Добрый день! Прошу подсказать,как может отразится при расчете пособий по БиР и до 1,5лет при след.ситуации:
Работаю в ООО "А"- Основное место работы, работодатель (на словах, не письменно) сообщает,что скоро данное ООО "А" будет ликвидироваться и открывает ООО "Б",принимая туда большинство сотрудников по совместительству. Меня также,т.е. с апреля этого года ООО "А"-основное место,ООО "Б"- совместительство. Мне уходить 20 июня в декрет,на днях сообщают, что хотят меня полностью уволить из ООО"А" и принять сразу в ООО"Б" как на основное место работы. Я так понимаю,что на пособии по БИР данная процедура не отразится в худшую сторону,т.к. июнь в расчет пособия не войдет, а вот переход как бы на др. место работы уменьшит мне пособие по уходу до 1,5 лет (т.к.получается и стаж в последней орг-ции будет маленький и зарплата официальная в ООО"Б" всего 10тыс. руб.,остальное платят в конверте). Права ли я? Сейчас требуют написать заявления об увольнении из А и на прием в Б окончательно. Переживаю,стоит ли писать?