Просто предыдущий бухгалтер вёл так пропуская всё через 86 счет,ну соответственноя и я продолжила.Просто до этого работала в торговле , а там всё подругому.И спросить было неукого.Вот сейчас и незнаю что делать?
Просто предыдущий бухгалтер вёл так пропуская всё через 86 счет,ну соответственноя и я продолжила.Просто до этого работала в торговле , а там всё подругому.И спросить было неукого.Вот сейчас и незнаю что делать?
Помоему у меня всё так запутано, что даже незнаю как выправить.Налоговая запугала своими письмами что всё надо ставить в выручку, вот и повинуюсь.Хотя умом понимаю ,что это неправильно.
Приобретение ОС не было запланировано сметой,это решило правление прикупить ОС.Поэтому какую проводку сделать в конце я незнаю, вроде Д96 К86 это не то в моём случае .Может сделать Д86 К83. Хотя 83 счет у меня никогда не использовался да я и незнаю зачем он?
Если вы решили идти по пути налоговой, то через 01 счет и амортизацию, если уставную деятельность не признавать выручкой, тогда через 86.
С Уважением, Александр.
Подскажите пожалуйста: а можно собирать затраты сразу на 86 счете вместо 26?
Какими проводками Вы будете делать эту операцию?
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
86->60 - оприходованы счета поставщиков
Помогите и подскажите! ТСЖ с 2011 г на УСН Д-Р, до этого была УСН Д. Вели в эксель кассу, р/сч, квитанции, из налоговых регистров только книга дох.и расх.
Подскажите удобные программы для ведения учета и начисления кварплаты.
Еще вопрос: у нас общедомовая котельная, обслуживаем дом сами, без управ.компании (з/пл операторов, газ, вода,эл.). Какие нюансы учета существуют в данном случае? Признает ли налоговая реализацией населению в данном случае оплату за отопление и горячую воду?
С уважением, Елена
И мне, пожалуйста, тоже.Посмотреть ты на ту блондинку что учет вела... Хотя у меня, когда я устроился в ТСЖ ситуация была еще хуже - мало того что учет не велся вообще (частично велся в экселе), дык они еще и платили налог при УСН, а считали его просто - брали остаток на 51 сч. на конец отч. периода и с него платили 15 %...
Напишите свое мыло, скину методику б/у и политику
Есть еще аренда нежилых помещений и мест общего пользования.
Добрый день! Подскажите, такая ситуация. ТСЖ за счет средств субсидирования осуществляло капитальный ремонт МКД, и председатель вложил свои средства (5%), которые должны вносить жильцы, т.к.не было резерва. Сейчас на р/с постепенно собираются средства жильцов за уже проведенный капремонт, и председатель желает вернуть сумму своих вложений, хотя бы частями, по мере накопления. В связи с этим возник вопрос, какие документы должны быть оформлены при снятии денежных средств с р/с в счет погашения задолженности перед председателем. И как при снятии наличности сформулировать цель снятия, чтоб в случае проверки у проверяющих не возникло сомнений что средства расходуются не по назначению. Спасибо.
Авансовый отчет с приложением подтверждающих документов, что кап.ремонт был осуществлен. Цель - выдача в подотчет.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
m'm,
Александр7272,
room111, Деньги реально были внесены непосредственно председателем, непосредственно его и плюс еще он занимал деньги у организации, на что оформлен договор займа. По всем домам, по которым был капремонт отдельно есть папочки с полной подборкой документов - сметы, счета исполнителей с актами, договора, подписанные акты с ДГХ, что деньги освоены по программе. Может просто будет достаточно информационного письма, с текстом о том , что " председатель тогда-то тогда то внес личные или заемные средства в целях осуществления программы капремонта, т.к. Население не могло едино временно на дату проведения конкурса обеспечить взносы в размере указанном в смете. В дальнейшем население платило ТСЖ за уже осуществленный капремонт. Таким образом возвращая задолженность перед ТСЖ, которое в свою очередь должно полжно председателю по договору займа. " ну и приложить копии договоров займа и ПКО и РКО. Это будет нормальным обоснованием?
Но он же как-то вносил, не анонимно, что писали в приходе этих ден.средств?
С Уважением, Александр.
Александр7272, В том и дело , если и были документы (ПКО например) то они утеряны. Я сейчас восстанавливав бухгалтерию.
room111,Очень прошу, помогите, не знаю как разгрести то что досталосьСообщение от room111
Посмотреть ты на ту блондинку что учет вела... Хотя у меня, когда я устроился в ТСЖ ситуация была еще хуже - мало того что учет не велся вообще (частично велся в экселе), дык они еще и платили налог при УСН, а считали его просто - брали остаток на 51 сч. на конец отч. периода и с него платили 15 %...
Напишите свое мыло, скину методику б/у и политику
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Спасибо огромное! Подскажите, Вы аналитику на 76 по жильцам?
Да, моя модификация 1с-ки позволяет вести лицевые счета. В типовой бухгалтерии это ручные операции.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Если ТСЖ на ОСНО,что показывать в строках ф.2 И как заполняется Декларация по прибыли? Аренды в ТСЖ нет. Платят только жильцы.
Здравствуйте! Беспокоит новичок в бухучете ТСЖ. Работаю уже бухгалтером 5 лет, только в строительстве. Дом достроили, организовали ТСЖ. С чего начать не знаю. Какие отчеты сдавать. на ОСНО. НДС платим или нет?? Вопросов куча. Была бы рада если кто-нибудь помог!!
Вы эту темку почитайте для начала. И еще вот эту.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=440733
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Добрый вечер всем. Подскажите, пожалуйста, как правильно отразить в учете субсидии из бюджета на капитальный ремонт МКД.
Народ, ну не ленитесь! Ну почитайте уже заданные вопросы и уже написанные ответы, можно мы не будем повторяться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)