Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Уловки от ЖКХ и право

Уважаемые коллеги. Предлагаю реальную ситуацию. г.Н Новгород. Население приближается к 2 млн. Весь город оплачивает услуги ЖКХ по следующей схеме.
    Раз в месяц приходит платежка, в ней получатель не указан, просто написано наверху "сводный счет такого-то района".
    Далее идут платежные реквизиты. Далее расписаны: наименование услуг, их суммы и общая сумма к оплате.
    Договоры здесь с поставщиками услуг отопления, водоснабжения, обслуживания с собственниками не подписываются.
    Куда уходит оплата за услуги непонятно.
    Даже в суде не докажешь, что ты оплатил, например, горячую воду. Ведь деньги были направлены в неизвестном направлении. И не факт, что они дошли до непосредственного поставщика услуг.
    Нельзя в отдельности самому не оплачивать неоказанные услуги, поскольку они входят в один общий счет, и их приходится оплачивать в нагрузку к остальным.
    А как же Гражданский кодекс? Его положения в ЖКХ не действуют? Или я что-то не так понимаю?
    Помогите неразумному...
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    чем помочь-то?

3. Клерк
    Правильно ли я понимаю. что описанная ситуация идет вразрез с законодательством, или это моя позиция - неверна?

4. Клерк Аватар для Archangel
    Что мешает в момент платежа писать за что платится сумма хоть и на один счет все платежи идут?

5. Клерк
    Исправленные платежки к оплате не принимаются- написано на квитке. А разве не важно на какой счет идут деньги?

6. Клерк Аватар для Archangel
    так получается, что вся инфа в платежке есть и суду все понятно будет. Непонятки только в случае частичных платежей. Но и в этом случае мы например с теми суммами, что не согласны, то перечеркиваем - исправляем на нужную и оплачиваем сколько сами пишем...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)