Доброго времени суток всем! Месяц назад выбрали способ управления ТСЖ, зарегистрировались, успели открыть все счета. в т.ч. и на КР...НО... УК не торопится передавать дом на управление в ТСЖ, требует расторжения договора с ней. В повестку ОСС данный вопрос не включили, т.к. считали, что смена формы управления влечет за собой автоматическое расторжение договора с УК. У кого есть практика в решении данной проблемы? Ведь с момента регистрации ответственность за все лежит на ТСЖ, а мы элементарно не можем снять показания приборов учета. и по поводу ведения учета в ТСЖ, т.к. торопились. то допустили много ляпов: в уставе не прописали, что договора с РСО по поручению и от имени членов ТСЖ и собственников, и налогобложение выбрали УСН на доходах. Всем заранее спасибо за полезные советы.![]()
Добрый день! Не получается открыть архивы выложенные на первой странице по методике учета в ТСЖ.
Прошу выслать на почту ver-purtowa@yandex.ru
Заранее спасибо.
С уважением, Вероника
У меня тоже не открываются архивы , не могу понять в чем дело .Прошу скинуть на почту у кого открылось или у кого это есть . pta86(собака)mail.ru
заблокировано
Последний раз редактировалось Anay1990; 21.03.2014 в 13:48.
Аня, тут читали?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=440733
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Добрый день! Организовываем ТСЖ у меня вопросы по бух.учету опыта работы нет в сфере жкх как начислять комунальные платежи. содержание жилья. какие налоги платить кроме налогов по з/пл? У нас дом большой и есть помещения которые мы будем сдавать в аренду какую систему налогообложения для нас лучше выбрать УСН доходы-расходы. или УСН доходы? Напишите пожалуйста рекомендации для начинающих. Еще пришлите пожалуйста учетную политику если можно. Какую программу лучше использовать 1С 8 или какую
Последний раз редактировалось Алинчики; 31.10.2014 в 10:29.
Тык на ссылку выше. Там все Ваши вопросы уже обсуждались
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Что значит сдавать в аренду? Эти помещения у ТСЖ в собственности?
По решению собрания членов ТСЖ имеет право сдавать в аренду общедомовое имущество.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Подскажите, именно ценным письмом с описью вложения лучше, просто заказным не пойдет? Хотим телеантенну отключить некоторым особо наглым. Если человек не является за письмом, мы еще месяц ждем этого возврата, и только тогда посылаем повторное об отключении? Он опять не является на почту, еще месяц ждем возврата? Т.е. в данном случае дата его уведомления - это дата возврата письма? Так что ли?
Оптимизм — это недостаток информации.
Пойдет
Я описывал алгоритм по взысканию задолженности, по отключению порядок описан в 354 постановлении, но антенна это не коммунальная услуга, у нас это вообще агентский договор по сбору средств за пользование антенной, а у собственников прямые договора.
С Уважением, Александр.
Да, это не коммунальная. Пыталась советоваться с юристом, сказали, что надо придерживаться порядка как по 354-му. Агентское вознаграждение мы правда не получаем, надо почитать договор. Если мы только агенты, то просто сообщаем в ту организацию список должников, они пусть отключают? А то мы платим по полной программе, а сами недополучаем. Можно еще ссылочку на алгоритм по задолженности?
Оптимизм — это недостаток информации.
Если вы только агенты, то перечисляете, то что сами получили.
С Уважением, Александр.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=533461
Отвечаю в нескольких темах, немного запутался, где что отвечал.
С Уважением, Александр.
У нас Ростелеком с учетом изменений в законодательстве акты теперь не присылает, только счет.
С Уважением, Александр.
Подскажите пожалуйста, не могу в 251 ст. НК найти, что говорится о взносах в ТСЖ. Под каким пунктом это прописано?
п.1 пп.14 и п. 2 пп. 1, 7
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
[QUOTE=room111;54395486]п.1 пп.14 и п. 2 пп. 1, 7[/QUOTE
Да, спапсибо, уже и сама нашла. 4 день читаю различную информацию по данному вопросу, уже совсем не вижуПрочитала пока 20 страниц в этой теме и проверку из налоговой рассмотрела и возврат денег по переплаченному налогу, но так все-таки для себя не уяснила: взносы в ТСЖ за коммуналку и жилищные платежи собственниками помещения не я вляютя доходом или являются? У меня в доме не все члены ТСЖ, или только их взносы не будут считаться доходом, а не членов, просто собственников, будут являться доходом? Мы на УСН дох-расх. В ПФР льгота платим только страховые 20%. В ФСС тоже льгота платим только 0,2% по травматизму. Еще прочитала, что если льгота по ПФР, то тогда по УСНО 15% от прибыли или минимальный налог 1% от всех поступлений. Но это было по какому-то старому году. Или я не так поняла....Подскажите пожалуйста
Нам как агентам по сбору средств выставляется счет на сумму их договоров с собственниками.
С Уважением, Александр.
[QUOTE=Людмила32;54395626]В самом начале этой темы я выкладывал пояснение для ИФНС о том, почему ТСЖ не платит налог УСН. Лично для Вас скажу, что через мои руки прошло около 40 ТСЖшек нашего города и ни в одной я ни разу не платил налог УСН. Были запросы и проверки налоговой - все прошло удачно.
По поводу платежей в фонды. По всем своим ТСЖ я сдаю отчетность с пониженным тарифом. Для подтверждения пониженного тарифа Вам надо предоставить сданную Декларацию УСН (пустую), письмо о переходе не УСН, справку-расчет о полученных доходах, пояснение о применении пониженного тарифа.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
У Ростелекома прямые договора с собственниками на предоставление услуг по телевидению, мы по их поручению собираем денежные средства и в дальнейшем перечисляем их Ростелекому, последний даже сам готовит счета и акты на агентское вознаграждение.
С Уважением, Александр.
В росфинмониторинге зарегистрировались?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)