76.06 86 начисл.СиР
76.06 76.09 начисл. (Отопление, вода) по субсчетам.
76.09 60.01 акт от поставщиков
86 60.01 расходы на содержание и ремонт
76.06 86 начисл.СиР
76.06 76.09 начисл. (Отопление, вода) по субсчетам.
76.09 60.01 акт от поставщиков
86 60.01 расходы на содержание и ремонт
С Уважением, Александр.
Александр, спасибо большое за ответ.А вот, что относится к транзиту который учитывается на 76.09 вода ,отопление,ГВС, лифты ,домофон ,вывоз мусора ? правильно ?
А кап ремонт на 86 начислять ?
А мы можем в связи с потерями на отопление начислять 7 % сверху ?
Спасибо за ответ.
Еще вопрос, какой закон регламентирует что у нас пониженный тариф по страховым взносам?И Где ?Потому что оквэд 70,32,1, а где это смотреть,какой закон ?
58 ФЗ отчет ФСС раздел 4.1 там точное название
С Уважением, Александр.
Спасибо вам большое !=)
Подскажите пожалуйста новичку. У меня котельная на ОСНО. Сейчас делаю реализацию за 1 квартал. новый микрорайон, новая котельная. как мне выписывать счета фактуры по начислениям на ф.лиц? отдельно по каждому лицевому счёту или общей суммой по реестру начислений? и как её отражать в книге продаж? указывать там частное лицо?ФИО? а как быть с инн покупателя...боюсь с нынешними нововведениями программа ошибку выдаст.
Чем больше читаю, тем больше вопросов!
Ничего она не выдаст. код у вас будет 26. Физлица. выписываете сразу за месяц на покупателя "Население". вместо ИНН наколотите нули.
Добрый день ,подскажите пожалуйста , а если у нас тарифы по отоплению и воде (утвержденные общим собранием, есть протокол) больше чем нам выставляет ресурсоснабжающая организация ,это же законно ? Жители так решили и всё ,можно ведь делать такие начисления сразу на 86 ?
Добрый день. Может кто сталкивался в своей практике с возвратом на карточку жителю большой переплаты за ЖКУ. Именно с возвратом , а не с зачетом?
Александр7272 может вы сталкивались?
Последний раз редактировалось нгб; 23.04.2015 в 16:23.
Мы по заявлению перечисляли переплату.
С Уважением, Александр.
а проводка какая. Д76 К 51. Нам рассчитывает квитанции ВЦ. Если они сделают на эту квартиру меньше приход на сумму нами перечисленную, то Кт 76 будет не равен факту
Спасибо за наводку , вот всё равно вопрос, прочитал закон и там говорится
Глава 6 Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги
п. 38 Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам (ценам) для потребителей, установленным ресурсоснабжающей организации в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов).-это понятно
В случае если в субъекте Российской Федерации принято решение об установлении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности), размер платы за коммунальную услугу по электроснабжению рассчитывается по ценам (тарифам) на электрическую энергию (мощность), установленным для населения и приравненных к нему категорий потребителей в пределах и сверх такой социальной нормы.
В случае установления тарифов (цен), дифференцированных по группам потребителей, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается с применением тарифов (цен), установленных для соответствующей группы потребителей.
В случае установления надбавок к тарифам (ценам) размер платы за коммунальные услуги рассчитывается с учетом таких надбавок.
у нас же получается надбавка ,правильно я понимаю или нет ?
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12186043/#ixzz3Y9897pnk
Вы не относитесь к организациям имеющим право устанавливать надбавки.
С Уважением, Александр.
до первой прокурорской проверки. Все,что вы можете, это решить собранием распределять общедомовку полностью, без нормативов. а тарифы менять вы не можете.
m'm спасибо! Нули не ставила-так пропустила программа. А вот потом-если я общей суммой сч-ф на население выставляю-что будет являться подтверждением реализации? Делать реестр и подкладывать квитанции на всех?
Чем больше читаю, тем больше вопросов!
Боже упаси! Единый акт, можете прописать в учетной политике, что поименная расшифровка с оборотной ведомости. Но это при условии,что у вас оборотная ведомость совпадает с вашей реализацией. Не совпадает, ну и не надо, какой то внутренний отчет, утвердите его форму и достаточно.
Здравствуйте, уважаемые клерки!
У нас в доме ТСЖ, в подъездах был повешан финансовый отчет за предыдущий год. Один из жильцов, который постоянно пишит на руководство ТСЖ в прокуратуру, потребовал в письменной форме предоставить все документы за год (договора, счета-фактуры, акты и т.д) для проверки отчета. Обязаны мы ему предоставить все эти документы, если этот собственник не является членом ТСЖ?
Для этого есть ревизионная комиссия.
С Уважением, Александр.
По 731 постановлению о раскрытии информации собственник может потребовать письменно только то, что описано в постановлении. Если он пишет, что хочет проверить финансовый отчет, то ответьте, что для этого в ТСЖ существует ревизионная комиссия (ревизор). К тому же по закону о персональных данных часть информации вообще должна быть закрыта от просмотра всеми желающими. (например, договора ГПХ с физлицами или с ИП - там есть их персональные данные).
Оптимизм — это недостаток информации.
Этот жилец может поступить так - написать письмо в прокуратуру/ГЖИ/КЖП и прокуратура/ГЖИ/КЖП сама запросит все документы. Я как раз в субботу ксерил тонну бумаги а прокуратуру по такому запросу...
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Ревизионная комиссия есть, и был отчет ревизионной комиссии!
Добрый вечер. А подскажите пожалуйста, я начала заводить новую программу.(у меня 1С 8.3 ТСЖ, ЖКХ и т.д.) Вроде как все получилось, но вот по начислениям не пойму, У меня счет абонента 76.КУ, транзитный счет 76.06, Счет начисления по КУ (собственные услуги) 86.03, Счет целевые средства(собственные услуги) 86.03, Счет начисления по КУ (Аренда) 76.05, Счет расчета по КУ (с поставщиками услуг) 76.05, Счет расчета платы 62.01. Делаю начисления по лицевым счетам, проводит все на 86.03, а коммунальные услуги(вода, свет, отопление) все уводит на 76.05. Верно ли постановка счетов?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)