Страница 10 из 48 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1426
  1. Клерк
    Просто предыдущий бухгалтер вёл так пропуская всё через 86 счет,ну соответственноя и я продолжила.Просто до этого работала в торговле , а там всё подругому.И спросить было неукого.Вот сейчас и незнаю что делать?

2. Клерк
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    Приобретение основных средств для уставной деятельности
    1.Приобретен объект основных средств (покупная цена включая НДС)** Д08К60
    2.Оплачена стоимость объекта основных средств Д60К51
    3.Отражены расходы по доставке объекта (включая НДС)** Д08К76
    4.Оплачены транспортные расходы Д76К51
    5.Объект основных средств принят на баланс по полной первоначальной стоимости Д01.2 К08
    6.Первоначальная стоимость объекта основных средств отнесена на расходы по смете (для случая, когда расходы на приобретение объекта были предусмотрены сметой) Д96 К86

** В данном случае НДС является невозмещаемым налогом, поэтому его сумма включается в первоначальную стоимость основных средств [ПБУ 6/01, п.8].
    Помоему у меня всё так запутано, что даже незнаю как выправить.Налоговая запугала своими письмами что всё надо ставить в выручку, вот и повинуюсь.Хотя умом понимаю ,что это неправильно.
    Приобретение ОС не было запланировано сметой,это решило правление прикупить ОС.Поэтому какую проводку сделать в конце я незнаю, вроде Д96 К86 это не то в моём случае .Может сделать Д86 К83. Хотя 83 счет у меня никогда не использовался да я и незнаю зачем он?

3. Клерк Аватар для Александр7272
    Если вы решили идти по пути налоговой, то через 01 счет и амортизацию, если уставную деятельность не признавать выручкой, тогда через 86.
    С Уважением, Александр.

4. Клерк
    Подскажите пожалуйста: а можно собирать затраты сразу на 86 счете вместо 26?

5. Энергия мысли Аватар для room111
    Какими проводками Вы будете делать эту операцию?
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

6. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Ирина Ник Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста: а можно собирать затраты сразу на 86 счете вместо 26?
    Я собираю на 96
    С Уважением, Александр.

7. Клерк
    86->60 - оприходованы счета поставщиков

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Я собираю на 96
    Да точно ведь, Александр, насколько я помню вы вобще не используете 20,26 счет

9. Клерк
    Помогите и подскажите! ТСЖ с 2011 г на УСН Д-Р, до этого была УСН Д. Вели в эксель кассу, р/сч, квитанции, из налоговых регистров только книга дох.и расх.
    Подскажите удобные программы для ведения учета и начисления кварплаты.
    Еще вопрос: у нас общедомовая котельная, обслуживаем дом сами, без управ.компании (з/пл операторов, газ, вода,эл.). Какие нюансы учета существуют в данном случае? Признает ли налоговая реализацией населению в данном случае оплату за отопление и горячую воду?
    С уважением, Елена

10. Клерк
    Посмотреть ты на ту блондинку что учет вела... Хотя у меня, когда я устроился в ТСЖ ситуация была еще хуже - мало того что учет не велся вообще (частично велся в экселе), дык они еще и платили налог при УСН, а считали его просто - брали остаток на 51 сч. на конец отч. периода и с него платили 15 %...
    Напишите свое мыло, скину методику б/у и политику
    И мне, пожалуйста, тоже.
    Есть еще аренда нежилых помещений и мест общего пользования.

11. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Елена211 Посмотреть сообщение
    Признает ли налоговая реализацией населению в данном случае оплату за отопление и горячую воду?
    С уважением, Елена
    Конечно, вы ведь получаете воду и газ, а на выходе совершенно новый продукт - отопление и горячая вода, здесь реализация чистой воды.
    С Уважением, Александр.

12. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Ирина Ник Посмотреть сообщение
    Да точно ведь, Александр, насколько я помню вы вобще не используете 20,26 счет
    Только в коммерческой деятельности, вся уставная ведется через 86; 96

86 96 создан резерв
    76 86 начислены целевые взносы
    96 собираются все расходы по содержанию
    С Уважением, Александр.

13. Клерк
    Добрый день! Подскажите, такая ситуация. ТСЖ за счет средств субсидирования осуществляло капитальный ремонт МКД, и председатель вложил свои средства (5%), которые должны вносить жильцы, т.к.не было резерва. Сейчас на р/с постепенно собираются средства жильцов за уже проведенный капремонт, и председатель желает вернуть сумму своих вложений, хотя бы частями, по мере накопления. В связи с этим возник вопрос, какие документы должны быть оформлены при снятии денежных средств с р/с в счет погашения задолженности перед председателем. И как при снятии наличности сформулировать цель снятия, чтоб в случае проверки у проверяющих не возникло сомнений что средства расходуются не по назначению. Спасибо.

14. Энергия мысли Аватар для room111
    Авансовый отчет с приложением подтверждающих документов, что кап.ремонт был осуществлен. Цель - выдача в подотчет.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

15. Клерк
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    Авансовый отчет с приложением подтверждающих документов, что кап.ремонт был осуществлен. Цель - выдача в подотчет.
    Не согласна. Оформить от председателя заем задним числом, а теперь его гасить

16. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Не согласна. Оформить от председателя заем задним числом, а теперь его гасить
    Согласен, все зависит как его деньги оприходовали, в принципе сейчас должна быть обратная операция, он же не как квартплату заплатил.
    С Уважением, Александр.

17. Клерк
    m'm,
    Александр7272,
    room111, Деньги реально были внесены непосредственно председателем, непосредственно его и плюс еще он занимал деньги у организации, на что оформлен договор займа. По всем домам, по которым был капремонт отдельно есть папочки с полной подборкой документов - сметы, счета исполнителей с актами, договора, подписанные акты с ДГХ, что деньги освоены по программе. Может просто будет достаточно информационного письма, с текстом о том , что " председатель тогда-то тогда то внес личные или заемные средства в целях осуществления программы капремонта, т.к. Население не могло едино временно на дату проведения конкурса обеспечить взносы в размере указанном в смете. В дальнейшем население платило ТСЖ за уже осуществленный капремонт. Таким образом возвращая задолженность перед ТСЖ, которое в свою очередь должно полжно председателю по договору займа. " ну и приложить копии договоров займа и ПКО и РКО. Это будет нормальным обоснованием?

18. Клерк Аватар для Александр7272
    Но он же как-то вносил, не анонимно, что писали в приходе этих ден.средств?
    С Уважением, Александр.

19. Клерк Аватар для Александр7272
    Наиболее оптимальный вариант
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Оформить от председателя заем задним числом, а теперь его гасить
    С Уважением, Александр.

20. Клерк
    Александр7272, В том и дело , если и были документы (ПКО например) то они утеряны. Я сейчас восстанавливав бухгалтерию.

21. Клерк
    room111,
    Сообщение от room111
    Посмотреть ты на ту блондинку что учет вела... Хотя у меня, когда я устроился в ТСЖ ситуация была еще хуже - мало того что учет не велся вообще (частично велся в экселе), дык они еще и платили налог при УСН, а считали его просто - брали остаток на 51 сч. на конец отч. периода и с него платили 15 %...
    Напишите свое мыло, скину методику б/у и политику
    Очень прошу, помогите, не знаю как разгрести то что досталось

22. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Владимировна Юлия Посмотреть сообщение
    если и были документы (ПКО например) то они утеряны
    Вот и восстановите как полученный займ и смело можете его возвращать.
    В первую очередь квитанция должна быть у председателя, иначе как он докажет, что сдал деньги.
    С Уважением, Александр.

23. Энергия мысли Аватар для room111
    Цитата Сообщение от eli21 Посмотреть сообщение
    room111, Очень прошу, помогите, не знаю как разгрести то что досталось
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=440733
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

24. Клерк
    Спасибо огромное! Подскажите, Вы аналитику на 76 по жильцам?

25. Энергия мысли Аватар для room111
    Да, моя модификация 1с-ки позволяет вести лицевые счета. В типовой бухгалтерии это ручные операции.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

26. Если ТСЖ на ОСНО,что показывать в строках ф.2 И как заполняется Декларация по прибыли? Аренды в ТСЖ нет. Платят только жильцы.

27. Клерк
    Здравствуйте! Беспокоит новичок в бухучете ТСЖ. Работаю уже бухгалтером 5 лет, только в строительстве. Дом достроили, организовали ТСЖ. С чего начать не знаю. Какие отчеты сдавать. на ОСНО. НДС платим или нет?? Вопросов куча. Была бы рада если кто-нибудь помог!!

28. Энергия мысли Аватар для room111
    Вы эту темку почитайте для начала. И еще вот эту.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=440733
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

29. Клерк
    Добрый вечер всем. Подскажите, пожалуйста, как правильно отразить в учете субсидии из бюджета на капитальный ремонт МКД.

30. Клерк
    Народ, ну не ленитесь! Ну почитайте уже заданные вопросы и уже написанные ответы, можно мы не будем повторяться?

Страница 10 из 48 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)