Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Оставление искового заявления без движения

Иск отпправила по почте, приложила ксероксы документов с тем, чтобы на предварительном заседании принести оригиналы и предъявить для осмотра. Но иск оставили без движения, т.к. якобы нарушены требования ст.132 ГПК в связи с непредоставлением копий, заверенных в соответствии с законом. По-моему, в 132 ГПК:
    1) не указано, что копии "должны быть заверены в соответствии с законом";
    2) в соответствии с каким законом?
    Как вы считаете, стоит ли обжаловать такое определение или лучше ехать к нотариусу и все заверять?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Аноним, а само определение как звучит, именно про несоблюдение 132?

3. юрист Аватар для Abasik
    возможно это покажется Вам очень несправедливым, но обжаловать определение об оставлении заявления без движения нельзя. Такую жалобу последующие инстанции всегда оставляют без рассмотрения, т.к. "законом возможность обжалования определения об оставлении....не предусмотрена".
    Для ответа на вопрос, нужно смотреть определение суда и думать, как выкрутиться. Я обычно привожу какие-нибудь документы с сопроводительным письмом, в котором расписываю, насколько суд не прав =))

4. юрист Аватар для Abasik
    да, кстати, в соответствии с законом, это по общему правилу: надпись "копия верна", должность, расшифровка фио, подпись, дата (если подписант г.д., то и печать). К такому заверению ни разу претензий в арбитраже не было.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Abasik Посмотреть сообщение
    возможно это покажется Вам очень несправедливым, но обжаловать определение об оставлении заявления без движения нельзя. Такую жалобу последующие инстанции всегда оставляют без рассмотрения, т.к. "законом возможность обжалования определения об оставлении....не предусмотрена".
    прям новое слово!
    3-136 ГПК "...На определение суда об оставлении искового заявления без движения может быть подана частная жалоба..."

6. юрист Аватар для Abasik
    дико извиняюсь, я по накатанной про арбитраж говорил =)

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Abasik Посмотреть сообщение
    да, кстати, в соответствии с законом, это по общему правилу: надпись "копия верна", должность, расшифровка фио, подпись, дата (если подписант г.д., то и печать). К такому заверению ни разу претензий в арбитраже не было.
    Так это же не арбитражный суд, а суд общей юрисдикции. В АПК прямо указано, что копии должны быть надлежаще заверены. А в общих судах по ГПК такой обязанности истца я не увидела.
    Так что, как вы думаете, лучше - бежать к нотариусу или жаловаться?

8. юрист Аватар для Abasik
    в любом случае, не нотариально заверяются копии документов, подаваемых в суд. Такое заверение документов, как я указал, является надлежащим во всех судах.
    я бы все равно советовал сделать заново все копии, заверить указанным образом и с сопроводительным письмом (по номеру дела) представить в суд.

9. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так это же не арбитражный суд, а суд общей юрисдикции. В АПК прямо указано, что копии должны быть надлежаще заверены. А в общих судах по ГПК такой обязанности истца я не увидела.
    Так что, как вы думаете, лучше - бежать к нотариусу или жаловаться?
    заверить копии самой (написать "копия верна", подпись, расшифровка", с сопроводиловкой - в суд.
    В прошлом году в СОЮ подавала документы именно так, проблем не было

10. Аноним333
    Гость
    к тому же, далеко не все копии вы можете заверить нотариально

11. Аноним
    Гость

Хех

Спасибо всем! На этот раз все-таки отвезла оригиналы, в следующий - попробую сама заверить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)