Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Информация Возможно ли ИП работать по счету 4081

Добрый вечер. Скажите пожалуйста, могу ли я открыть счет на физ.лицо (4081) для ведения предпринимательской деятельности? Если ООО с кем я работаю ни имеет ничего против этого? У меня есть физ.счет открытый 23 мая 2011 года, но я его не зарегистрировал в течении 10 дней как это обязывает закон, то в этом случае придется открыть такой же физ.счет в том же банке и уже с регистрацией его в налоговой, допускается ли такое? Заранее благодарен. Извините, если не в той ветке тему создал. С уважением.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Информация

Забыл добавить: все зачисления будут сниматься с карточки в банкомате. С этого счета не будет никакой оплаты чего-либо, счет только для зачислений и снятия.

3. Модератор
    О таких счетах надо сообщать только после начала использования их в предпринимательской деятельности. Если не использовали еще, так и нет обязанности сообщать.
    Кстати, срок 7 рабочих дней. И в ПФ сообщить тоже надо

4. Аноним
    Гость

Информация

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    О таких счетах надо сообщать только после начала использования их в предпринимательской деятельности. Если не использовали еще, так и нет обязанности сообщать.
    Кстати, срок 7 рабочих дней. И в ПФ сообщить тоже надо
    Но если 7 рабочих дней уже прошло. То лучше создать новый физ.счет и его зарегистрировать в НИ и в ПФ.

5. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но если 7 рабочих дней уже прошло.
    С момента начала его использования в предпринимательской деятельности?

6. Аноним
    Гость

Информация

Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    С момента начала его использования в предпринимательской деятельности?
    Всё понял теперь. Семь дней не с момента открытия счета, а семь дней с момента начала предпринимательской деятельности по нему. Спасибо.

7. Добрый день.
    Речь идет очевидно о счете 40817...Банковскими правилами данный счет НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для предпринимательской деятельности. При его открытии многие банки берут обязательства с клиента что операции по данному счету не будут связаны с предпринимательской деятельностью. Начав работать по нему как ИП вы подставляете банк, так как это прямое нарушение Правил бухучета в банках и об открытии таких счетов банки не обязаны сообщать в налоговые органы и ПФР. Я бы очень не рекомендовала вам поступать таким образом, во избежание проблем с банком. Для осуществления предпринимательской деятельности вы должны открыть счет 40802 в общеустановленном порядке.

8. Модератор
    Fintema, ну банки у нас тоже не белые и пушистые и как-нить переживут. И многие из них никаких претензий не предъявляют
    Вот пусть сделают для маленьких ИП нормальные ставки по расчетным счетам и перестанут валять дурака с проверкой кассы у ИП, вот тогда народ перестанет пользоваться такими счетами для предпринимательской деятельности

9. Над.К Да банки у нас не белые и пушистые..Но эта "непушистость" в основном связана с тем , что к сожалению,на банки возложено слишком много контролирующих функций, чего в принципе быть не должно. Думаете банкам это нравиться?
    Но по поводу проверки кассовой дисциплины ИП есть хорошие новости. Минфин РФ в ответ на обращение Банка России выпустил Письмо, согласно которому у банков отсутсвует обязанность проверки кассовой дисциплины у ИП. Очень надеемся, что хоть с этой стороны ситуация изменится к лучшему

10. Модератор
    А банкам Минфин не указ, им указ ЦБ. ЦБ пока никакие указания из банков не отзывал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)