Тогда нужно ставить на баланс, у меня вся собственность общедолевая, поэтому ситуация для меня тоже новая...
С Уважением, Александр.
Да, интересно, что это за помещения? А предыдущий бухгалтер хорош, всё сделал наоборот!
сейчас нет перед глазами свид-в, но смысл записи:
ТСЖ ХХХХ собственник помещений №Х - №ХХ, общей площадью ХХХ, по адресу ХХХХ.
кадастровый (условный) номер ХХХХХХХХХХХ
Таких свид-в 2 шт. разные.
нашла на сайте росреестра их кадастровый номер (не условный) и по нему нашла кадастровую стоимость. Налог на имущество же может появиться.
свид-ва выданы давно очень.... году в 2008 и даже раньше (не могу сейчас их посмотреть), но бух-р их не учитывала совсем. И когда возникла необходимость составлять баланс, видимо, забыла про них или еще что...
Последний раз редактировалось alael; 23.11.2015 в 12:16.
С 2015 года налог на имущество организаций платят все компании на ОСНО, УСН и ЕНВД. Так, что Вы вовремя с этим разобрались!
Сделайте запрос в Росреестр на эти помещения, а то может собственник давно поменялся.
Налог обязательно появится...
С Уважением, Александр.
Собственник абсолютно точно не поменялся.
Налог на имущество не все платят, а те, кто в выборку попал... ТСЖ на 2015г в выборку не попало, это я проверила сегодня.
Я это только отловила. Как с балансом быть... можно ставить по кадастровой?
А чем может аукнуться ситуация, если помещения продолжать не ставить на баланс, а налог на имущество в случае попадания в выборку исправно платить?
Склоняюсь к варианту определения рыночной цены... Может ли ТСЖ, например, создав комиссию, само определить эту рыночную цену? Или необходимо искать специального оценщика?
И вот еще, рынок на месте не стоит и цены гуляют, это как часто переоценку потом делать? Или можно не делать?
Дорогие коллеги, у меня такой вопрос, ТСЖ на налогообложении Доходы минус расходы, у нас оператор связи арендует место под свой ящик , мы сумму налога не можем уменьшить , но вот у нас проводился кап. ремонт крыши, который частично финансировался со спец. счета и так же отдельно собирался с людей, и подрядная организация которая проводила работы взяла в аренду наш подвал, и за аренду около 200 000р. вышло, возможно ли уменьшить сумму налога по аренде, работами по кап. ремонту крыши?
Доходы-расходы это в предпринимательской деятельности. Ремонт производился за счет целевых, как с капитального, так и с тек.ремонта (или резерва по рем.работам) с которых по НК не брались налоги. В бытность, когда работала в бюджете, всегда учет велся в разрезе доходов/ расходов с присвоением кодов: бюджетные, предпринимательские и спонсорские. Смешивать между собой нельзя. В НКО тоже самое: целевые и прочие.
Спасибо огромное за ответ.А если мы проводили демонтаж проводки в подвале, то возможно ли учесть эти расходы?
Если без этого демонтажа невозможно сдавать в аренду, то да
Подскажите пожалуйста проводки ( некоммерч. ЖСК)
получили от мусороуборочной вознаграждение агентское 2000 р.
Больше ничего ни от кого не получаем.
По итогам квартала с них заплатим 6 процентов и в книгу доходов делаем единственную запись?
отнимем 50 процентов и на 6 умножим
а проводки ? если не сложно
Сейчас под рукой нет программы, в понедельник посмотрю.
Д.62.01 К.91.01 Начисл.комис.
Д.51 К.62.01 поступили на счет
С Уважением, Александр.
Из квитанций уберут взнос на ОДН
с 1 апреля 2016 года Из квитанций уберут взнос на ОДН
Этот платеж будет учитываться при выставлении счета за услугу «содержание и ремонт
Планируется, что с апреля платеж будет рассчитываться согласно нормативу расхода ресурса, установленному региональным правительством.
Не уберут, а перетасуют строчки, но от перемены мест слагаемых сумма не изменяется
Получается уже сейчас это нововведение нужно закладывать в смету
Норматив на ОДН по ХВ и ГВ в СПб существует уже несколько лет. Так что тут не новость. Может только еще электричество и отопление как-то затронут. И вопрос - что перенесут - нормативный ОДН? А сверхнормативный туда нельзя будет списать?
Ждем, что может они еще отменят, как отменили вступление закона по ТБО.
Оптимизм — это недостаток информации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)