Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Вопрос Зарплата на карты. Проверка

Здравствуйте! Наверное уже многие получают зарплату на электронные карты. Подскажите тогда - как проверяющие могут проверить выплату человеку? Если при расчете наличкой обязательный регистр расчетно-платёжная ведомость ф.№ 0504417 с подписями работников, а по безналу - как будут проверять?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от натали.п Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Наверное уже многие получают зарплату на электронные карты. Подскажите тогда - как проверяющие могут проверить выплату человеку? Если при расчете наличкой обязательный регистр расчетно-платёжная ведомость ф.№ 0504417 с подписями работников, а по безналу - как будут проверять?
    Так платёжные поручания в выписках банка есть. Там в назначении платежа всё хорошо написано.
    И заявления от сотрудников должны быть с просьбой перечислять им ЗП по таким то реквизитам
    Я так уже лет 5 работаю. Никаких претензий.
    Все будет хорошо! Я узнавала!

Клерк
    Сияние, спасибо за отклик! Вопросы всё равно есть: у нас зарплата выгружается общим файлом в банк, и платёжное поручение одно на всех. В назначении платежа пишем :Для зачисления по реестрам зар.пл. за май, отпускные за июнь 2011 г; дог.№... от 27/02/2009; *....*, файл SP953666.637, а файл-то общий.
    Как придут проверять ,допустим Иванова или Сидорова?

Клерк Аватар для Сияние
    Сияние, спасибо за отклик! Вопросы всё равно есть: у нас зарплата выгружается общим файлом в банк, и платёжное поручение одно на всех. В назначении платежа пишем :Для зачисления по реестрам зар.пл. за май, отпускные за июнь 2011 г; дог.№... от 27/02/2009; *....*, файл SP953666.637, а файл-то общий.
    Как придут проверять ,допустим Иванова или Сидорова?
    А. У Вас зарплатный проект.
    Когда Вы выгружаете свой файл в банк, в том числе обязательно прикладываете реестр Сотрудников (Фамилия И.О.) с номерами их карт. Вот этот реестр и есть Ваша "платёжная ведомость".
    Мы, в своё время, дополнительно эти реестры ещё в банк носили, а они нам отметку свою ставили.
    И дальше после выплаты зарплаты Вы выдаёте сотрудникам их расчётные листочки, а они расписываются в ведомости под названием "Претензий по нечислениям и перечислениям не имею". В Расчётных листочках, в том числе выплаты есть.
    Ну вот и всё, собственно
    Последний раз редактировалось Сияние; 06.06.2011 в 13:28.

Клерк
    Ну, вот! Всё-таки расписываются, да? А у нас нет... И что мне теперь-то делать??? Реестры мы поначалу распечатывали, а потом перестали. Банк нам выдаёт акт приёма-передачи электронных реестров, мы порешали, что этого достаточно. Кого ни спрашивали - никто вразумительного ответа не даёт.
    А карты у нас с апреля 2009 года (два года уж) Мне восстанавливать всё, да?

Клерк Аватар для Сияние
    Ну, вот! Всё-таки расписываются, да? А у нас нет... И что мне теперь-то делать??? Реестры мы поначалу распечатывали, а потом перестали. Банк нам выдаёт акт приёма-передачи электронных реестров, мы порешали, что этого достаточно. Кого ни спрашивали - никто вразумительного ответа не даёт.
    Как не расписываются?
    Они же на основании этих реестров деньги на карты зачисляют. Как бы, их отметка говорит о том, что именно такие суммы зачислены на именно эти карты... надо Вам разобраться с этим вопросом, я думаю.
    Что они говорят, когда отказываются реестры подписывать?
    А в том акте приема - передачи электронного реестра что? Там наверное какой то идентификационный номер реестра. А при распечатывании этого реестра, наверное на нём такой же номер... Ну как вариант. Тогда этого достаточно. Только реестры попечатать конечно надо. И к актам приложить

Клерк
    Не, Сияние, я спросила про росписи сотрудников и ведомость...как она там называется..про претензии не имею. Акт из банка у меня подписан и заверен печатью банка. А вот подпись сотрудник куда должен ставить?

Клерк Аватар для Сияние
    Не, Сияние, я спросила про росписи сотрудников и ведомость...как она там называется..про претензии не имею. Акт из банка у меня подписан и заверен печатью банка. А вот подпись сотрудник куда должен ставить?
    А))) Сотрудники? Ну начните расписываться с 2011 года.
    Да это не обязательно. Просто так делают, чтобы потом никаких претензий. Я вот сейчас тоже уже эти ведомости не делаю... из-за ленности, в основоном... Тоже бы надо.
    Для проверяющих бановских отметок достаточно. А подписи сотрудников, для Вас в основном.

Клерк
    А КРУ??? Вас проверяли уже? И что проверяют в выдаче зарплаты?

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Сияние Посмотреть сообщение
    А.
    И дальше после выплаты зарплаты Вы выдаёте сотрудникам их расчётные листочки, а они расписываются в ведомости под названием "Претензий по нечислениям и перечислениям не имею". В Расчётных листочках, в том числе выплаты есть.
    Ну вот и всё, собственно
    Это очень специфический документ - только для Вашего учреждения, если он утвержден чем-то.

Работники ни в чем не расписываются, так как они не получали наличные деньги, а о том, что деньги им перечислены у Вас все документы есть с отметками. Вас не должно после этого волновать - получили они наличные деньги или нет, вы их им перечислили по их заявлению.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Аноним
    Гость
    А КРУ??? Вас проверяли уже? И что проверяют в выдаче зарплаты?
    нужен реестр, который вы распечатываете и прикладываете к п/п. в реестре суммы, фамилии, №№ карточек всего сумма соответствует сумме по ПП
    никаких подписей работников не нужно

Клерк
    Цитата Сообщение от Сияние Посмотреть сообщение
    ... Просто так делают, чтобы потом никаких претензий.

Сияние, придумывая откровенный бред, неплохо бы вспомнить, что любой документ, противоречащий ТК, ничтожен.
    А посему... подпишет он ведомость, или что-то иное, или нет... все одно на претензию имеет полное право. В сроки, установленные законом.
    Я бы на предожение подписать подобную "филькину грамоту", 100% послал бы. Далеко.

Клерк
    BorisG, а вы что думаете по этому поводу? Как-то вы не прокомментировали... Распечатывать мне реестр? Меня интересует, что проверяет КРУ?

Клерк
    Акт из банка у меня подписан и заверен печатью банка. А вот подпись сотрудник куда должен ставить?
    От сотрудников у Вас должны быть заявления на перечисление з/платы или её части в банк, с указанием банка и счета. Есть акт из банка, в котором отражены эти суммы, заверенный подписью и печатью. Больше ничего и не надо.

И когда нас проверяло КРУ, то в основном целевое использование бюджетных средств, а не выплаты и перечисления сотрудникам.
    In My Humble Opinion

Клерк
    Спасибо всем за всё!!!

(hanter_a)
    Гость

Проблем не было

Работаем с картами с 2006 года соответственно 5-6 проверок за плечами. Вопросов у проверяющих не было. Последняя проверка (завершилась 03.06.2011) проверяли так:
    1. брали сводные расчетно-платежную ведомость по сотрудникам. выписывали помесячно начисленную сумму (2 графа таблицы, 1 соответственно ФИО)
    2. оттуда же НДФЛ и алименты (3 графа таблицы)
    3. брали кассу - сумма выплачено через кассу (4 графа таблицы)
    4. банк - сумма перечисленная на с/к (5 графа). К банку подшиваем те же ведомости как и в кассу, только в шапке пишем на с/карту.
    потом ревизоры вычитали, складывали всё это дело и всё сходилось.

Вопросов 0. но кто как проверяет - это кто как привык, или как говориться в народе "На вкус и цвет фломастеры разные".
    Надеюсь кому-то помогу.

Клерк
    Ни один банк со здравомыслящими сотрудниками никогда не примет реестр просто на дискетке даже с сопроводительным актом.
    Либо должен подписываться бумажный реестр, либо на электронный документ ставится цифровая подпись.

Если речь идет о цифровой подписи то документы подписанные цифровой подписью должны храниться в электронном виде и предоставляться проверяющим для проверки вместе с программой позволяющей проверить цифровые подписи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    либо на электронный документ ставится цифровая подпись.
    проблема в том, что на электронный документ мы ставим свою ЭЦП. т.е. нигде нет отметки банка именно в виде ЭЦП именно на реестре.
    Есть только отметка банка о получении (в системе СПЭД, например), но это отметка на письме, а не на самом реестре.

т.е. я хочу сказать - для банка мы свою ЭЦП ставим, а вот обратно получить реестр с ЭЦП банка - проблемка.

Так что, увы - приходится распечатывать в бумажном виде и носить в банк заверять.

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    проблема в том, что на электронный документ мы ставим свою ЭЦП. т.е. нигде нет отметки банка именно в виде ЭЦП именно на реестре.
    Есть только отметка банка о получении (в системе СПЭД, например), но это отметка на письме, а не на самом реестре.

т.е. я хочу сказать - для банка мы свою ЭЦП ставим, а вот обратно получить реестр с ЭЦП банка - проблемка.

Так что, увы - приходится распечатывать в бумажном виде и носить в банк заверять.
    В системе СПЭД есть возможность увидеть что в банк был отправлен именно этот реестр?
    Нет возможности потом перед проверкой заменить один документ другим?

Кстати смотрите электронную подпись от одного лица к другому передавать нельзя... это страшное нарушение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)