Добрый день! Помогите пожалуйста начинающему!!! У меня проблемы с закрытием года. Я на УСН, Д-Р. Я вроде бы теоретически знаю процедуру закрытия, а вот на практике запуталась совсем. При закрытии возникли такие вопросы:
1. Делаю реформацию баланса в 1с-УСН.
- проводка Д 99 К 84.1 154837,08р., т.е. прибыль,а по книге ДиР получается убыток 10000р. Как такое может быть?
2. Все субсчета по сч. 90 закрываются и остается Дт остаток по сч. 90.9. Разве это верно? Надо же чтобы сч. 90 закрылся в конце года совсем? Как же его закрыть? Ведь 1с сделала проводку сначала Д99 К90.9, т.е. закрыла сч.90.9, а потом уже происходит закрытие счетов 90,1-90,8 на счет 90.9 Верно ли, что по сч. 90.9 остается остаток?
3. Т.к. у меня по концу года получается убыток (по книге ДиР), то мне надо начислить миним. налог . Как это отразить в проводках. Весь год я начисляла ЕН: Д99 К 68.11, уплачивала ЕН: Д68.11 К51. Теперь у меня по ЕН сальдо Д 351,00р (к возмещению). Как же теперь быть с мин. Налогом? Какой проводкой начислить, на какой счет? А сумму ЕН, уплаченную за год я же должна подать к возмещению. Как?
Пожалуйста, помогите!!!