Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Практика, намертво уперся в один момент.

Здравствуйте! Через пару дней экзамен, начал делать практику по бух. учету и очень сильно застрял. Задание - сделать журнал хоз. операций, открыть счета, сделать обор. сальдовую ведомость и собственно баланс.
    Журнал для меня очень большой (60 операций), сделал весь кроме 5 операций, вот некоторые из них:

как видно, не могу определить сумму в 45, 46, как я понял остальные проблемы исходят из этого, 48, 52 операции и др... В условиях по поводу этого было сказано следующее:
    10. Общепроизводственные расходы за минусом различных списаний в общей сумме относят на затраты на производство.
    11. Общехозяйственные расходы за минусом различных списаний относятся на счет продаж.
    Подскажите пожалуйста как рассчитывать суммы в этих местах! Также неуверен в проводках, но это уже думаю разберусь сам.. в общем прошу помочь с указанными операциями, боюсь просто не успею.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вы сообщили недостаточно информации, в общепроизводственные (общехоз.) расходы включаются материальные затраты, амортизация соответствующего оборудования, зарплата и страховые взносы общепроизводственного и управленч. персонала и пр.

3. Клерк
    В условиях задания есть выписка из учетной политики предполагаемой организации, но я привел все что там написано относительно ОПР и ОХР:
    10. Общепроизводственные расходы за минусом различных списаний в общей сумме относят на затраты на производство.
    11. Общехозяйственные расходы за минусом различных списаний относятся на счет продаж.
    Или имеется ввиду что надо весь журнал видеть?

4. Клерк
    И сам смысл операции "отнесены ОПР/ОХР на себестоимость" не совсем понятен. Если не хвататет информации обьясните кратко смысл пожалуйста

5. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от navy_seals Посмотреть сообщение
    И сам смысл операции "отнесены ОПР/ОХР на себестоимость" не совсем понятен. Если не хвататет информации обьясните кратко смысл пожалуйста
    смысл прост. Собираете в течении периода (напр.- месяц) на соотв. счетах затрат, а в конце одной проводкой переносите полученную сумму на счета.В Вашем случае, по условиям задачи,
    ОПР на производство, а ОХР на продажу.
    (Т.е, если примитивно, первый на 20 с/с прочие расходы , второй на 90, с/с себестоимость продаж.)
    записи типа 20а+ мне не понятны.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

6. Клерк
    это и есть проводки, 20а+ 05п+ это дебет 20 (а-активный, + - прибавка), кредит 05 (п-пассивный, - - убывание). Как я понимаю у меня значит неправильно были составлены и проводки на 45 и 46 операции?

7. Клерк Аватар для Сирень
    Хорошо бы весь журнал видеть.

8. Клерк
    сделайте проводки по этим пунктам вот так и сумму сможете посчитать
    45) дт 20 кт 25
    46) дт 20 кт 26

9. Клерк

Практика, намертво уперся в один момент.

Цитата Сообщение от navy_seals Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Через пару дней экзамен, ... указанными операциями, боюсь просто не успею.
    Проводка 45)
    Д20 К25 - сумма = Обороту по Д25, т.е. сложить все суммы, отразившиеся за период по дебету 25.

Проводка 46)
    два варианта в зависимости от учетной политики компании
    1. вариант - на мой взгляд наиболее удобный: Д90.2 К26 (в 1С бухг. Д90.8)
    2. вариант Д20 К26 -
    сумма = Обороту по Д26, т.е. сложить все суммы, отразившиеся за период по дебету 26.

Проводка 48) Д40 К20 -
    сумма = Обороту по Д20 минус незавершенка, т.е. сложить все суммы, отразившиеся за период по дебету 20 минус 2440 (из Ваших условий).

Проводка 52)
    Подсчитайте Обороты по Дебету и Кредиту счета 40.
    В счет 40 должны быть списаны расходы Д90.2 К20
    и оприходована готовая продукция Д43 К40.

Счет 40 никогда не имеет остатка и закрывается в счет 90.
    Найдите разницу между оборота за месяц по счету 40.
    Например: Об.по Дебету сч.40 = 8000, Об.по Кредиту сч.40 = 6000
    Разница 8000 - 6000 = 2000 (т.к. входящее сальдо = 0, промежуточное сальдо - Дебетовое) - спишите превышение фактической себестоимости над нормативной (плановой) - 2000 - Д90.2 К40

Если Об.по Дебету сч.40 = 8000, Об.по Кредиту сч.40 = 13000
    8000 - 13000 = -5000 - выявлена экономия за период Д90.2 К40 СТОРНО!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)