Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Образование есть, опыта нет. нужна помощь.

Всем доброго времени суток.

сначала немного предыстории.
    работаю бухгалтером около 10 лет, но до данного момента - только исполнителем. последние 7 лет в мои обязанности входит ведение бухгалтерии представительства - кроме операций по р/с, зп и сдачи всей отчетности (этим занимается ЦО), работа на готовой программе, которую тоже настраивал ЦО.
    сейчас предложили вести контору с нуля -сфера деятельности - оптовая торговля, классическая система НО.
    вопрос собственно на данный момент в чем -ЧТО почитать, посмотреть, послушать для удачного старта.
    вроде как по отдельности все более-менее представляю, а в общем -в голове каша.
    НК и ПБУ это понятно, но там нет, так сказать, четкой или хотя бы примерной схемы действий. может быть, есть литература, ссылки, статьи, так скажем, специально для "курса молодого бойца", где описаны все нюансы данной ситуации, что-то вроде памятки, что ли. я пока вообще не представляю, за что хвататься

ну и конечно, с удовольствием бы почитала что-то вменяемое на тему отчетности.
    за столько лет после окончания инста, да без практики - забылось все напрочь, кроме "дебет слева, кредит справа"....

заранее прошу не пинать тапками, все мы когда то начинали.

зы если запостила не туда, прошу извинить и переместить в нужный раздел.
    очень рассчитываю на вашу помощь - потому как желание учиться и работать огромное, но пока не понятно, "куда копать".
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Книгу по бухучету потолще купите. Например, Тумасяна. У него достаточно понятно все написано и кучи примеров. Только смотрите, чтобы издание было 2011 года
    Так же прикупите книжку типа 10 (20, 50, 100) тыс проводок

почти Ангел Аватар для Lorri
    вести контору с нуля
    - маленькое бухгалтерское счастье
    для удачного старта
    - нужно сделать первый шаг! и все будет хорошо
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Клерк
    Над.К
    спасибо! буду поискать!

Lorri
    вот не понятно мне пока, счастье или нет когда все "на рельсах", наверное, удобнее

про первый шаг как раз и спрашиваю -чего делать первым шагом, точнее, где об этом прочитать

уж поверьте - начинать с нуля - это счастье...

начинать работать - это и будет первым шагом! а читать будете по ходу дела...
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Клерк
    Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    уж поверьте - начинать с нуля - это счастье...

начинать работать - это и будет первым шагом! а читать будете по ходу дела...
    +5

Клерк
    ох, я наверное как-то неправильно формулирую.
    я не знаю с чего начинать работать вот что делать первым делом

Аноним

спасибо!

что делать первым делом
    - начинать РАБОТАТЬ!!! ваша будущая "контора" уже фунциклирует или ещё в стадии регистрации?

Клерк
    Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    - начинать РАБОТАТЬ!!! ваша будущая "контора" уже фунциклирует или ещё в стадии регистрации?
    контора на стадии регистрации. сейчас идет набор сотрудников и "освоение" помещений.
    как я вижу ближайшее время -регистрируемся, ставимся на учет в налоговой, потом открываем р/с и уведомляем налоговую. фонды различные, если мне память не изменяет, уведомляет сама налоговая.

большую проблему я вижу в настройке проводок и программы как таковой, то есть в принципе -в организации учета. работать будем в 1с, версию пока не знаю.

об открытии р/с уведомляете вы сами и фонды тоже...
    что из себя представляет оптовая торговля вы имеете представление?
    и раз уже идет набор сотрудников, значит и вы начинаете с этого же ))) делаете штатное расписание, ну и все что полагается по кадровой работе... готовите прочие распорядительные документы и приказы... ну и не забудьте про УП...
    здесь на форуме кто-то когда-то выкладывал замечательный перечень всего того "набора", который должен быть в каждой конторе ))) поищите...

а проводки настраивать зачем? они в 1с замечательно настроены )))

Клерк
    да, как раз в оптовой торговле и работаю сейчас. но веду только первичку - "тупо" заношу все в программу (приход, расход, АО, ОС, касса и проч проч проч..) и делаю специфические отчеты для ЦО.

про кадровую работу буду шерстить интернет -вообще не сталкивалась. да ни с чем не сталкивалась

поискать попробую, правда никак еще не могу освоится здесь если найдете время помочь мне в поиске - буду безмерно благодарна!

про 1с мне уже сказали - это мне приглючилось, что самой придется настраивать. отголоски 10 летней давности, когда все сам, все сам ))

главное - ничего не бойтесь! помогу, чем смогу )))

Клерк
    обнаружились новые подробности
    контора то будет не с нуля, а покупается у другого учредителя. сейчас процесс переоформления.....
    на чем заострить внимание?

вся ли сдана отчетность, соответствуют ли данные отчетов с учетом...

Клерк Аватар для Лёнка
    Jess, пусть предыдущий бух сделает сверку с бюджетом-есть ли задолженности,и получит подписанные акты сверки с поставщиками/покупателями ...ну и наличие всех деклараций и расчетов за последние 3 года
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    подниму свою темку немного глупым, наверное, с точки зрения профи, вопросом.
    есть ли какое то "место" (сайт, раздел форума) где хотя бы просто перечисленна полагающаяся отчетность по периодам?
    типа: 1 кв - то то и то то
    2 кв -то то и то то
    меня интересует для ОСНО

Модератор Аватар для Январь
    есть ли какое то "место" (сайт, раздел форума) где хотя бы просто перечисленна полагающаяся отчетность по периодам?
    Вот в этом разделе в начале каждого квартала
    http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=45
    Пример за 1 кв.11
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=399385

Клерк
    Январь
    супер!
    спасибо.
    только, вы наверное хотели сказать, в конце каждого квартала?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)