Уважаемые форумчане, не подскажете где найти какую-то типовую форму или как лучше оформить списание сырья в производство для бухгалтерии? то есть на основании какого документа бухгалтер может списать сырье? приказа директора? или еще как?
Уважаемые форумчане, не подскажете где найти какую-то типовую форму или как лучше оформить списание сырья в производство для бухгалтерии? то есть на основании какого документа бухгалтер может списать сырье? приказа директора? или еще как?
Какой этап движения сырья интересует? Для списания со склада в производственные цеха существуют м-11, м-17, м-8 многие пользуются. Для списания на единицу готовой продукции уже поступившего в производство сырья технологические карты/отчеты с установленными организацией нормами.списание сырья в производство
спасибо!
нужен необходимый минимум документов. вот порыскав нашел, что вроде достаточно акта списания в произвольной форме. это так?
суть производства в переклейке этикеток на товарекупили 1кг А, продали 1кг Б. производственных помещений нет . как лучше оформить?
т.е. купили мешок барахла, наклеили ярлыки D&G и продали? Документально что хотите оформить - списать ярлыки? Актом.
да нет же.
вот я купил бочку машинного масла, ну к примеру, Лукойл.
наклеил на нее этикетку "Масло машинное Рога&Копыта" и продал.
Я так понимаю, что это производство и никак иначе провести сию опрерацию невозможно. Да?в
То есть масло лукойл есть сырье, а масло Р&К есть продукт.
Так вот на основании какого документа бухгалтерия может списать сырье, причем в фирме числится 2 человека, а акт о списании вроде как должен утверждаться комиссией?
По мне так это упаковка (услуги), а не производство....Значит в комиссии будет 2 человека. Или у вас есть варианты?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)