Результаты опроса: Применяете ли Вы ККТ в бухгалтерском бизнесе

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, применяю

9 29.03%
  • Нет, не применяю

13 41.94%
  • Не применяю и меня все устраивает

4 12.90%
  • Не применяю, но это очень неудобно

5 16.13%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк Аватар для zaratushtra

Можно ли работать без ККТ?

Имея расчетный счет с ЮЛ можно работать по безналу, а с ИП, после многих изученных мной дебатов, я понял можно работать с применением БСО за наличный расчет.

Вопрос работает ли так кто или все же лучше поставить ККТ и насколько это комфортно?

Добавил опросник, можно ставить 2 ответа, если это позволит с система

P.s.: сам то я купил ККТ, думаю стоит ли регистрировать или продать по ка новая.
    Поделиться с друзьями
    revolution it now

2. Модератор
    я понял можно работать с применением БСО за наличный расчет.
    Дело может кончится судом, учтите

3. Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Дело может кончится судом, учтите
    поэтому я и создал тему, думаю что нужно найти и выложить здесь основания, кажется это решение ВАС, что ИП - это ФЛ, а значит ему можно выписывать БСО. Думаю, а может написать в местный НО или в УФНС со ссылкой на это решение ВАС конкретный вопрос по моей деятельности.
    revolution it now

4. Клерк Аватар для FA
    Не применяем и не будем по следующим причинам:

1. За много лет неприменения сэкономили не на один штраф.
    2. Наличные платежи - редко, при этом в 80% случаев знаешь, кто платит.
    3. Контрольные закупки сейчас вне закона.

5. Клерк Аватар для zaratushtra
    FA спасибо за участие в дискуссии.
    У меня на начальном этапе думаю основное направление работы будет другое - основная часть выручки - за услуги заполнения и передачи деклараций ЕНВД и перс. свед. в ПФ от ИП имеющих наемных работников, поэтому налички будет 80-90%.

Цитата Сообщение от FA Посмотреть сообщение
    За много лет неприменения сэкономили не на один штраф.
    Штраф от 30 до 40 т.р., ККТ - 16-18 т.р. + ежемесячная мзда 450р. + ежегодно голограмма 250р., + со 2 года использования 8000р. ЭКЛЗ

Применять БСО с ИП могли лишь недавно, потому как раньше 100% за это штрафовали, но и проверки сейчас только с планом прокуратуры (относительно недавно) - т.е. можно посмотреть когда к тебе придут, внезапно уже никто не нагрянет надо полагать, а если придут то незаконно надо сразу звонить на горячие линии

Все же основной вопрос практика применения БСО при наличных расчетах с ИП.
    revolution it now

6. правдоруб Аватар для Storn
    zaratushtra, налоговая не согласует с планом прокуратуры свои проверки.....и смотреть не куда....
    кто ищет, тот...

7. Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    zaratushtra, налоговая не согласует с планом прокуратуры свои проверки.....и смотреть не куда....
    согласует - это 100%, значит по этим проверкам публичное оглашение не предусмотрено
    revolution it now

8. Клерк Аватар для zaratushtra
    на выходных смотрел краевую передачу, там чиновник из ЗСК Краснодарского края с трибуны сказал, что ни одна проверка без плана прокураторы размещенного в интернете в малый бизнес прийти не может, а если придет то было предложено сразу звонить на горячую линию ЗСК, телефон я записал, правда что такое это ЗСК в системе контролеров.
    revolution it now

9. правдоруб Аватар для Storn
    повторюсь.....к налоговым проверкам это отношение не имеет.....
    а у вас наверно скоро выборы....если ЗСК себя так рекламирует...
    кто ищет, тот...

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Работать с ККТ намного проще, удобнее и спокойнее.
    Тем не менее мы работаем по БСО (с физическими лицами, которым оказываем услуги).
    Демидова Татьяна

11. Клерк Аватар для zaratushtra
    повторюсь.....к налоговым проверкам это отношение не имеет.....
    а у вас наверно скоро выборы....если ЗСК себя так рекламирует...
    да точно, извините за неверие, уточнил с какого-то момента внезапность проверки ККТ НО вернули, а одно время согласовывали это точно было

ЗСК - не знаю причин пиара, вопрос что они официально могут, кроме как погрозить пальцем. У нас сейчас в деревне такой прикол сама прокуратура пишет письма "выборочным" ЮЛ - приходите в прокуратуру, несите все документы по экологии, их будет проверять инспектор-эколог, на вопрос почему на сайте прокуратуры нет этой проверки - это проверку проводит сама прокуратура и она себя извещать не должна, очень интересно причем тут тогда инспектор-эколог и насколько все это правомерно?
    revolution it now

12. правдоруб Аватар для Storn
    после того как у прокуратуры отобрали следствие....её рассудок помутился......у нас, к примеру, тоже прокуратура ударилась в экологию, в зарплаты работников....
    кто ищет, тот...

13. Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Работать с ККТ намного проще, удобнее и спокойнее.
    Тем не менее мы работаем по БСО (с физическими лицами, которым оказываем услуги).
    Прошу подтвердить Вы ИП-шникам выписываете БСО при оплате за наличный расчет?

Насчет того насколько это удобно или нет, как человек имеющий определенную практику изложу свои доводы, все только плюсы:

1) это дешевле, можно конечно возразить, что время на составление дороже, чем быстрый горячий ЧЕК ККТ, аргументы и по этому поводу ниже
    2) это удобнее, у меня в небольшом офисе (всего 18 кв.м. - больше пока позволить себе не могу ) будет работать 3 человека, я всем 3-м раздам БСО и каждый будет независимо друг от друга выписывать, а ККТ нужно будет обеспечить доступ всем, причем работник должен сорваться с места, возможно отвлечь другого работника чтобы применить ККТ, конечно это актуально в пик отчетности и если народ повалит
    3) не нужно вести КМ-4, КМ-6 (КМ-7) и собирать и хранить ленты
    4) есть вариант для скажет так управления доходами , контроль нумератора к счастью не жесткий
    5) это безопаснее, и вот этот пункт я расшифрую очень подробно:
    - если работник не применит ККТ, то если контролеры заблокируют доступ к ККТ, не дадут пробить чек и распечатают контрольную ленту и Z-отчет - 100% крышка, штраф в 33000 руб. гарантирован
    - с БСО гораздо проще, все равно не смотря ни на какие рассказы и запугивания БСО будет выписан, даже после объявления о проверке и закупке, что лучше сделать вообще когда контролеры уйдут или на тихую при них, тут надо вот что указать в доказательство обратного у контролеров есть только спецсредства и понятые. У наших контролеров никаких спецсредств кроме фотоаппарата нет, диктофон конечно может быть, ну обычный олимпус который надо на стол ложить, чтоб что-то разобрать. Остаются только понятые - независимых понятых я вживую не видел и не слышал реальных случаев, это либо водители, либо родственники, либо работники сервисного центра ККТ, самый тяжелый случай - это кумовья и друзья, но их никогда не бывает на проверке, их просто вписывают, но у меня то будет Вэб-камера это я и зафиксирую.
    revolution it now

14. Клерк Аватар для zaratushtra
    прокуратура ударилась в экологию, в зарплаты работников....
    так это законно, без отражения в плане на сайте, как же закон "О защите предпринимательской деятельности"?
    если нет, куда жаловаться?
    revolution it now

15. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    Прошу подтвердить Вы ИП-шникам выписываете БСО при оплате за наличный расчет?
    Я могу выписать БСО на физическое лицо (без указания его ИПшного статуса) например, за консультацию.
    На ИП БСО не выпишу.
    Демидова Татьяна

16. Клерк Аватар для zaratushtra
    Решил все же работать с БСО, разработал и заказал пробный тираж 500х2 в местную типографию.
    Коллеги подскажите, что Вы пишите ИП-шникам в наименовании услуги:
    1) за передачу отчета по ТКС
    2) за составление и набор отчета
    3) ну собственно за комплексное бух. сопровождение
    revolution it now

17. Клерк Аватар для Кристин@
    Вроде как выше уже разрулили, что ИП и БСО вещи не совместимые Пишите: КОНСУЛЬТАЦИЯ и ВСЕ!!! Начнут выступать, пусть идут расчетный счет открывают.

18. Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от Кристин@ Посмотреть сообщение
    Вроде как выше уже разрулили, что ИП и БСО вещи не совместимые Пишите: КОНСУЛЬТАЦИЯ и ВСЕ!!! Начнут выступать, пусть идут расчетный счет открывают.
    да вроде как есть постановление ВАС о том что ИП это население и люди работают вроде, а если в БСО указать услуги заполнения декларации, то это не правильно будет? надо искать как в ОКУН это написано?
    revolution it now

19. Клерк Аватар для Кристин@
    Я честно признаюсь, что не изучала вопрос о БСО, кассами и ИП досконально, т.к. небыло необходимости и прецедента. Но мое мелко-наглое ИМХО говорит: кассовые аппараты разрешили не применять ЕНВДшникам. ЕНВД налог в основном на товары и услуги для конечного потребления (ну там транспортные и реклама в отдельные категории выделены мы их опустим) ИП конечным потребителем полюбак не будет, значит и под БСО не попадает, бухгалтерские услуги отдельной статьей в законе о ЕНДВ не выделены, бытовыми услугами населению их не признают по определению (ну там кроме консультаций по 3-НДФЛ). Если я не права, супер. Но пока я на практике не прочувствую как правильно, это ИМХО будет приоритетным.

20. Клерк Аватар для zaratushtra
    Кристин@, составление и передача отчетности, а так же услуги по сопровождению учета ИП - это как ни крути, а услуги по смыслу, вопрос есть ли это и как выглядит в ОКУН, сегодня вечером проштудирую его на предмет под что это можно подогнать.

Надеялся что люди читающие эту ветку и применяющие БСО мне подскажут
    revolution it now

21. Директор
    У меня и вопрос не стоял - применять или не применять. Однозначно - применять. Платежи через ККМ - почти ежедневно, и среди плательщиков ИПешников ноль процентов хрен десятых а ФЛ вообще нет.

22. Клерк Аватар для Кристин@
    805000 УСЛУГИ В ОБЛАСТИ СОСТАВЛЕНИЯ СЧЕТОВ, БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И РЕВИЗИИ, КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ, но ИМХО ОКУН тут вообще не при делах. Я с наличкой не работаю. Мне удобнее по безналу.

23. Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от Кристин@ Посмотреть сообщение
    805000 УСЛУГИ В ОБЛАСТИ СОСТАВЛЕНИЯ СЧЕТОВ, БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И РЕВИЗИИ, КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ, но ИМХО ОКУН тут вообще не при делах. Я с наличкой не работаю. Мне удобнее по безналу.
    Спасибо, уже проще.
    Ну вообще-то если нет в ОКУН то это и не услуга, точнее может и услуга но не населению и БСО точно применять нельзя. Вот интересно передачу отчетности по ТКС можно подогнать под этот ОКУН - 805000
    revolution it now

24. Клерк Аватар для zaratushtra
    Проштудировал ОКУН, да кроме 805000 - ничего и не подходит больше
    За составление декларации логично писать:
    "Консультирование по вопросам налогообложения (ЕНВД)" - за составление конкретно декларации по ЕНВД
    А вот что писать за передачу по ТКС? Причем нужно же будет взять доверенность и отправить ее в НО, завуалировать под что-то типа консультации и не получается. Коллеги ну подскажите что пишите в этом случае?
    revolution it now

25. Клерк
    Что-то тема остыла. Коллеги поделитесь опытом

26. Анюта В
    Гость
    восемь лет работаю и применяю ККМ. с БСО вопрос был закрыт в самом начале деятельности, т.к. бух.услуги не подходят под услуги попадающие под БСО. Вопрос обсуждала и с налорганами и в комитете торговли ( раньше у нас там документ на печать БСО выдавали). И не жалею. Удобно. На р/сч. редко кто перечисляет.
    Мое мнение: в БСО можно написать всё что угодно, но в ИФНС то видно что приходят декларации от ИП. И вот тут неизвестно встанет ли суд на вашу сторону.

27. Клерк
    а если у ИП расчет наличными происходит раз в месяц с лицом, которое он хорошо знает, и сумма расчета гораздо больше штрафа 3-4 тыс.руб., имеет ли смысл покупать ККМ и работать с ним, или можно рискнуть и обойтись без него?

28. клерк
    Цитата Сообщение от PavelT1979 Посмотреть сообщение
    имеет ли смысл покупать ККМ и работать с ним, или можно рискнуть и обойтись без него?
    Решать Вам.

29. Клерк
    ИМХО даже если дело дойдет до суда наличие выписанного БСО на физ.лицо уже оправдывает, а тратить 10000 ежегодно на ЭКЛЗ накладно.

30. Клерк Аватар для zaratushtra
    Людмила 22, если окажете консультационные услуги и выпишете БСО, то до суда и не дойдет. А если за передачу отчета ИП, конкретно ЕНВД (для физ лиц не бывает) то практики что вынесет суд нет, попробуйте - посмотрим
    revolution it now

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)