Мы тоже в ПФР платим только 20% и ФСС только 0,2% по травматизму. Просто в обсуждениях было написано (мот я не так не поняла) и статья еще мне попалась на сайте (не на этом, на другом), что эти пониженные тарифы, "если доход по основному виду деятельности составляет не менее 70%, а т.к. платежи от собственников не являются ДОХОДОМ, то вы тогда определитесь не платить Вам УСН, или платить УСН, но тогда перейти на пониженный тариф в фонды". Вот эта цитата меня собственно говоря и смутила.
По НК по 251ст. прописано, что взносы от ЧЛЕНОВ ТСЖ не являются доходом. А как быть с теми собственниками, которые не являются ЧЛЕНАМИ ТСЖ. Их взносы идут в доход? Ведь не все жильцы вступают в ТСЖ...
Я посмотрела по Фельдману там есть разбивка на коммунальные платежи (ГВС, ХВС, отопление и т.д.) и жилищные платежи (Содержание и текущий ремонт, ТО лифтов и вывоз ТБО). Т.е. разбивки по ЧЛЕНАМ ТСЖ и не ЧЛЕНАМ ТСЖ нет...
Я правильно понимаю, что вот эта статья "жилищные платежи" она является доходом ТСЖ и с нее списываются все затраты (зарплата, налоги с ФОТ, все что приобретается для нужд дома: гайки, краны, ведра, порошок, швабры, метлы и т.д..). Это все собирается на 96 счете. Затем доход-расход и с этой разницы 15% по УСН. ( в Вашей статье указано, что сальдо по 96 счету быть не должно). Предположим, что его нет и тогда в течении года по налогу УСН ничего не платим, но по итогам года минимальный 1% все равно дожны отдать? Или я не так понимаю, помогите пожалуйста разобраться.