Или сопровождающим его... Плюс тогда, когда это должно быть...чтобы в нем самом
Накладная на внутреннее перемещение тоже суммы не содержит...
Или сопровождающим его... Плюс тогда, когда это должно быть...чтобы в нем самом
Накладная на внутреннее перемещение тоже суммы не содержит...
Вот... ЭТОГО нет в законе, но арендные платежи все проводят (вряд ли найдется сумашедший, хотя кто знает, может есть и в этом выгода), то есть документ может иметь не все реквизиты получается ?Или сопровождающим его...
так она же унифицированный документ - ей реквизиты по бокуНакладная на внутреннее перемещение тоже суммы не содержит...![]()
Юляundefined
На основании договора аренды, но не акта приема передачи помещений.Сообщение от UVina
так договор - первичный документ?
Юляundefined
Да.
Нет.так договор - первичный документ?
тогда, другой вопрос: ведь не факт, что фирма дейсвительно арендует, то есть находится в том помещении, относительно которого договор. Что подтверждает, что договор исполнялся и был факт хоз. операции, если ни оплаты ни счет-фактуры от арендодателя нет?
Юляundefined
Действующий договор аренды и подтверждает.Что подтверждает, что договор исполнялся и был факт хоз. операции, если ни оплаты ни счет-фактуры от арендодателя нет?
Сочувствую, надо быть осторожней в заключениии договоров.....Сообщение от Денис В.
Ой, какие противоречивые ответы, я сама сомневаюсь в первичности договора, а если брать акт как первичку, то тогда (а я думаю, что стоимость очень важный реквизит и обязательный) надо признать, что документы, принимаемые как первичные не обязательно носят реквизиты, указанные в законе. Договор как дополнение о стоимости - другой документ
Юляundefined
Сочувствие оставьте себе плс.Сочувствую
Договор сам по себе еще ничего не подтверждает, за исключением намерений сторон и условий договоренностей. На юрклубе избили тему вдрызг, не хочется повторяться, но суть именно в нетождественности хоз. операции и бумажки с надписью договор.
Зато акт приема передачи помещения подтверждает фактически все: условия и порядок расчетов, стоимость арендуемых площадей. Только что-то не встречал я ТАКИХ актов.Сообщение от Денис В.
И повторю проигнорированный Вами вопрос: какие проводки делаются на основании Акта приема-передачи арендуемого помещения, кромепроводок по забалансовым счетам.
Хотелось сказать, что я акты приемки-передачи помещения видела и не один раз, в комплекте с договором ИМХО вполне нормальное обоснование для принятия расходов!
Помнится были даже какие-то письма МНС о том, что каждый месяц по аренде акты оказания услуги не нужны, вполне достаточно договора и акта приемки-передачи помещения (какие именно письма вспомнить не могу)
Шли годы, смеркалось...
Что касается отсутствия уверенности в том, что договор действовал, то единственным подтверждением начала действия договора является как раз акт приемки-передачи помещения
Вроде презумпцию невиновности пока никто не отменял, а следовательно при наличии акта приемки и отсутствии акта возврата помещения из аренды и пока не доказано обратное договор считается действующим
Шли годы, смеркалось...
прием-передача является условием начала действия договора. Акт лишь подтверждает выполнение этого условия.Сообщение от gluchnaya
Последний раз редактировалось Smic; 26.01.2005 в 17:34.
Мы сейчас МНС и н/у не трогаем - б/у разбираем. Что есть первичные документы и хоз. операции. Про н/у в принципе можно не беспокоиться: хоть и в НК обоснованием признаются первичные документы, МНС в Методич. указаниях четко написало, что обоснованием расходов по аренде явл. договор. Вот сомнения у меня и возникают: если Н/у признает только первич. учет документы (из всех бумажек б/у) и в указаниях пишет, что договор - основание, то либо договор - первичка либо это исключение (незаконное)какие-то письма МНС о том, что каждый месяц по аренде акты оказания услуги не нужны
Юляundefined
Если в б/у признаем договор аренды первичным документом, надо признать и другие договоры
Юляundefined
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)