например, на 45млн.руб
мы сейчас на УСНО, мы соскочим со УСНО?
есть какие-то нюансы?
например, на 45млн.руб
мы сейчас на УСНО, мы соскочим со УСНО?
есть какие-то нюансы?
Стоимость полученная от учредителя, налогооблагаемые доходы ООО не увеличит (пп. 1 п. 1.1 ст. 346.15 и пп. 3 п. 1 ст. 251 НК РФ).
пп. 3 п. 1 ст. 251 НК РФ
3) в виде имущества, имущественных прав или неимущественных прав, имеющих денежную оценку, которые получены в виде взносов (вкладов) в уставный (складочный) капитал (фонд) организации (включая доход в виде превышения цены размещения акций (долей) над их номинальной стоимостью (первоначальным размером);
пп. 1 п. 1.1 ст. 346.15
1.1. При определении объекта налогообложения не учитываются:
1) доходы, указанные в статье 251 настоящего Кодекса;
Вклад в уставный капитал вообще не будет доходом.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Доходом -нет, но...
"Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:
...
16) организации, у которых остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов, определяемая в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, превышает 100 млн. рублей. В целях настоящего подпункта учитываются основные средства и нематериальные активы, которые подлежат амортизации и признаются амортизируемым имуществом в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса;
..."
Ну и численность...
Вот и считайте сами.
Почему-то я Вам верю...
директору-учредителю что-то захотелось устав увеличить (хочет поднять производсвто), а есть ли смысл? не проще займ внеси на обортные средства?
может я чего не понимаю?
большой уставный капитал какие приемущества даёт?
кто сможет "отобрать" у учредителя уставный капитал?
или как он его может "потерять"?![]()
О-о-о, так это легко....убытки могут его "сожрать"....да и ответственность учредитель несет этим вкладом - как внес перестает быть его.
Почему-то я Вам верю...
т.е. получается займ выгоднее? его хоть забрать можно.......(если успешь)
а выплаты дивидендов влияют на то что учредитель внёс такой капитал? или они расчётным методом и даже с таким капиталом можно не дождаться дивидендов?
не могу понять логику директора, может что знает но молчит..............
а я всю голову сломала уже..........
выгоднее. не зависят, дивиденды зависят от прибыли и доли в УК, а не от суммы взноса.
Хозяин-барин, попробуйте у него узнать его логику - может он сильно ошибается?
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)