Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Помогите Закрытие года-вопросы

Добрый день! Помогите пожалуйста начинающему!!! У меня проблемы с закрытием года. Я на УСН, Д-Р. Я вроде бы теоретически знаю процедуру закрытия, а вот на практике запуталась совсем. При закрытии возникли такие вопросы:
    1. Делаю реформацию баланса в 1с-УСН.
    - проводка Д 99 К 84.1 154837,08р., т.е. прибыль,а по книге ДиР получается убыток 10000р. Как такое может быть?
    2. Все субсчета по сч. 90 закрываются и остается Дт остаток по сч. 90.9. Разве это верно? Надо же чтобы сч. 90 закрылся в конце года совсем? Как же его закрыть? Ведь 1с сделала проводку сначала Д99 К90.9, т.е. закрыла сч.90.9, а потом уже происходит закрытие счетов 90,1-90,8 на счет 90.9 Верно ли, что по сч. 90.9 остается остаток?
    3. Т.к. у меня по концу года получается убыток (по книге ДиР), то мне надо начислить миним. налог . Как это отразить в проводках. Весь год я начисляла ЕН: Д99 К 68.11, уплачивала ЕН: Д68.11 К51. Теперь у меня по ЕН сальдо Д 351,00р (к возмещению). Как же теперь быть с мин. Налогом? Какой проводкой начислить, на какой счет? А сумму ЕН, уплаченную за год я же должна подать к возмещению. Как?
    Пожалуйста, помогите!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Никакого дебетового остатка по 90.9 быть не может! При реформации баланса все должно закрыться. Значит что-то где-то неправильно закрылось. Самое простое взять калькулятор и попробовать закрыть в ручную. Из-за этого наверняка у Вас и прибыль по бухучету, что не закрылся 90.9. Вообще-то долго думала, так и не придумала как это может быть, что по бухучету прибыль, а по книге убыток. Вот если б наоборот - понимаю. Но вообще-то я когда делаю годовой баланс я каждую цифру знаю наизусть, перепроверяю вручную данные книги, журналов-ордеров и прочих документов. Поэтому в чем расхождения между книгой и бухучетом знаю до последней копейки.
    Последний раз редактировалось Над.К; 26.01.2005 в 15:52.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)