Страница 20 из 48 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 1426
    Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от ТСЖ Анатолий Посмотреть сообщение
    Эти оплаты я вижу только в программе вычислительного центра.
    Тогда если начисление по факту:
    Д.76.05 К.60.01 Начислены ком.услуги (обороты из распечатки)
    Д.60.01 К.76.05 Оплачено поставщикам услуг (обороты из распечатки)
    Начисление по норме
    Д.76.05 К.76.09 начисл.ком.усл.
    Д.76.09 К.60.01 акт поставщика
    Д.60.01 К.76.05 оплата поставщику
    С Уважением, Александр.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    ТСЖ Анатолий,
    обычно (что более привычно) коммунальщик имеет договор с ТСЖ. ТСЖ ежемесячно переводит необходимую сумму коммунальщику, за что получает от него вознаграждение. В этом случае этих должников учитывает ТСЖ, как я говорил на сч. 76.
    По вашему случаю, надо смотреть договор, как там оговорена подобная ситуация. Может, по договору эту задолженность в какие-то определённые договором сроки погашает за своих членов ТСЖ.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Большое спасибо, пойду разбираться.

Клерк
    Саш, обязательно у себя в балансе необходимо отражать обязательства!!! Прямые перечиселния жильцов не снимают с ТСЖ ответственности по платежам поставщикам. и если жильцы не оплатят, РСо будет требовать долги с ТСЖ. Поэтому и начисление задолженности жителей и их оплаты необходимо проводить по балансу. Пусть у вас даже упрощенка, учет должен быть.
    Последний раз редактировалось m'm; 27.03.2013 в 11:14.

Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Саш, обязательно у себя в балансе необходимо отражать обязательства!!!
    Согласен, просто уточнял, в некоторых регионах расчеты с коммунальщиками идут на прямую, без УК и ТСЖ, а в первом посте все было не так ясно.
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Пусть у вас даже упрощенка, учет должен быть.
    В конце этого года нам нужно сдавать баланс, но пока только годовой.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    А что значит начисление по норме и по факту?

Есть нормы расхода воды, тариф на тепло средний. Начисление по ним - начисление по норме, каждый месяц начисления не меняются.
    Есть начисление по факту (354-ПП), когда начисления меняются в зависимости от потребления.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Даже при платежах напрямую обязательства все сохраняются за УК и ТСЖ и договор поставки с ТСЖ или УК. Так называемые платежи в пользу треттьих лиц
    И только при непосредственном управлении и платежи и начисления в пользу или не в пользу граждан. но тогда невозможна форма управления УК или ТСЖ

В Магадане люди получают сразу несколько квитанций и у них прямые договора с поставщиками, на нас остаются только жилищные вопросы. Я имел ввиду такую ситуацию, по всем остальным меняется только форма расчета, но учет остается за нами.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Дак и я про то же. Если есть прямые договоры, то это непосредственная форма управления, ни ТСЖ, ни УК. ТСЖ тлт УК могут выступить только подрядчиками. У меня такой дом есть. А прохождение денег напрямки, это уже не прямые договоры

Клерк
    room111, Добрый вечер, Александр Сергеевич! Не могли бы вы поделиться методикой ведения учета в ТСЖ. Имею сейчас острую необходимость. Заранее благодарен.

Клерк
    Уважаемый Александр Сергеевич! Поделитесь, плиз, учетной политикой и методикой ведения бух. учета в ТСЖ. ТСЖ на упрощенке: доходы-расходы Заранее благодарна! pi.ta@mail.ru еще если не сложно скажите, нужно ли платить усн 25 апреля? (если учитывать ресурсы РСО как транзит, а не доход? ) 1% все равно нужно платить? (из доходов только аренда рекламы и всё) и с какой сумм 1% платить?

Клерк
    Александр, добрый день! Поделитесь, плиз, со мной тоже учетной политикой и методикой ведения бух. учета в ТСЖ. ТСЖ на упрощенке: доходы-расходы Заранее благодарна!
    Я новый бухгалтер в ТСЖ, не знаю с чего начать....
    И есть еще несколько вопросов:
    1. ранее бухгалтер в ТСЖ вела еще такие счета (например, Н2 -расходы, П4-доходы, СВ-взносы, К-НДС), т.е. она вместе со счетами бух.учета еще и разносила доходы и расходы по таким счетам, т.е. выглядит это так (например, получили оплату за аренду Д.51 - К.62, вторая проводка делалась Д. П4 -доходы). Вопрос: как можно упростить учет не делая лишнюю работу не разнося дополнительных проводок, или такие счета необходимы в ТСЖ.
    2. Наше ТСЖ сама не рассчитывает кварплату (коммун.услуги), это делает сторонняя организация, соответственно все платежи от населения коммулируются там к нам приходит общими суммами, из этих сумм мы платим поставщикам за отопление, свет и т.д. Т.е. ТСЖ является посредником между жильцами и обслуживающими компаниями. Я поняла что эти суммы не включаются в доход, или какая то часть денег должна отражаться в доходах, как это сделать (вытащить эту сумму)?
    Вообще я не совсем понимаю за счет каких средств существует тогда ТСЖ, ведь зарплата сотрудникам, налоги должны быть за счет жильцов!?, а ТСЖ все деньги перечисляет поставщикам...? Помогите понять смысл и систему....

Цитата Сообщение от Julia_sh Посмотреть сообщение
    1. ранее бухгалтер в ТСЖ вела еще такие счета (например, Н2 -расходы, П4-доходы, СВ-взносы, К-НДС)
    Рисовать при прослушивании лекций не воспрещается. К примеру, Пушкин делал зарисовки на полях своих рукописей. Поэтому, то, что она делала, делала для себя, и только для себя. А вы могли узнать, чем ей это помогало в ведении бухучёта. Может, это, действительно, каким-то образом помогает в наглядности учёта или для чего-то ещё и её опыт будет полезен и вам. Вы же, наверняка, тоже ведёте какие-то записи в таблицах *.xls.

А по второму вопросу разберитесь, что у вас проходит по сч. 76 (коммуналка) и что по сч.86 (обороты ТСЖ)
    Последний раз редактировалось zas77; 09.05.2013 в 13:32.

Клерк
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    Рисовать при прослушивании лекций не воспрещается. К примеру, Пушкин делал зарисовки на полях своих рукописей. Поэтому, то, что она делала, делала для себя, и только для себя. А вы могли узнать, чем ей это помогало в ведении бухучёта. Может, это, действительно, каким-то образом помогает в наглядности учёта или для чего-то ещё и её опыт будет полезен и вам. Вы же, наверняка, тоже ведёте какие-то записи в таблицах *.xls.

А по второму вопросу разберитесь, что у вас проходит по сч. 76 (коммуналка) и что по сч.86 (обороты ТСЖ)

Заранее извиняюсь, за свой ответ, но я конкретно просила помощи .....то что со счетами надо разбираться, я это и так знаю, поэтому и задаю конкретные вопросы. счет 86 вообще не ведется, на счете 76 только кредит расчеты с жильцами, Дебет вообще не как не закрывается, ни куда не списывается. А на счет бухгалтера, знаете я бы может и спросила что она там рисовала, но учет не ведется уже шесть месяцев, и до это бухгалтера там держались по месяцу, каждый приходил и что то свое рисовал. Может это делал бухгалтер 10 летней давности, а все остальные продолжали повторять, не зная смысла....

Клерк Аватар для @нжелика
    1. Я предполагаю что эти счета велись для предпринимательской деятельности, для налогового учета. Я бы не стала на них "зацикливаться".
    2. Расчеты через агентов (тот кто расчитывает и собирает квартплату), используете 76 счет. Они вам должны предоставлять расчеты по начисленныи и перечисленным платежам в разрезе по источникам поступлений ( тек.содержание, кап. ремонт, коммуналка и прочее). По этим сведениям вы делаете начисления и закрытие задолженности физлиц. ТСЖ не является посредником, исполнителем.
    В ТСЖ своя специфика учета, здесь нет коммерции, дохода. Три источника поступлений (точка зрения на этот вопрос у всех разная, моя такая): 1. Целевые (кап,ремонт, тек.содержание) 2. Коммунальные платежи (транзит) 3. Прочая деятельность (предпринимательская) пени с физлиц, аренда нежилых помещений, аренда зем.участков , ну и прочее.
    Первое и самое обязательное: СМЕТА на год (составляю без учета коммуналки). Доходы = расходам. Нужно обязательно проанализировать укладываетесь ли в свой текущий тариф. Пишу подробно все статьи доходной и расходной части. За счет статьи текущее сод. содержится штат ТСЖ и прочие расходы.
    В ТСЖ приходится быть не только бухом, но и экономистом/аналитиком. Сначала поймите, разберитесь со структурой поступлений и расходов, потом уже бух/учет и налогообложения. Удачи, первично всем тяжело.

1) счет 86 вообще не ведется,
    2) на счете 76 только кредит расчеты с жильцами,
    3) Дебет вообще никак не закрывается
    2 и 3) А как же она баланс сводила? Выходит, она совсем не знает бухучёта.
    1) Не может такого быть. Ведь, кроме расчётов с коммунальщиками имеется ещё обслуживание дома. На каком счёте ведётся этот учёт.

Чтобы не играть в футбол и сократить время обсужений, перечислите все статьи проходов и расходов или проводки с их описанием (т.е. их расшифровкой). А вам подскажут, где у неё ошибки.

Цитата Сообщение от @нжелика Посмотреть сообщение
    1) Первое и самое обязательное: СМЕТА на год (составляю без учета коммуналки).
    2) Доходы = расходам.
    3) В ТСЖ приходится быть не только бухом, но и экономистом/аналитиком. Сначала поймите, разберитесь со структурой поступлений и расходов, потом уже бух/учет и налогообложения.
    1) Правильно.
    2) Для отчётного периода условие не обязательное, т.к. может переходить на др. период.
    3) Согласен.

Клерк
    К чему эти обсуждения, во первых я не собираюсь копаться в ее ошибках, считаю это не к чему не приведет, это лишняя трата времени. Мне нужно поставить учет с этого года... считайте что я начала работу с чистого листа...

Клерк
    Подскажите еще в какой программе лучше вести бух.учет ТСЖ? У нас программа старая, может есть смысл сметь?!

Julia_sh,
    программа программой (Александр на досуге подскажет), но вам же надо определиться со счетами (Похоже УСН у вас нет) и что налогами облагается, а что нет.

Клерк Аватар для @нжелика
    С чистого не получится, я востанавлила с 2007г., чтобы разбить по источникам и по статьям поступлений и расходов, не сразу конечно. а вести можно хоть и в 1с 7 , хоть в 1с 8, большая часть ручных операций, но у вас же будет сводно по жильцам, аналитику по физикам вам должны предоставлять агенты.

Ну 2007 г. затрагивать не стоит, но за 3 года разобраться придётся.
    Я вёл в своё время в 1С6 и 1С7.7 (это универсальные). Сейчас разработан ряд новых специализированных программ.

Клерк
    У нас УСН (Д-Р). В первом письме я указывала какой учет.

Клерк
    Блин ну что вы за люди, я конкретику у вас прошу, не лейте пожалуйста воду....не высказывайте своих мыслей и предположений, я сама со временем разберусь за сколько лет нужно мне это восстанавливать или не нужно. Я ходу понять специфику, как и какие доходы нужно отражать и за счет каких средств живет ТСЖ и как и какие расходы учитывать на бух.счетах. Одним словом мне нужно выстроить учет!

Клерк
    Какую конктерику вы спрашиваете? Вас же попросили структуру доходов хотя бы описать.Начните с устава. На что вы собираете членские взносы.Начните с жилищного кодекса, там структура доходов описана. составте структуру расходов. помимо зарплаты там еще и лифтовое хозяйство, вывоз мусора, уборка территории, да много чего может быть. Сначала технология производства, а уж потом проводки.Начните с перечня заключенных договоров, кто вам чего делает, кому вы чего должны. мы ведь не угадаем ни решений общего собрания(на что деньги собираете). ни договоров ваших
    А восстанавливать учет и разбираться,что там до вас наделали придется, хотя бы что б восстановить дебиторские и кредиторские задолженности

Клерк
    Подскажите как отразить в учете (какие применить счета), мы на упрощенке (Д-Р):
    1. коммунальные услуги от арендатора,
    2. оплату (начисление) госпошлины?
    Заранее спасибо.

2. 86 либо 96 смотря на каком вы отражаете расходы по СиР
    С Уважением, Александр.

1. коммунальные услуги от арендатора
    Коммунальные услуги ведут на сч. 76, т.к. сколько пришло (поступило в кассу), столь и ушло. На этом вы наживаться не имеете права. Другое дело, если вы от коммунальщика имеете какое-то вознаграждение за своевременность перечислений. Тогда с этого вознаграждения (К 91.1) платите налог.

Я ходу понять специфику, как и какие доходы нужно отражать и за счет каких средств живет ТСЖ и как и какие расходы учитывать на бух.счетах. Одним словом мне нужно выстроить учет!
    Порекомендую вам одну книжецу:
    Макальская М.Л., Фельдман И.А., Бухучёт: Учебник для вузов. – М: Высшее образование, 2005. – 443 с. – (основы наук).
    = Написано специалистами в НКО. Поэтому, целый раздел (3 главы) посвящены НКО.
    Мне кажется, она вам сейчас подойдёт больше других.

Страница 20 из 48 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)