, где это "не надо"!

28. Модератор
    rivet, ну Вы кому рассказываете про сдачу выручки в банк, а? Вы сколько лет этим занимаетесь?
    Вся проблема в указании кассового символа в банковских документах. 02 - выручка от торговли, услуги - 11. Но оттого, что Вы все пустите по 02 или по 11 не поменяется вообще ничего. И это даже никто никогда не проверяет, потому что нет такой возможности. да и никому это не надо
    Если Вам не жаль собственного времени на разделение, тратьте его ради бога. Но это именно пустая трата времени

29. Клерк
    Вы вообще читаете что я пишу?
    Складывается впечатление что нет!

Где написано что я собираюсь тратить время на разделение выручки?
    Меня, лично, вполне устраивает сдавать сумму которую я получил по Z, о чем написано ранее!!! Не надо мне приписывать того, что я не говорил!

Чеки на услуги и товары печатаю за одну смену, в одной секции и отделе, так?
    В конце дня закрываю смену, получаю по Z сумму в 3600 руб, себе отмечаю для учета - 400 руб торговая выручка, 3200 - услуги. Иду в банк и отдаю всю сумму 3600 руб как... торговую выручку.
    И даже если 3600 это только услуги, я иду и даже в таком случае совершенно спокойно могу сдать всю сумму в банк как торговую? Так?
    Потому что сдавать выручку как просто выручку(с)Над.К , я не могу, так как банк может принять или торговую или за услуги.
    Как именно назвать выручку сегодня, можно определить, например, от того, солнечное утро или нет... Верно?

А сколько лет опыта должно быть, что бы иметь право рассказывать тут
    про сдачу выручки? Юбилярам выдавали бочку варенья и корзину печенья? Видимо, гордость за это событие по прежнему переполняет...

30. Модератор
    Я хорошо умею читать, уверяю Вас
    И даже если 3600 это только услуги, я иду и даже в таком случае совершенно спокойно могу сдать всю сумму в банк как торговую? Так?
    Если Вам так хочется, то да. При этом можно обозвать и выручкой за услуги. И никто ничего Вам предъявить не сможет. Ни по одной статье никакого кодекса.
    Все остальное написаное Вами вообще не поддается расшифровке и непонятно как относится к теме.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)