Здравствуйте, возможно ли принять на работу сотрудников, которые числятся на другом предприятии (предприятие закрывается, з/п уже давно не выплачивается) и отправлены в административный отпуск?
Здравствуйте, возможно ли принять на работу сотрудников, которые числятся на другом предприятии (предприятие закрывается, з/п уже давно не выплачивается) и отправлены в административный отпуск?
можно, пока они не уволены - по совместительству.....
кто ищет, тот...
mirka, что мешает им оттуда уволиться?
совместительство не бывает на полный рабочий день....
запись в трудовую совместителю делается только по его желанию....
кто ищет, тот...
Storn, спасибо.
Анжелика Ник, работники в настоящее время увольняются, однако уже месяц проработали на новом месте
mirka, а задним числом с предприятия где в административном отпуске уволиться нельзя?
ТК РФ Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству.
"Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену)". Значит все таки можно принимать по совместительству на полный рабочий день.
"В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников." А как с этим положением быть?
Не превышайте норму)))).
Если вам нужно только один месяц как-то оформить, то оформляйте на полдня. Хотя может принять их на работу более ранней датой (при условии, что адм. отпуск на основной уже давно идет), если работают например с 01.05, то принять их с 01.04, причем в апреле их также в адм. отпуск))) установить что норма времени определяется за квартал, получится, что они норму не превысили в общем, даже если в мае работали по целому дню. Потом соответственно уволить и принять на основную, после их увольнения и уже на новых условиях. Storn меня поправит если что.
Улыбка украшает любого человека
mizeri, нужно на два месяца
Я что-то не так поняла? Если честно, то я бы ставила им целый рабочий день по совместительству и не парилась. Они свободны на основной работе - свободны, значит могут полный день работать по совместительству. Думаю два месяца не убьют. Правда есть нюанс - рассматривать ли работу свыше 4 ч. в день как сверхурочную для совместителей или нет?
Приказ директора, с приказом ознакомить работников, в ТД пропишите, внесите изменения в соответствующие ЛНА (положение о заработной плате например). Но все эти документы должны быть ДО принятия работников, чтобы они уже изначально принимались на работу на таких условиях. Хотя повторюсь я бы не заморачивалась, раз свободны по основному месту работы - пусть работают полный день, тем более это у вас ситуация временная, можно составить соглашение - "на время адм. отпуска по основной работе работник и работодатель пришли к соглашению о работе по совместительству в режиме полного рабочего дня" как-то так.
mizeri, спасибо за разъяснения![]()
В продолжение темы: есть ли возможность заключения срочного трудового договора на срок более 2-х месяцев как по совместительству, так и на полный рабочий день?
есть, если работа предполагается в течение такого срока....
кто ищет, тот...
И снова в тему: обязательно ли оформление Положение о рабочем времени или достаточно норму рабочего времени прописать в Правилах
внутреннего трудового распорядка?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)