Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Услуги автотрала-нужны ли корешки путевки, ттн?

Добрый День!
    Никак не могу определиться с документами, помогите пож-та. (читала форум, но так к одному выводу и не пришла).

Мы перепродаем услуги автотрала., т.е. заказываем на стороне автотрал и выставляем акт, сч\ф нашему Заказчику с указанием в акте "Оказаны услуги автотрала".
    Нам предоставляют акт, сч\ф. Кто-то из поставщиков услуг этим и ограничивается, кто-то предоставляет еще корешки путевок. Редко, но бывают и ТТН.
    Я совершенно запуталась.
    1.Какие документы мы должны требовать в обязательном порядке от Поставщика, кроме акта и сч\ф (отсутствие кот. при проверке создаст нам проблемы с затратами и вычетами по НДС). Может акта и сч\ф вполне достаточно??

2. Что я должна предоставить заказчику, кроме акта и сч\ф?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    корешки путевок
    всегда просим

3. Аноним
    Гость
    Спасибо!
    А ТТН нет???
    Не понимаю, почему кто-то предоставляет, а кто-то нет. То же самое с Заказчиками: кто-то вообще кроме акта ничего не хочет, а кому-то именно ТТН нужна...
    Не понимаю, какие требования налоговиков?

И еще вопрос: Бывает просят самосвал предоставить. В акте пишем "предоставлены услуги самосвала". Здесь какие первичные документы обязательны? (я правильно понимаю, что нужны по аналогии с автотралом?)

4. Клерк
    а почитайте здесь может поможет:
    http://www.klerk.ru/buh/articles/101071/

5. Аноним
    Гость
    Я из статьи поняла, что нужен ИЛИ корешок, ИЛИ ТТН, а то и другое просто не нужно?

Корешок-если расчет за отработанное время (часы, ездки),
    а ТТН если расчет за кол-во перевезенного груза, я все правильно поняла??

6. Модератор Аватар для Тоня
    а то и другое просто не нужно?
    Не совсем так. Товарно-транспортная накладная и путевой лист разные документы, просто основанием для расчетов с заказчиком при повременной перевозке служит корешок, при сдельных ставках экземпляр ТТН.

7. Аноним
    Гость
    ОК.,

получается, то что нужно для расчетов, то и нужно для обоснования расходов по прибыли и вычета по НДС (т.е. корешок нужен при оплате за часы, ездки; а ТТН при оплате за кол-во груза, соответственно одновременное наличие и того и другого не нужно для обоснования расходов)??

8. Модератор Аватар для Тоня
    для обоснования расходов
    На что? Вы с формой договора определитесь. Перевозка это, экспедиция, агентирование, ВОУ и т.д. От этого и документооборот зависит.

9. Аноним
    Гость
    У нас все договора (от Исполнителя и для Заказчика) на предоставление услуг техники. Мы не агенты, а перепродавцы услуг.
    По заявке мы предоставляем необходимую технику с водителем.
    Соответственно заказывают трал, самосвал мы его берем у нашего исполнителя и переписываем (т.е. перевыставляем документы с наценкой) Заказчику. Акты выставляют нам на услуги автотрала или самосвала, мы такие же акты выставляем Заказчику. Что это за договора? Какие при таких договорах нужны документы для обоснования расходов??
    Я боюсь ошибиться в принятии решения (то ли нужна ТТН, толи нет)...

10. Аноним
    Гость
    В договорах с Заказчиком указано, что мы по заявке предоставляем технику Заказчику. Для выполнения договора Можем пользоваться услугами третьих лиц. По договорам с Исполнителем указано тоже самое.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    На что? Вы с формой договора определитесь. Перевозка это, экспедиция, агентирование, ВОУ и т.д. От этого и документооборот зависит.
    У нас обычные договора оказания услуг (не перевозка, не экспедиция, не агентирование, к сожалению не знаю что такое ВОУ...)

Но некоторые заказчики просят предоставить ТТН, хотя договор не перевозки...мы им предоставляем автотрал или самосвал с водителем, а они сами что хотят, то и перевозят...примерно так получается на деле...
    Поэтому понять не могу, если обычные договора, ТТН все-таки нужна на обоснование наших расходов? и что делать, если заказчики просят эту ТТН, а у нас договор не перевозки??
    Помогите пож-та...

12. Клерк
    ВОУ
    возмездное оказание услуг
    договор не перевозки
    ИМХО: предоставить акт, сч-ф и корешок путевки

13. Клерк
    Скажите пожалуйста, а корешки - от путевого листа Владельца техники передаем заказчику? То, что наша организация(посредники) нигде не фигурирует - ничего?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)