Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Перевыставление документов

Здравствуйте!
    Возник видимо простой, но все-таки вопрос.
    Мы перевыставляем услуги (иначе говоря перепродаем).
    Если нам оказали услуги, например 20,05. Акт нам выставили 25,05.
    Могу ли я без претензий налоговиков выставить акт Заказчику 20.05 (не смотря на то, что акт, сч\ф от 25.05??) Та же ситуация может быть на грани месяцев в одном квартале (вход акт 02.06, а исходящий 31.05), или с разрывом дней в 10-15 (услуга предоставлена 02.06, входящий акт 20.06, исходящий 02.06)??
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    как вы можете перевыставить то чего у вас нет? и почему вам акт выставляют 25, а не 20?

3. Аноним
    Гость
    У нас по виду деятельности так часто получается, т.к. перевыставляем услуги строительной техники. Первичный документ-рапорт в котором указаны даты фактически оказанных услуг. Поэтому:

1. Часто нам выставляют не числом оказания услуги, а позже (в рапорте ко всему прочему может быть не один, не два, а гораздо больше дат). Еще причина, нашему Исполнителю первичный поставщик услуг выставляет с опозданием-и т.д. Факт остается фактом-акты часто датой более поздней, чем дата оказания услуги, причем от большого кол-ва поставщиков.

2. А почему предпологала, что могу-ну, т.к. нам высылают рапорт, у нас есть информация-сколько выставить нашему Заказчику. Ну и сами понимаете, нам выгодно побыстрее выставить. Отсюда вопрос: с одной стороны мы услугу не выставляем раньше ее оказания (и это видно из рапортов, кот прикладывются к актам), но сами акты исходящие могут быть более ранней датой, чем входящий акт, сч\ф?? Или это однозначно неверно?? (Пока не могу понять, на что ссылаться директору, ему нужно объяснить почему мы не можем выставить документы...)

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    если у вас есть рапорт зачем вам акт? Вообще датой принятия работ (услуг) считается дата подписания акта....В этом случае вы продаете то чего у вас нет...
    Почему-то я Вам верю...

5. Аноним
    Гость
    Акты все-таки содержат реквизиты, суммы, подписи...
    А ведь бывает вот еще что: нам акт выставляют по нескольким рапортам, которые в свою очередь (рапорта) относятся к разным заказчикам. Я этот акт получается перевыставляю несколькими актами. Например в акт от 10/06 включен рапорт1: услуги с 01-05/06, рапорт 2: услуги с 06-10/06. Выставляю акт1 по рапорту 1 от 05/06, акт2 по рапорту 2 от 10/06. Это неправильно?? Нужно было оба акта от 10/06??

Помогите, ведь даже если и продала услуги, которые мы на определенное число не приняли, это разве преступление с точки зрения налоговиков?
    Я правильно понимаю, т.е., если я сделаю исходящий акт раньше входящего-это нелогично-раз., и налоговики снимут затраты и вычеты-правильно? ИЛИ НЕ снимут они ничего, т.к. все (входящее и исходящее) в одном месяце проведено, и к тому же: это не логично, но не смертельно??

6. Аноним
    Гость
    Директор не может просто поверить в мои доводы, что мы никак не можем выставить Заказчику оказанную услугу, если у нас входящие документы отличаются по дате на неделю...Ругается сильно, а я не уверена сама в то, что говорю-это не гуд...
    Помогите пож-та!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)