Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Как решить проблему с налоговой? Не успел подать заявление на УСН

Нужна помощь.
    Суть проблемы следующая. Зарегистрировался как ИП в апреле этого года. Подал заявление на упрощенку (6%), но не уложился в 5-ти дневный срок после открытия. Пришла через 2 месяца бумага о том, что они отказывают в применении УСН.
    Хотел было закрыться и открыть заново, т.к. мне не фортит платить НДС.
    Но я уже оказывал услуги без НДС фирмам и сейчас уплачивать налоги тоже не совсем хочется огромные.
    Знакомые посоветовали попробовать перевести ИП на ЕНВД, т.к. квартал еще не кончился. И просто до следующего года жить на ЕНВД. Разница по суммам небольшая получается...

Вообще занимаюсь свадебной фотографией (без студии и офиса) и полиграфической деятельностью (без станков и оборудования - ножницами из бумаги вырезаю или печатаю дома на принтере).

Можно ли применить ЕНВД и как все это сделать сейчас при учете, что уже были движения по банковскому счету от организаций и наличкой от физ лиц (по приходнику)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Так у вас уже куча нарушений. Если в вашем рагионе бытовые услуги переведены на ЕНВД, то так и так на учет по услугам физ.лицам вставать надо и платить и отчитываться. А если нет, то по тем же услугам физ.лицам не приходник, а БСО нужно выписывать. Это уже нарушение кассовой дисциплины. А по безналу все равно нужно будет заплатить НДС за 2 кв., а потом подать на освобождение по 145 статье и платить только НДФЛ за 2011 год, а в конце года подать заявление на УСН. Но есть и другой выход, если в вашем регионе есть патентная упрощенка, то можно с 1 августа перейти на нее (там заявление надо за месяц подавать)

3. Модератор
    Но я уже оказывал услуги без НДС фирмам
    Ключевое слово фирмам. Услуги фирмам под ЕНВД не попадают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)