Подскажите пожалуйста, юридическое лицо переходит на упращенку от каких налогов оно освобождается???
Где это можно прочесть???
Подскажите пожалуйста, юридическое лицо переходит на упращенку от каких налогов оно освобождается???
Где это можно прочесть???
С нового года (2003)
Юридическое лицо: налог на прибыль, НДС, налог с продаж, налог на имущество, ЕСН (п.2 ст.346.11)
ПБОЮЛ: налог на доходы физ.лиц, НДС, налог с продаж, налог на имущество, ЕСН (с доходов от предприн.деятельности) (п.2 ст.346.11)
Плохих людей нет
Вот уже точно. Семь раз отмерь - один отреж.
Если вдруг, случится перебор, откат обратно очень дорогой.
Считайте,господа, считайте.
гл. 26-2, 26-3 НК РФ.
Спасибо.
Мы тут подсчитали с главбухом дружественного предприятия - получается что при переходе на упрощенку ее предприятие экономит много налогов.
Раньше получалось около 200 тысяч в квартал а при упрощенке с прибыли - 30 тысяч в квартал. Вот думаем - а не разозлится ли налоговая на нас за такое сокращение налогов? С одной стороны - заманчиво. С другой - бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Демидова Татьяна
Ой Татьяна не советую.... Что от НДС свобождаться, что от остальных.... Я предпочитаю по старинке. Надежно и проверено. Меньше головной боли![]()
Объясните пожалуйста, измениния и дополнения в методические рекомендации по применению лавы 21.
Там добавлен п. 1.6 в котором сказано, что: "Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности при выставлении покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога, представляют за налоговый период декларацию (с заполнением раздела I), на основании которой производят уплату в бюджет суммы налога, выставленную в счете-фактуре в соответствии с пунктом 5 статьи 173 Кодекса. При этом в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 170 Кодекса у названных выше организаций и индивидуальных предпринимателей не принимаются к вычету суммы налога по материальным ресурсам, использованным для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг).".
Это получается что нет смысла в освобождаться из-за НДС. (самый большой налог у нас НДС)![]()
Нет. Это вам предупреждение.
Если вы на УСН - НЕ ВЫСТАВЛЯЙТЕ С/Ф. А выставили, и НДС выделили - будьте любезны, заплатите и декларацию нарисуйте.
Вот.
А так.
Мое мнение.
1).Если у вас затраты в основном З/П, и вашим потребителям не требуется с/ф для вычета НДС, почему бы и не работать на УСН.
2). Если у вас большая фирма имеет большою прибыль, почему бы часть прибыли (1 200 000 в месяц) не перекинуть в Родную ООО на УСН. , т.е создать законные расходы у Мамы.
Главное, чтобы дочка замуж не убежала.
Если я правильно поняла, я недолжна буду выписывать счета-фактуры, а если нашим покупателям требуется она, то мы должны будем заплатить НДС???![]()
Леля, вы совершенно правильно поняли - если Вы на упрощенке или же освобождены от НДС, или на енвд, то счета-фактуры вы не выставляете, ндс в первичных документах не выделяете.
Демидова Татьяна
Леля, вы имеете право выставить своим покупателям счет-фактуру, только ни в коекм случае не пишите в ней НДС. Вставляете фразу "НДС не облагается" и ставите ссылку на статья закона по которому это так... Вопросов у налоговой никаких
Плохих людей нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)