Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

приобретение участка земли

Здравствуйте. Я не юрист, я бухгалтер, но приходится заниматься и юридическими вопросами, т.к. организация маленькая. Скажу честно, я не разбираюсь во многих юридических делах, поэтому и вопросы задаю глупые. Прошк помочь мне.
    Мы хотим у государства (КУМИ) выкупить земельный участок. Написали заявление, его рассмотрели и вынесли положительное решение, которое отразилось в постановлении о предоставлении в собственность за плату. Мы хотим платить, обращаемся в администрацию поселка с просьбой составить договор-купли продажи, а нам отвечают сначала деньги, потом договор вместе с актом.
    Вот, что мне делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно мне перечислять по постановлению, без договора?

3. Клерк
    интересно а как будете перечислять? и куда? назначение платежа?

Я так думаю сперва договор

4. Клерк
    Куда перечислять мне дали образец

5. утро добрым не бывает!
    я уж сейчас не помню, но по-моему у нас так прошло: дали договор не подписанный и дали реквизиты, договор мы подписали, деньги перечислили -платежку с исполнением представили и они со своей стороны подписали договор. кажется, так. давно было)

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Ну не знаю... Я проще делаю. Выдаю экземпляры договора на подпись покупателем\арендатором. Предоставляет подписанный экземпляр с платежкой- выдаю постановление (без него регпалата доки все равно не зарегистрирует).

7. Клерк
    Получается я делаю вот что:
    Беру в администрации местной проект договора, подписываем его односторонне,перечисляем деньги,несем платежку показать, идем с представителем КУМИ в регистрационную палату регистрировать договор и получать свидетельство.

8. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю... Я проще делаю. Выдаю экземпляры договора на подпись покупателем\арендатором. Предоставляет подписанный экземпляр с платежкой- выдаю постановление (без него регпалата доки все равно не зарегистрирует).
    ну так то же самое же шь
    несем платежку показать, идем с представителем КУМИ в регистрационную палату регистрировать договор и получать свидетельство.
    не только платежку, договор отдаете туда, они номер дают, подписывают и с договором дают заяву на регистрацию в росреестр (ну, регпалата бывшая) -сами не ходят.

9. Клерк
    спасибо вам, друзья.

10. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Не совсем то же самое. Договоры мною подписаны. Но без постановления (зарегиной копии) не примет Росреестр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)